понедельник, 13 сентября 2010 г.

Моя первая кукла!

Девочки, поздравляйте меня!!! Я сделала первую свою куклу. А точнее не куклу, а ангела.
Вот он

Как я волновалась, когда его делала. Во-первых, первый раз делала куклу. Во-вторых, кукла на заказ, как подарок хорошему человеку.
Я очень хочу, чтобы ангелочек понравился заказчице. Сегодня она должна забрать его.
Вот немного деталек:
вид со спины
лицо
рука
Голова и руки сделаны из полимерной глины. Глаза и губы нарисованы акриловыми красками. Внутри ангел полый. Для платья использовала шелк, органзу и кружево. Платье расшито чешским бисером. Крылья - перышки страуса. У основания клыльев прикреплена стаклянная бусина-сердце.
Вот такой вот ангелочек вышел у меня. Что думаете?

11 комментариев:

  1. замечательный ангел!мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. думаю, початок вдалий))) - з чим і вітаю!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Торжественный такой:)
    Как опыт в кукловодстве? Сложно/интересно?

    ОтветитьУдалить
  4. И вправду, торжественный. Он должен стать подарком, поэтому я его нарядилапо-праздничному, как только смогла. А создавать куклу, это оказывается не просто интересно. Это так волнующе. От тебя зивисит каой будет кукла - доброй, гневной, веселой или грустной. Чувство, как-будто у тебя рождается ребенок. Только Артурчик появился на свет за 12 часов, а не за 2 недели :), за что ему огромное спасибо. А теперь мне нужно это творение отдать. Как-то немного жалко с ним расставаться. Хотя с самого начала я себя настраивала, что эта кукла не для меня. Но все же... Тем более мой маленький сынулька просто абажает ангела. У него аж глазки загораются, когда он его видит :)

    ОтветитьУдалить
  5. Значит надо сделать ангела и для себя. Тогда будет не так жалко. Людочка! Ты замечательный скульптор! Такие красивые руки, а лицо- просто не отвести глаз!
    Тебе все удается, настоящая Мастерица!

    ОтветитьУдалить
  6. Аж дух захватывает, красота такая!
    Это ж сколько труда в такую маську вложено!

    ОтветитьУдалить
  7. Рита, низкий поклон за такие теплые слова. А для себя, точнее для малыша, обязательно сделаю ангела-хранителя.
    Юлика, труда там действительно вложено много. Но ни одной минутки не жалею. Эта работа приносит только удовольствие и еще больше вдохновения, нежели усталости. А устала я прилично, ведь ангела я делала преимущественно ночью, когда время свободное появлялось :) Такая тонкая работа требовала сосредоточенности и отсутствие помех :) Только лицо рисовала при дневном свете, чтобы с цветом не промахнуться.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.