четверг, 30 декабря 2010 г.

Кто хочет поиграть в Matchbox?

Присоединяйтесь! В блоге у Никиты идет запись на игру. Пока нас всего 8 человек. Может кто-то еще пожелает получить кробок сокровищ?
А чтобы захотелось, помотрите, что люди вытворяют :)
 

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Похвастушки :)

Сегодня у меня такой удачный день! Столько красивостей у меня в руках. Начну по очереди хвастаться :)

Хочу сказать огромное спасибо тем девочкам, которые отозвались на мою просьбу и голосовали за мои работы на сайте магазина Паучок. Там была сложная система подсчета голосов, и в результате обе мои работы получили высокий средний бал, но по количеству голосов заняли 2 и 3 места. И в качестве награды за призовое место я могла заказать на определенную сумму товар. Вот оно, мое шерстяное сокровище
 К сожалению, фото не передает все буйство красок, но и так видно, что это красиво :)

Елка!

Если быть точной, то... сосновые ветки :)
 К сожалению, полноценную большую елку мы не сможем поставить в этом году, поэтому ее нам заменят сосновые веточки, которые так пахнут! И украсила я их игрушечками, которые мне прислали девочки по обмену. Вот они ближе
Мама пришла с работы, и набросала туда еще дождика и ватного снега :) а что, неплохая замена елке :)))

суббота, 25 декабря 2010 г.

Подготовка к "Проекту 365 по-нашему"

Чесно сказать, немного страшновато начинать такой грандиозный проект. Но, дорогу осилит идущий! Поэтому активно ищем скетчи, продумываем задания и готовимся с 1 января начать!
Общие организационные вопросы мы уже с девочками обсудили, и в принципе наметился некий план действий. Осталось только каждой из нас решить для себя формат альбома. Некоторые девочки склоняются к цифровому формату, но многие все-таки придерживаются стороны классического скрапового альбома.
Я так подумала, это же какой пухлости толщины получится альбомчик! Чё-то не греет меня мысль делать вместо альбома вареник раздутый. И тут мне на глаза попалась эта тетрадка.

пятница, 24 декабря 2010 г.

Лепные штучки

Эти пуговки были селаны в подарок. Поэтому в моей менялке-продавалке их нет.
 
 

четверг, 23 декабря 2010 г.

В гостях у Светы

Сегодня последняя наша посиделка чаевниц. Нас принимает Света. Угощает вкуснейшим чаем с виноградным ароматом.
Света замечательная мастерица и выдумщица. Зайдите к ней в блог и вы в этом убедитесь.
Светочка, спасибо за чай  подарочки :)

среда, 22 декабря 2010 г.

Морские камушки

Потянуло меня на море. Причем, сильно потянуло!!!
И как результат этой тяги - четыре пуговки "Морские камушки". Материал все тот же, полимерная глина. Лаком не вскрывала, хочеться чувствовать легкую шероховатость камней.
http://arturkinamama.blogspot.com/2010/10/blog-post_3396.html

вторник, 21 декабря 2010 г.

Проект 365

Хочу предложить всем желающим присоединится к нашей дружной компании и принять участие в Проекте 365. Расскажу вкратце об идее проекта. Каждый день, начиная с 1 января и заканчивая 31 декабря 2011 года, вы делаете фотографии. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! И оформляете странички. Одна неделя - одна страничка с семью фото. Например так: (фото взяты здесь)

Свадебный альбом (продолжение)

 Продолжаю тему свадебного альбома.

Чаепитие у Ольги

Сегодня чаем угощает Оля. К огромнейшему сожалению ее чай не дошел до меня. И меня это очень расстраивает. Но еще больше я расстроилась, когда узнала, что Оля всем чаевницам дарила штампики свои. Ааааааааааааа!!! У меня нет штампика от Оли!!! У меня нет чая от Оли!!! Опять буду пить свой любимый Ахмад и умничать :)



Сегодня я поделюсь некоторыми историческими фактами.

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Цветы в серебре

Цветы выполнены из полимерной глины. Средний диаметр цветов 2-2,3 см. Тыльная сторона плоская и очень хорошо будет крепиться на бумаге с помощью клея. Цветочки уже представлены на моей страничке с пуговками.

Голосуйте за паучков!

На сайте магазина Паучок началось голосование. В галерее в разделе "Конкурс" представлено две мои работы:
 Паучок Фима :)

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Чаепитие у Евгении

Сегодня мы чаевничаем у Евгении. К сожалению :(, от Жени я тоже не получила конвертик, поэтому иду со своим черным Ахмад :) и расказом о чае. А точнее о запретах! Итак, чего нельзя делать с чаем:

Запрет первый – не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце». (Вот оказывается где у китаевцев сердце находится :)))))

пятница, 17 декабря 2010 г.

Чаепитие у Елизаветы!

Звучит как аудиенция у королевы Елизаветы :)
Лиза угощает нашу компанию мятным зеленым чаем.

Он мне так кстати сегодня был. Утром я обнаружила, что инет снова не работает. Надо менять оператора, а то это уже начинает надоедать - раз в неделю они вырубают инет! Конечно же, настроение у меня ниже плинтуса упало, и давай там валяться. И тут я вспомнила, что сегодня мы снова угощаемся! Достала конвертик от Лизы, а оттуда запах леса, такого теплого, такого тихого ммммммммм.... И мне, почему-то, резко захотелось граната. Собственно так я и завтракала: зеленый чай с мятой и немного граната. Спасибо, Лиза. Твой чаек меня не только успокоил, но и очень поднял мне настроение :)

четверг, 16 декабря 2010 г.

Блокнот и закладка

Давно хотела сделать одной своей ПИФочке блокнот для записи рецептов.

среда, 15 декабря 2010 г.

Паучки

Такой комплектик из паучков у меня родился 
серьги (как всегда разные, ну люблю я ассиметрию) 
подвеска
брошь  
это паучки в процессе работы. Ножки из лески сделаны. потому их плохо видно на фото.
здесь можно рассмотреть его конечности :)

Комплект был сделан для участия в конкурсе на сайте магазина "Паучок". Очень надеюсь, что за моих паучков проголосуют и они выиграют!!!!

Чай с Наташей. Лето в чашке :)

Вы когда-нибудь пробовали лето на вкус? нет? а я вот сижу смакую.
 Этот чай мне прислала Наташа. Чай просто восхитительный, с ромашкой, цитрусовыми корочками и еще какой-то ароматной травой.
я обычно чай и кофе пью с сахаром, а тут так солнцем запахло, что я вместо сахара ложечку меда положила. Вышла вкуснятина неймоверная.
Спасибо, Наташенька. А еще спасибо за подарочки твои. Отштамповки свои ты, наверное, уже видела в альбоме Артурки. Я их немного затонировала, и они очень уютненько расположились на страничках. И еще много осталось, так что будешь встречать свои подарочки в моих работах :)

вторник, 14 декабря 2010 г.

Новые пуговки

 Совсем не зимнее у меня настроение :) Хочется лета, тепла, солнца. А если нет солнышка на улице, так мы его завсегда слепить можем :))) Новый набор пуговок "Хризантемы"

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Чай с Юляшкой

Потрясающее сочетание ванили и цитруса...
Это не реклама. Это продолжение нашего чаепития. Сегодня мы заседаем у Юляшки. Это абаятельнейший человек. Она вышивает патрясающие картины, делиться рецептами, выращивает орхидеи, недавно освоила вязание. С чем тебя, Юленька, и поздравляю. Спасибо за приятное время. проведенное у тебя в блоге за чашечкой ароматной чая. Я к тебе в блогодомик захожу чуть не каждый день. Прости, если не всегда оставляю комментарии, времени мало (смущенно краснею, ковыряю пальцем стол и опускаю глазки)

суббота, 11 декабря 2010 г.

Страничка и открытка

Начну со странички.
 Это первая страничка следующего моего альбома.
Сделана она по скетчу Скрап Фантазии

Хочушка стала былью :)

Девочки, вервые мне повезло в розыграше!!! Оля регулярно проводит акцию "Кто-то хочет?" И в одной из этих акций, удача оглянулась и увидела меня :) Я полуила от Оли вот такой замечательный чипборд

Чаепитие с Аленой

Жаль фото и интернет не передает аромат. который сейчас витает в воздухе. Это аромат черного чая с земляникой, который мне прислала Алена.
Видите того маленького ежика, который плавает в чашке? Это настоящая земляника. Что может быть лучше земляники зимой? Мммммм, вкуснотища. Спасибо, Аленушка, за чай и гостеприимство.
Кстати, Алена очень красиво вышивает лентами и делает потрясающие открытки. Обязательно зайдите, посмотрите ее работы. Вам понравится!

Альбом "АРТУР"

 Вот я и могу уже показать альбом своего малыша. В августе я показывала заготовку для этого альбома.

четверг, 9 декабря 2010 г.

МК "Поющий ангелочек"

Как и обещала, выкладываю свой МК "Поющий ангелочек".


Для работы нам понадобится:

 - белый картон
- кружево (широкое та узкое)
- крепкая нить или вощеный шнур
- бусина диаметром 6мм – 2 шт.
- полимерная глина
- инструменты для работы с полимерной глиной (лезвие, металлический стек, зубочистка, игла)
- фольга

Начинаем из юбочки нашего ангелочка.
1.
Из белого картона вырезаем выкройку платьица, скручиваем его по кругу, делая конус, оставляя небольшое отверстие сверху. Края конуса склеиваем. 
2. По нижнему краю конуса крепим на клей узкое кружево.

3. Из ленты широкого кружева шьем платьице. Для этого по длинной стороне прямоугольника прошиваем намёточным швом и стягиваем кружево в пучок. Закрепляем нить. Одеваем платьице на картонный конус и крепим клеем в верхней части конуса.

4.
 Для крылышек берем широкое кружево и собираем его на иглу посередине. Стягиваем не сильно, только чтобы сделать несколько складочек. Крепим крылышки к спинке ангелочка.


Делаем головку.

5.
Из кусочка фольги скатываем тугой шарик.

6. Из полимерной глины телесного цвета раскатываем тонкий пласт, которым обертаем шарик из фольги. Пытаемся равномерно распределить глину по всей поверхности шарика. Прокатываем его хорошо в ладонях, но не сильно сжимая, чтобы фольга не прорвала глину. Из маленького кусочка глины делаем шарик, который будет будущим носиком ангелочка. Легонько прижимая, крепим носик на личико ангелочка. Если вам сложно работать только пальцами с мелкими деталями, воспользуйтесь зубочисткой. Заточенной частью зубочистки прижимайте основу носика к лицу, сравнивая стык деталей.
Под носиком наметьте две дырочки - ноздри. Также острием зубочистки сделайте ротик и наметьте отверстие для крепления головы.

7.
Из глины желтого цвета (цвет может быть любым, какой вам нравится) делаем волосики. Для этого тонкий пласт глины прикрепляем на голову и формируем прическу. Лишнюю глину аккуратно срезаем ножом. Фактуру волосикам делаем при помощи иглы или зубочистки.

8. Длинной широкой иглой делаем отверстие для крепления головы. Запекаем нашу заготовку в духовке, придерживая рекомендаций изготовителя полимерной глины.

9. После охлаждения заготовки, наносим на личико немного румян, а также акриловой краской или перманентным фломастером рисуем глазки и ротик. Покрываем всю головку лаком.

10.
Если вы не имеете под рукой глины, сделайте головку ангела из папье-маше. Для этого замочите туалетную бумагу в воде на 10-12 часов. После отжимайте лишнюю воду из бумажной массы и добавьте клей ПВА. Возьмите немного массы и скатайте шарик. Хорошо сжимайте шарик, чтобы из него выходила лишняя вода. Следите, чтобы шарик получился ровным. Пока масса еще не застыла сделайте отверстие насквозь. Прилепите маленький носик из того же папье-маше и оставьте высыхать на сутки.
После высыхания, головку покройте сначала белой краской, потом уже краской телесного цвета. Нарисуйте волосики, глазки и ротик. Как вариант: волосики можно сделать из пучка ниток.

Собираем все детали.
11.
При помощи иглы протягиваем крепкую нить через сквозное отверстие головы. Сверху оставляем петлю необходимой длинны, а внизу головки завязываем узел, чтобы наш ангелочек случайно не соскользнул с веревочки. На концы веревочек одеваем бусины и завязываем узелки.

12. Через отверстие в верхней части платьица протягиваем шнурочки с бусинками и приклеиваем платьице к головке ангела.

Наш ангелочек готов. Вы можете экспериментировать с образом ангела, его мимикой, одеждой и декором. Возможно ваш ангелочек будет улыбаться? Возможно это будет девочка? А может темнокоженький?

Удачи!



Чаепитие у Юли

Сегодня наша дружная компания рукодельниц-чаевниц отправляется в гости к Юле. К сожалению, наша оленья почта так и не донесла мне чай от Юли. Но ведь это же не повод сидеть дома и в гости не ходить? Я заварила свой любимый черный Ахмад и решила немного поумничать :) Большинство людей на планете предпочитает пить чай, но мало кто знает что…

• Все сорта зеленого и черного чая делаются из растения Camellia Sinensis.

вторник, 7 декабря 2010 г.

Паучок

Магазин Паучок обьявил конкурс. Условие конкурса простое - нужно свалять, связать, сшить, слепить, короче сваять:) символ магазина труженика паучка. Но не просто паучка, а паучка, который встречает Новый год.  Вот и родился такой Фима :) с шальными глазками