пятница, 24 июня 2011 г.

АртЖурнал №3

По уроку Ани я сделала третью страницу АртЖурнала

Кто не знает, повторюсь, что тема моего АЖ "Мечты". Каждая странича - это мечта. Эта страничка о моей заветной мечте с самого детства - о собстенном доме.

Обязательные элементы - книжные страници и крашеная марля. Странички у меня небольшие, формата А5, поэтому небольших кусочков бинта хватило с головой :) А вот со страничками из книги случилась загвоздка. Ну не могу я, как приличный октябренок, вырвать лист из книги! Рука не поднимается :) Зато пригодились ноты со времен учебы в музакалке.

это золотые ручки моего помощника :) Кстати, тот маленький розовый цветочек, который Артурка так старательно пытается оторвать, сделал мой муж. Недавно он увлекся идеет научиться вышивать лентами. Вот осваивал пару уроков. Цветочек держит замочек и ключик на цепочке.

мудрые слова о мудрой жене :)

очень символично - птичка кормит своих птенцов в гнезде (наклейка и листочки-высечки)

Кстати, я для себя сделала одно открытие. Вместо грунтовки Гессо прекрасно подходит клей-бустилат.
Я покупала его как хороший заменитель ПВА, а когда попробовала им помазюкать бумагу, то увидела, что он не становится прозрачным, как ПВА, а остается белым. Растроилась жутко. Спрашиваю у мамы (она много лет проработала в бригаде маляров и знает в этом толк), а она мне говорит, что бустилат бывает разным, и прозрачным и белым. Но в любом случае он хорошо подходит для грунтовки. Она расказала как однажды к ним в бригаду повадился бегать один месный художник за бустилатом. Он им холсты груновал :) Я попробовала, и о чудо! Гессо не держала в руках, но почему-то уверена, что бустилат ничуть не хуже :) Попробуйте и вы. Его можно найти в строительных магазинах и в больших супермаркетах. Я этот покупала в Ашане.
Буду рада если эта информация кому-то пригодится.

2 комментария:

  1. )))
    Спасибо, очень познавательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, спасибо за информацию про бустилат, будем искать :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.