пятница, 10 июня 2011 г.

А я к вам с подарками

Два дня не работал интернет. Зато я работала :) Рука уже почти не болит, повязка мне надоела хуже горькой редьки, и я ее сняла насовсем! Так теперь нога болит :) ну не вся нога, а только ступня (у меня там отметина бурного детства - шрам после операции). Но это все мелочи жизни. Я так соскучилась за эти два дня! Всем, кто меня искал и писал мне, я уже ответила на почту. Сейчас покажу вам, что я натворила за последние дни и побегу по вашим блогам :)

Итак, начнемссс! Помните недавнюю конфетку? Выиграла ее Puma и она выбрала в качестве приза лепных овечек. А вот и овечки:


вот такая Дюймовочка. Хотя нет! Дюймовочка была ростом 2,5 см, а эта малютка всего 1,5 см :) Думаю, Рита полюбит своих новых питомцев :) Кстати, меня как-то просили расказать, как я делаю таких овечек. Скоро будет МК!

Далее у нас идут победители экспресс-конфетки, которая была разыграна в тот же день. Для них я сделала вот такие брелочки с блокнотиками:

 Они отправятся к Юляшка, рыжая и Puma. Девочки, выбирайте кому какой больше нравится.
1.для Риточки :)

2.для Сонички :)

3.для Юлички :)

блокнотики сделаны с нуля, листики состарены в кофе, обложечки тканевые. Очень надежно дежаться на цепочке. Возле блокнотика болтаются бусина в тон обложке, сердечко и монетка.

А теперь закрытие сезона ПИФочек! Ирочка, дорогая моя, прости, что так долго тебе пришлось ждать от меня подарок. А подарок - вот этот блокнот в восточном стиле:

 Тебе нравится? Оформление блокнота минималистичное, как все на востоке. Обложка из атласа с рисунком сакуры и еще каких-то цветов :) Узел из красного шелкового шнурка вязала сама! Капец, второй раз я это не повторю, чуть мозги не вывихнула, пока завязала. Под узлом липучка, которая и служит замком для блокнота.
Внутренности :) С левой стороны карман для записочек, визиток. С правой стороны блокнот, который можно будет заменить, когда он закончиться.

Листики ну очень древние :) сотаривались в кофе.  

видите какие древние?

Ветка сакуры нарисована. Цветочки слегка обьемные, так как рисовала очень густой перламутровой акриловой краской. Ну а теперь немного о рисунке. Эта картина называется "Госпожа кошка". В 14 веке на востоке кошек очень ценили. Известно, что роды одной из любимых кошек императора Итидзё сопровождались молебствиями и ритуальными обрядами.

"Госпожа кошка, служившая при дворе, была удостоена шапки чиновников пятого ранга, и ее почтительно титуловали госпожой мё`бу. Она была прелестна, и государыня велела особенно ее беречь". (Сэй Сенагон "Записки у изголовья" в пер. Веры Марковой, 1975 г.)

Как вам? Не то, что с нынешними котами :) Это же как нужно было любить и почитать кошку, чтобы отрезать кусок дорогущего шелкового кимоно, только бы не побеспокоить сон кошки!

Спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости. Ну все, теперь я побежала по гостям :)
До встречи и хорошего вам дня!

14 комментариев:

  1. ааааа, какие барашики!!!!!!!!! Людочка, ты просто ФЕЯ!!!!!! а можно мне блокнотик под номером 3???

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ты даешь! )) Вся больная, руки, ноги)) и такой красоты натворила! Как полегче тебе будет - надо встретиться))

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный блокнотик, ну а барашки - моя любовь...)

    ОтветитьУдалить
  4. Ммм, как же найти подходящие состоянию слова? Если упростить, то получается примерно так:
    Блокнот - мечта, все в нем меня радует и обложка, и минимализм, и тема кошки, а сменная часть вообще приводит в восторг! Вот что теперь в такой красоте писать или рисовать? Я же с ума сойду боясь испортить хоть миллиметр! Ох, теперь буду ходить и смаковать момент получения его.

    Не могу не добавить, что барашки и мини-блокноты, тоже хороши и наверняка порадуют своих новых хозяев (как меня:))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это производительность!Браво!
    Овечки великолепны,такие милые.
    Блокнот бесподобный,очень стильный и такой "старенький".
    Брелочки,брелочки лапушки-хочу №2,очень понравился.Записная книжка на ключах...или телефоне...Классно.

    А теперь-ты конечно молодец,но...повязку нечего раньше времени снимать и ножку береги,ранки дело такое.Береги себя.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, дорогие мои. И за комментарии, и за то, что переживаете за мои конечности. Очень не хочеться снова ножку резать-ковырять. Но болит так, что боюсь снова прийдется вскрывать. Девчата, берегите своих детей, не пускайте их лазить по деревьям. Моя травма на ноге как раз оттуда - упала с дерева и получила гигрому. Теперь вот уже двадцать лет вспоминаю тот абрикос, на который полезла.

    Юличка и Сонечка, блокнотики вышлю вам на следующей неделе. А вот Риточке позже, она уехала, на сколько я знаю.

    Ирочка, очень рада, что тебе понравился блокнот. Я накидаю еще немного разностей (чуть тканьки и мелочи всякой пришивной). Тоже на следующей неделе отправлю.

    ОтветитьУдалить
  7. Барашки бесподобные, такие милые любопытные глазенки выглядывают из пиона. Крохотульки блокнотики просто КЛАСС. А какой размер? Восточный блокнот тоже понравился. Молодец ты и труженица.

    ОтветитьУдалить
  8. Брелочки суперские,а ветка сакуры меня сразила!

    ОтветитьУдалить
  9. Lovely little lambs. I hope you are better now with no pains in your leg.

    ОтветитьУдалить
  10. усе таке класне!!!
    А ти ще й по деревах лазила? Я-то боягузкою була, тому перший мій досвід вилазки на дерево був майже примусовим у 19 років - треба було обірвати вишню - залізти-то залізла, а от злазити боялася))) Хоча вид з дерева відкривається класний...

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо вам!!!!
    Таня, блокнотики размером 4х3 см.
    Дрора, спасибо, что переживаешь :) нога очень болит, боюсь таки прийдется резать :(
    Алиночка, я жила на дереве :))) все мое детство прошло на фруктовых деревьях. Я слишком уверенно себя чувствовала там, вот и поплатилась за это.

    ОтветитьУдалить
  12. Ну как же можно запретить лазить по деревьям? Это же приобщение к природе:) Сама лазила и тоже раз упала, но отделалась шоком, подкусаной щекой и что самое обидно - синяком на пятке...

    Выздоравливай!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ха-ха, Барашки, Овечки, Дюймовочки... И вся эта прелесть МОЯ!!!!! Спасибо огромное, Людмилка! Вот я уже и приехала. Теперь буду ждать всю эту очаровательную отару...
    А блокнотик желтенький - мой любимый цвет... СПАСИБО!!!!
    Лечи свои ноги-руки, тебе надо их лелеять и холить... иначе как же мы без твоих необыкновенных работ...

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.