среда, 30 ноября 2011 г.

Винтажный блокнот

Хвала небесам! Я его закончила! Почти два меяца назад я сделала бумажно-кофейный блок для этого блокнота, а вот только сегодня доделала последние мелочи. Все это от того, что этот блокнот будет мне служить долгое время, а ко всему долговременному я подхожу с особым пристрастием. Для меня очень важны мелочи, детали, которые мне будут долго нравится и не мешать :) Короче, смотрим много фото, а я по ходу буду расказывать что и как :)


понедельник, 28 ноября 2011 г.

Вышиваем шебби

В АртКухне новое задание: Вышиваем шебби шик. В самом задании я немного раскаала о стиле шебби, хотя думаю, что его уже все знают :)
Вот моя косметичка в стиле шебби:

Материалы: тканька в полоску от Лизы (спасибо, Лиза, я абажаю эти полосочки!), вязанное кружево от Людочки (спасибо, Людмилка, кружево так хорошо подошло к дизайну косметички), идею косметички и саму схему вышивки, как обычно, нашла в сундуке у Натальи (Наталочка, не перестаю тебя благодарить за схемы отличного качества), ленточка, застежка "молния", ситцевая подкладка.
Не смотря на то, что в этому году я навышивалась по самую макушку, мне очень хочеться еще столько всего вышить, поэтому обьявляю 2012 год - годом вышивки :) Буду вышивать много и на всем, что под руку попадется!
Кстати, в связи с новогодними праздниками и послепраздничными хлопотами, задание "Вышиваем шебби шик" продлится аж до 18 февраля! У вас есть прекрасная возможность пополнить свою коллекцию вышитых вещей в стиле шебби!

воскресенье, 27 ноября 2011 г.

День матери в России!

Сегодня, в последее воскресенье ноября, все мамы России отмечают свой "профессиональный" праздник!

Поздравляю от души всех женщин, которые имели счастье стать мамой! Пусть ваши детки будут для вас самой большой радостью в жизни, поддержкой в зрелом возрасте и опорой в старости.

Я часто вспоминаю первые минуты жизни своего сынульки, когда он, совсем маленький и беззащитный комочек, прижимался всем тельцем ко мне и мирно дремал у меня на руках. Какое это счастье! Сколько невероятной радсти испытываешь, когда ребенок старается сделать первый шаг и, падая на попку, громко смеется :) А вчера мой малышь мня поразил своей заботой. Рано утром он попросил, чтобы я сделала ему молочко (он до сих пор не может отвыкнуть от детской смеси). Я встала с постели и пошла к двери за халатом. И тут услышала за спиной: тапы! тапы! (тапочки :))) мама ноны фая! (это значит: у мамы ножки холодные). Я, чесно говоря, была в шоке! Меня муж часто ругает, что я бегаю по квартире босиком, а потом жалуюсь, что приболела. Артурчик намотал это дело "на ус" и не забыл напомнить мне о тапочках. Я чуть не расплакалась от такой заботы. А пожже, вечером, когда я готовила ужин и, как обычно, пошла на кухню босиком, он не говоря н слова, пошел в комнату, а вернулся с моими тапочками в ручках и стал меня уговаривать: тапы на ноны. Ну разве не золото?! А ведь ему еще и двух лет нет :)
В Украине светлый праздник матери отмечают во второе воскресенье мая. В 2012 году это будет 13 мая. Так что мои мальчики меня будут поздравлять пожже :)

пятница, 25 ноября 2011 г.

Финиш уже на горизонте!

Я это сделала! Вот он, предпоследний этап моей "Усадьбы"

Все крестики на месте, остался только бэк. Но ведь это уже молочи, правда?
Некоторые цвета я меняла по ходу работы, т.к. оригинальные цвета или оттенки мне не нравились. Например, лошадка на переднем плане в оригинале должна быть серой, а в ключе какие-то рыжие тона. А мне хотелось белую лошадку, поэтому я заменила ниточки.
Я очень рада, что моя работа над этй вышивкой близится к концу. Уже нетерпиться увидеть картину на стене и... начать что-то новое :)

четверг, 24 ноября 2011 г.

Декупажу все подряд!

Я по немногу возвращаюсь к своим рукоделкам. Погода устаканилась, головные боли по тихоньку отступают, Артурчик снова белый и пушистый :) Да-да, он снова самый послушный и добрый мальчик, настолько послушный, что я ему доверила даже молоточек


Мы выздоровели!

Наконец могу с полной уверенностью сказать, что Маша-мания прошла! Неделю назад я била тревогу по поводу плохого влияния мультика на моего пупса. Ну вот, неделя прошла, мы больше Машу не смотрим и чудесно себя чувствуем! Как и положено ребенку в таком возрасте, в памяти остались только положительные моменты - кушаем кашу с огромным удовольствием, яблоки грызем и играемся мячиком. Остальное - крики, капризы, требовательность, упрямство - ушло безследно! По вашим советам, пыталась показать старые советские мультики, но увы, Артурчика они не заинтересовали. Еще бы! Разве может поблеклая картинка Аленушки с козленком тягаться с яркой динамичной картинкой Маши? А музыкальное сопровождение, я вообще умолкаю? Не зацепило Артурчика. А вот обновленный яркий "Ну погоди!" прижился. И вот в чем парадокс: в Маше нет ни одного эпизода насилия, никто никого не бьет, максимум  крик злости (было разок - Медведь на Машу наорал, когда она ему варенье угрохала), а у ребенка так крышу снесло. А вот в "Ну погоди!" в каждой серии либо Волк кому-то табло чистит, либо сам выгребает от Бегемота, а сколько агрессии, когда Волк в ярости разбивает гитару, пытается штангой бабочку замочить? Но тем не менее, внимание ребенка приковано к Зайцу. Он от души смеется, когда Зайцу удается убежать, спрятаться или попросту выкрутиться. И я не успела даже обьяснить Артурчику, что Волк плохой персонаж и так делать нельзя, как сынулька сам понял, что Волк "ну-ну-ну" и по попе себя стал хлопать "ана-ана", что значит: Волка надо наказать :)
На одном мамочкином форуме прочитала такой комментарий: мультики для самых маленьких должны создавать профессиональные психологи. Чепуха! Телепузиков создавали профессиональные психологи, и что? Запретили их во всех странах, потому что у детей разных национальностей и разного возраста стала развиваться сильнейшая депрессия и суицидые наклонности. А казалось бы, безобдные создания. Лично мое мненеие: мультики должны создавать адекватные мамы и папы, люди, которые любят детей и знают, как важно показать ребенку контраст добра и зла, хорошего и плохого. И ни в коем случае не поощрять плохой поступок или безобразное поведение главного героя. Знаете, я какое-то время думала, что же выбрать - Лунтика, Ну погоди!, Тома и Джерри, Смешариков или что-то еще? И пришла к выводу, что все эти новомодные мульты еще аукнутся в будущем, а Волк с Зайцем проверены временем. На этом сериале выросло мое поколение. И скажу вам, не самое плохое поколение. В СССР умели делать товар качественным. А Маша и Медведь безусловно имеют право на существование, но с возрастным цензом. Все-таки, совсем маленьким детишкам показывать такое избалованное дитя, как Маша, вредно. Мне самой этот мультик нравится за музыку, песни (кроме новогодней :)))) в мульте поется только один куплет, самый удачный, а целиком песню слушать не возможно - текст писал бездарный рифмоплет). А еще мне нравилось смотреть на Машу и радоваться, что мой Артурчик - совершенная противоположность! Вот пусть так и остается :)

среда, 23 ноября 2011 г.

Облако слов

По блогам пошла новая фишка - облако слов в блоге. Я тоже решила узнать, что же я чаще всего говорю
1. "подарок" - слово очень даже актуальное, в связи с недавним моим днем рождения и сроком рассылки ПИФов и конфетки. Кстати очень символично, что "подарок" большой, а "подарочек" маленький :)
2. "спасибо" - считаю, умение благодарить одной из самых важных черт воспитанного  человека.
3. "такой", "очень", "только" и "теперь" - видать появились у меня новые слова-паразиты. Будем работать над речью!
4. "махать" - ?????? откуда взялось это слово? да еще и в таком количестве?
5. "Артурчик" - без комментариев :) Вообще удивляюсь, что такими маленькими буквами написано. Я часто говорю о моем любимом пупсике.

Узнать, какие слова чаще всего употребляете Вы, можно узнать здесь.

пятница, 18 ноября 2011 г.

Карнавальная маска

Пока я занимаюсь своим здоровьем и восстановлением порядка в нашем доме, ничего особо интресного не делаю. Есть, конечно, парочка проектов, но о них я раскажу немного погодя. А сегодня я поделюсь с вами большой радостью! Мой МК в журнале Арт-Бандероль!!!

Видите эту карнавальную маску? Это моих рук дело :)

четверг, 17 ноября 2011 г.

Маша и Медведь... Артур и полный беспредел!

Сегодня хочу поделиться с вами не рукоделками, а мыслями и рассуждениями.

вторник, 15 ноября 2011 г.

Скорее бы снег пошел!

Нет, я не любитель снежных пейзажей или активного отдыха на снегу. Я вообще не очнь люблю зиму. Снег я с нетерпением жду, чтобы у меня перестала голова болеть. Девочки, это что-то невозмжное. Где-то года два назад я заметила за собой, что у меня очень сильные головные боли при перемене погоды, а в период межсезонья я просто на стенку лезу от мигреня. Мужу не надо искать в инеренете погоду, если он рыбалку запланировал, он просто меня спрашивает, как я себя чувствую. Вот сейчас как раз такое время - уже похолодало, а снежные тучи все кругом ходят, то со стороны Киева обойдут, то с другой стороны, а у нас все никак снег не пойдет. Мне сейчас ничего делать не хочеться.
А несколько дней назад я задумала сделать маленький заказик в магазине у Олички. Заказала три салфеточки красивенькие и набор чернилок. Салфетками меня Оля удивила! Она меня просто щедро одарила ими. Прислала кучу красивейших салфеток сверх того, что я заказала.
Оличка, спасибо за твою щедрость!
 А вот с чернлами я попала :( Видать мое больное состояние подкосило и без того вяленькую внимательность, и я тыцнула не на те чернила. В итоге, я заказала чернила, которые мне не нужны и теперь не знаю, что с ними делать
 Может седи вас, девочки, есть кто-то, кому такие пригодятся? Купила я их за 65 грн. Они новые, запечатанные. Продам за те же деньги + пересылка. Пишите в комменты.

четверг, 10 ноября 2011 г.

Вот такой я друг...


Вы просто замечательный друг!
Иногда Вы можете забыть даже о собственном сетевом дневнике, но уж во френд-ленту и в блоги друзей обязательно заглянете. Так держать! Только не забывайте, что, кроме интернета, есть ещё и реальная жизнь, в которой тоже масса интересных вещей! image
Пройти тест


Вот так, даже комп мне уже говорит: хватит сидеть перед монитором! Возвращайся в реал!
Да где там. О том, что Новый год скоро я узнала из обилия новогодних марафонов и заданий. Слово "конфетка" у меня ассоциируется только с бумагой, штампами и лентами, а не с паленым сахаром. А дырокол уже давно не ограничивается двумя дырками для подшивания документов. А представляете такой сюжет, пробить документ не офисным дыроколом, а Мартой Стюарт? :)) Во фантазия! А может это уже болезнь?! А?

Я снова с похвастушками :)

Вчера я снова была завалена подарками! Вот такой прелесный стульчик мне прислала Оля


вторник, 8 ноября 2011 г.

Календарный марафон. Май

А вот уже и май готов :)
Не просто, скажу я вам, делать весенне-летние странички в предверии Нового года :)))

пятница, 4 ноября 2011 г.

вторник, 1 ноября 2011 г.

А мне прилетела АТС-халявка :)

АТСку, салфеточку, дырокольные листики и кучу разных отштамповок мне прислала Таня Тubloko. А АТСка не простая, она была частью триптиха. Вот этого:
Спасибо, Таничка!

А я люблю пельмени!

В "Синей груше" новое задание "Я люблю..." В любой рукодельной технике нужно сделать артобьект, который выражал бы вашу любовь к кому-то или чему-то.
Я в миниатюре выразила свою любовь к маминым пельменям :)
Величина каждого пельменьчика ок.6 мм. Материалы: полимерная глина, акриловый лак, декоративная вилочка.

Кстати, это моя последняя работа в качестве дизайнера "Синей груши". Немного жаль расставаться с теплой компанией девочек-дизайнеров. Теперь я буду заходить туда только в гости :) И вот какое странное совпадение: первая моя работа, с которой я была принята в ДК, тоже была миниатюра :)
Пока, Синяя груша!

А вы умеете хранить секреты?

"Золотые ручки" ищут рукодельниц, которые умеют не только хранить секреты, но и создавать их своими руками :) Вот мой ананасик с секретом для этого задания
Основа ананасика - яйцо от Киндер Сюрприза. А внутри яйца несколько мелких бусинок. Они так приятно шуршат и постукивают, когда ананасик вертишь в руке :) Кроме того, это еще и брелок. С таким фруктом точно ключи не забудешь :)))
Материалы: яйцо, бисер чешский, фурнитура.