понедельник, 20 февраля 2012 г.

Мы болеем

Вот отвлеклась на пару минут, чтобы написать два-три слова, и снова побегу к малышу. Дело в том, что мы все поболели букально вчера. Один из племянников мужа принес из школы вирус какой-то. И пока парня держали в комнате на карантине (отпускали только в ванную и туалет),  все было хорошо. А позавчера ему уже дали слабину и он, довольный, что прогуливает школу, стал носиться по всей квартире, рапространяя свои бацилы. Короче, вчера вечером у меня была температура 37,8 (это при том, что у меня нормальная температу 35.8-35.9, я очень сильно чувтвую, когда у меня поднимается темература, и для меня 36,6 - это уже много), у мужа 38,5. Артурчик скакал целый день как ни в чем не бывало, а в 4.00 у него рвота и 39,8! Я думала, что с ума сойду до утра. Самой паршиво, тошнит и горю, а малыш просто огнем пылает. Сбивали жар, чем могли. Утром вызвала врача, она только к часу дня пришла. Сказала: хрипов нет, горлышко немного красное, сбивать жар и лечить кашель три дня, а если не пройет - переходить на антибиотики. Ох, как я не хочу этого! Он же еще такой маленький. А еще мысли всякие дурные в голову лезут, я ведь еще кроху в животе не чувствую и понятия не имею, как температура сказалась на ней. Если бы я чувствовала шевеление, мне бы спокойней было. Девочки, может кто во время своей беременности болел, температурир, скажите: для малыша ведь не очень страшна такая температура мамы?
Вот такие у нас невеселые дела. Все свои планы и дела отложила в сторону. И, скорее всего, пропаду на пару дней из поля вашего зрения. Буду только заходить почту и комментарии проверять.

11 комментариев:

  1. выздоравливайте поскорее!! а тебе бы к врачу потом обратитсья, пусть посмотрят что за вирус и как он вообще ведет себя, не досталось ли крохе

    ОтветитьУдалить
  2. Выздоравливайте!!!
    Как я тебя понимаю!мы тоже все вирус подхватили.
    По поводу беременности немного успокою-я в свое время 2раза очень сильно переболела в 1м и 2м триместре.На малом это никак не сказалось. От температуры малявочку защищают околоплодные воды и еще много чего. Но ты все равно к врачу сходи потом.Попей энгистол,он вреда не принесет и иммунитет поднимит.

    ОтветитьУдалить
  3. А по поводу антибиотиков Артурке, я тебя очень понимаю.Но иногда это меньшее зло.Можно брать не в уколах,а в таблетках или еще лучше в суспензии.Она минимум вреда приносит.А вирус все-таки может больше гадости наделать.

    ОтветитьУдалить
  4. Вообще вирус штука довольно нехорошая. Но по собственному опыту помню волшебные цифры - 12 недель. Если рубеж перешли, масик уже не такой слабый и беспомощный. Ну и на УЗИ я б сходила для самоуспокоения. Но это ИМХО. Лучше тебя никто не знает, как малышу лучше. Берегите себя, и родственникам объяснить желательно, кто сейчас самый главный

    ОтветитьУдалить
  5. Выздоравливайте все побыстрее! Все будет хорошо. Малыш помогает маме. А я умудрилась на 6 месяце попасть в больницу с острым аппендиксом. Антибиотиков накололи ой-ой-ой.

    ОтветитьУдалить
  6. Знакомы с таким делом! Я сама,как 3 раза беременной ходила,так все не так было - то температура под 40,то оперировали( Ничего,все хорошо заканчивалось!!! Я бы просто Узи посетила,для перестраховки Выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Людочка, не паникуй! Все будет хорошо. Сама в первом триместре беременности жутко переболела гриппом, с температурой 39 сидела весь день(боялась что-либо пить) - доктор пришла аж под вечер. Но все обошлось. парацетамол при беременности можно. А остальное снимается растительными натуральными препаратами - их сейчас достаточно. И небольшой совет, одевай защитную масочку, чтобы повторно не захватывать вирус, пока остальные болеют.
    А с сыночком все будет хорошо. Детки легче нас переносят. У нас был похожий вирус в декабре. Тоже с жуткой температурой. После антибиотиков он быстро идет на спад.
    Быстрого вам выздоровления)))

    ОтветитьУдалить
  8. Люда, выздоравливайте по скорее!!!
    я и не знала, что ты у нас вскоре в очередной раз мамой станешь... поздравляю тебя с такой радостью! во время беременности я тоже болела(, пила инсти (порошок, как терафлю, колдрекс, только специально для беременных и кормящих мам) и пырскала гормо мирамиллом... все прошло через 2 дня
    родила 10 дней назад, Слава Богу с малышом все хорошо!

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже болела, но без температуры... Выздоравливайте и не болякайте больше... Дай Бог вам силы!!!

    ОтветитьУдалить
  10. о, давно не заходила а тут такие новости) из следующих посв поняла, что ты уже поправилась) а мамство - это клево) я с пузом болела, но высоких таких температур не было..но, в принципе, ничего страшного) главное всякую гадость таблеточную не пить (да и травы не все можно), я вот лечусь (и лечилась с пузом и на ГВ) интерфероном, лимонадом с имбирем, а еще ромашкой с лимоном и медом)

    ОтветитьУдалить
  11. Слава Богу, все обошлось. За все время болезн я пила только малину, флюколд и пару раз цитрамон, чтобы головную боль унять. Все это уже проверено и испытано на Артурке :) точнее во время первой беременности. Так что я очень рада, что все обошлось!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.