среда, 18 апреля 2012 г.

Как я ходила к стоматологу :)


Как водится у большинства беременных, у меня начались проблемы с зубами. Нужно было срочно обратиться к стоматологу, чтобы уберечь зуб от разрушения. Скажу сразу, что стоматологов я никогда не боялась, хотя и обращаюсь тогда, когда уже прижмет. А когда была первый раз беременна, то зуб лечила за неделю до родов :)
Талончик к врачу мне выписали на 9.20, но в кабинет я попала в акурат под обед. Врач, как все нормальные голодные люди, удалилась в соседний кабинет со словами: присядьте, я сейчас.
Оставшись одной в кабинете, я стала разглядывать плакаты, всякие устрашающие кариозные картинки на стенах, стоматологическое кресло со всякими усовершенствованиями и..... инструменты! Тут у меня заныло внутри. Я вспомнила сколько раз я жалела, что у меня нет нужного крючка, лопаточки, загогулинки, когда я делала миниатюру или лепила из глины! А тут передо мной такое богатство!
Вдруг заходит медсестра. Ее визит, скорее всего, носил проверочный характер, ну типа, чего я там одна в кабинете вытворяю. Состоялся примерно такой диалог:
Медсестра:
- Вы садитесь, располагайтесь.
Я:
- Да я пока инструментами полюбуюсь.
- А чего ими любоваться? Только страху на себя нагонять?
- Я стаматологов не боюсь. А вот инструменты для меня - мечта.
- ???? (пауза) Зачем??
- Я занимаюсь лепкой, и мне такие интрументы на вес золота.
- Так может Вам принести немного таких? У меня лежат старые списанные.
- Конечно!!!!! Я буду оченьВам благодарна!!!

Медсестра удалилась и появилась только когда закончился ремонт моего зуба. Она поставила передо мной два лотка с сокровищами, и я чуть слюнями не изошла. Но, так как я обещала сильно не наглеть и взять совсем немного, то пришлось держать обещание. Вот мой трофей после посещения дантиста :)

Ох, я такая довольная!!!! Правда на эти унструменты мой благоверный уже глаз положил. Он когда паяет свои микросхемки, то тоже нуждается в чем-то подобном. Так что без дела эти железки лежать не будут.

Если кого напугала рассказами о зубном, то вот вам история повеселей:
Вчера на площадке был занятный случай. Артурчик играл в песочнице с девочкой Ирочкой, нашей соседкой. Вдруг, что-то девочку расстроило и она начала плакать. Мама пыталась ее утешить, и тут ей на подмогу пришел Артурка. Он с самого рождения не любит детский плач и старается с участием отнестись к каждому плачущему. Он погладил Ирочку по головке, пытался ее обнять, вытирал слёзки, а потом стал цёмать в щечку, чтобы она перестала плакать. Мама девочки умилялась такой картиной. И вдруг Артурчик крикнул чуть ли не на всю плащадку: Мама! Я тёмася с деики! (Мама, я цёмался с девочкой!) Все вокруг стали смеятся :))) А я думала, что услышу эти слова намного пожже :))))))

11 комментариев:

  1. Ой! Люда!!! Ну у тебя Артуро, настоящий мачо! И сразу видно, какой он добрый мальчик!
    А интсрументы.... ах... сказка! Только как подумаю, сколько они ртов и зубов повидали... уууххх... брррр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, их продезинфицировать можно... Зато такое боХатьство!!!! Надо тоже к стоматологу сходить... Крючок попросить, чтоб петли на машине ловить.

      Удалить
    2. Да, думаю их в спирт укунуть и все будет нормально. Я же не собираюсь ми в зубах ковыряться :)))))))) Хотя уколоться можно запросто, очень острые!

      Удалить
  2. какая медсестра тебе хорошая досталась... )
    а сынулька настоящий джентльмен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да любого человека можно расположить к себе, оссобенно из сферы услуг, они, как никто другие, более расположены к общению. Помнишь, как Жеглов учил: улыбайся, будь внимателен к человеку, найди общую тему, прояви искренний интерес к человеку, и .... дальше он уснул :) Но уроки психологии в Академии не прошли даром! А дальше проси чего хочешь :)

      Удалить
  3. Вот это улов, Люда :)))
    И сынуля - молодец, сочувствующим растет, это хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, клевало не по-детски :))))
      Стараюсь растить его так, чтобы потом не стыдно было, и чтобы моя будущая невестка сказала мне "спасибо" :)

      Удалить
  4. Ну ты и молодец...А у меня первое:"дайте нашатырь,и обязательно со мной разговривайте..."
    Поздравляю с удачной находкой нужных инструментов.
    Детки наша радость и веселье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, зря ты так, Соничка. Зуб - это обычная кость, если можно так сказать. И как в обычной косточке, там проходит нервное окончание. Вот и все! Когда руку ломаешь или ногу, ощущения тоже не из приятных, но почему-то этого боятся меньшее. А зря. Зуб можно новый, если что, поставить, а вот новую кость в руку всунуть проблематично и неприятно.

      Удалить
  5. Бррррр..................
    Жуть жуть жуть.....
    у мну от одних тока мыслях начинаюцца нервные судороги и желание спрятацца чтоб меня никогда не нашли...................


    А Артур таки настоящий мужчина)))
    Я всегда говорила самый действенный способ успокоить женские слезы, это поцелуй))
    Лечит практически все)))

    ОтветитьУдалить
  6. Люда вы не поверите:)),но у меня произошла подобная история со стоматологом и инструментами,только я пошла туда специально с целью выпросить такое сокровище, и уже как повод-лечение зуба,а иначе я туда бы не дошла ещё так минимум полгода:).(Со мной поделились с большим удовольствием:),посмотрев большими глазами)

    Сынулька у вас истинный мужчина!Супер история:)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.