воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Рассуждения на тему...

Чего-то мне захотелось сегодня немного порассуждать. А поводом стал очередной прочитанный сегодня пост типа: никому мое творчество не нужно, я бездарна, все выброшу и блог закрою.
Я такие посты называю "осенними". Как правило, такие мысли возникают именно в осенний период. Причина тому спад энергии, недостаток солнечного света и тепла, тоска по отпускным дням "ничегонеделания" и прочее. Все это копится внутри каждый день по капле, как реактив в колбе. А катализатором для возникновения "бухтения" и депрессии становится и недоделанный ремонт, и завал на работе, и ребенок болеет, и муж не понимает, и цены подняли, и политики обнаглели, и "вообще мне уже 28, мне скоро умирать". Начинает зашкаливать внутренний регулятор жалости к себе, присущий практически всем женщинам. И, как результат, пишется пост "Без названия" и содержания, одни сплошные "ах и ох".
Вот скажите, с какой целью пишутся такие посты?
Просто поделиться внутренними переживаниями? После их написания становится легче на душе? Узнать обьективное мнение со стороны? Нет, нет, нет! После написания поста в один момент дети не выздоравливают, политики не становятся умнее, а муж не приходит домой с машинкой для тиснения перевязанной ленточкой. Эти посты пишутся с целью "похвалите меня, пожалейте меня, скажите, что я самая лучшая, мои работы супер и без меня блогожизнь зачахнет".
Все мы нуждаемся в поддержке со стороны, понимании наших близких, иногда и жалости к себе. И это нормально. И есть люди, которые это понимают и пишут: ничего не хочется делать, пропало вдохновение, работа стоит, дайте мне пинка. Вот это конструктивная жалоба, если можно так выразится. Такие посты хочется комментировать и поддержать человека и дать этого самого волшебного пенделя, без которого в творчестве никак .
А когда читаешь сплошные сопли, да еще и регулярно (раз в три месяца точно!), тогда так тянет отписаться от этого блога, чтобы не заразиться этой хворью.
Не подумайте, пожалуйста, что я вдруг стала злой бабой ягой. Я так же, как и все мы, иногда впадаю в хандру, забрасываю все свои начатые проекты, маюсь от того, что нет желания и вдохновения. В такой момент главное не пересматривать свои старые работы, иначе руки зачешутся все выбросить. Но для себя я давно нашла рецепт выхода из такого состояния. Я просто все-все-все рукодельное прячу так далеко, как только могу, чтобы не попадалось на глаза и не лезло под руку. Отдыхаю морально и физически от иголок, бумажек, глины и ленточек. Занимаюсь всем тем, что делаю каждый день. И постепенно все приходит в норму. И приходят новые идеи, и появляется непреодолимое, просто бешенное, желание творить. Тогда и время появляется, и ремонт не кажется катастрофой, и ребенок с температурой 39 подползает и старается помочь пристроить цветочек возле снежинки (поверьте и такое было), и  политики не кажутся такими уж глупыми (хотя нет, тут без изменений, но с этим мы ничего не сделаем). Тогда мой выход из депрессии ознаменовывается новой работой чисто для себя, очень интимной, с надрывом. Как например этот альбом.
Короче, каждый должен для себя найти тот рецепт, который поможет выбраться из ямы под названием "хандра", а не маскировать неуверенность в себе под маской несчастного бедного художника. Отдыхайте, кушайте витамины, смотрите любимые фильмы, слушайте хорошую музыку, совершайте пробежки по утрам и прогулки по вечерам. ЖИВИТЕ! Любите жизнь и она ответит вам взаимностью!
Жестковатый пост получился. Наверное сказывается долгое время, прожитое со свекровью :) и воспитание весьма непоседливого и последнее время очень капризного сынишки. В таких условиях становишься немного жестче и к себе самой и к окружающим.
Вы уж простите меня, никого обидеть не хотела, просто последнее время часто стали попадаться на глаза эти "внутренние колебания". А так хочется больше позитива, красоты, хорошеного настроя. Особенно осьенью...

8 комментариев:

  1. Ты права, ты права :)! таких постов очень много. Каждый борется с таким состоянием как может :) кто посильнее из девочек, кто послабее - у всех методы разные. спасибо за твою точку зрения, очень интересно было почитать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, как же я переживала, что в меня сейчас камни полетят :) Спасибо за понимание.

      Удалить
  2. Блин..пересмотрела свои "брюзжалки",вроде соплей не море(на мой взгляд)))).Люда я за оптимизм-наверное моя горячая натура прекрасно пристроилась под холодной внешней оболочкой,которая бережно сдерживает мои порывы и тем самым сохраняя покой окружающих(и это после моих кровожадных наклонностях)))))Вообще нам женщинам иногда полезно просить пинка,поделиться своими переживаниями-но жить навзрыд-до последней капли,это так тяжело и для человека и для окружающих.Думаю тебе просто надо "закрываться" от таких сообщений-я так делаю,вывод сделала один-береги нервы и не читай возмущающий твой дух блогг.Сначало было тяжело,а теперь спокойно прохожу мимо.Никаких камней от меня не будет так как я тебяя прекрасно понимаю желаю только душевного тебе равновесия и много-много вдохновения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, София, наверное ты права. Нужно обходить такие посты, не обращать свое внимание на них.

      Удалить
  3. Я теж інколи думаю:пішло воно все якнайдалі-не буду нічого робити...кому воно потрібне?...і т.п...але! стараюсь до загального відома це не доводити(не знаю,чи вдається мені це,але я стараюсь)Так,буває різний настрій,але ж нити весь час комусь теж не потрібно.
    Наприклад,мені зараз не хочеться робити листівки,зате,хочеться щось подекупажити...то,чому б і-ні?:)Правильно:потрібно змінити рід занять.
    А ще я вважаю,що все,що ми творимо,впершу чергу повинно приносити задоволення нам,а не комусь!Бо,якщо твій витвір радує тебе саму,то й когось неодмінно теж порадує!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, как раз ты и Алинка (бедрик) одни из немногих, кто никогда не жалуется и не стонет :) Респект вам и уважуха за это :)
      Ты на сто процентов права, нужно творить в первую очередь для своего удовольствия, а не для того, чтобы тебя в блоге похвалили.

      Удалить
  4. Soglasna, si vsem. U menja takoe bivaet vesnoi i oseniy, no v svoem bloge starays ne pisat negativa. Perezivay v sebe. Inogda znaesh kak len tso to delat, no tak kak ja v DK nado i prixoditsia seba zastavlat, xotia kogda tso to delau otvelakys. Ja znau tso takoe kogda tebe vse zaluytsia, a osobenno kogda v te4enii dnia mne prixoditsia iz za svoei profesii eto vislushat ot 10 4elovek i bolee, yze samoi ne xo4etsia zalovatsia. Misli o zakritii bloga bili no po drugoi pri4ine, a ne ot togo tso moi raboty ne komu ne nyzny. Tak kak ia delay ix v osnovnom dlia sebia a ne dlia kogo-to. Da i za dengi redko delau.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же я рада, что не я одна так думаю.
      Спасибо за поддержку.

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии.