пятница, 9 ноября 2012 г.

Первые результаты!

Ну вот и пятница! Первые дни стройняшкиного марафона позади. Есть ли результаты? Конечно! В понедельник я взвешивалась и тогда мой вес составлял ровно 60 кг. Фуууууу! Хочу 54! И уверенно начала двигаться к заветной цыфре :)
Сегодня весы показали:
Ну, сама понимаю, что 200 грамм не показатель, но все же приятно :))))
Итак, мой вес 9.11.2012 составляет 59,8 кг. ОГ-90; ОТ-79; ОБ-101. Обьем ножек по самым широким местам - 56.
До идеала далеко :) А может это идеалу далеко до меня? :))))) В любом случае, останавливаться на достигнутом не собираюсь.

Дальше будет много болтовни, поэтому, кто спешит, можно не читать :)))
Немного раскажу о своих наблюдениях (за своей фигурой) и выводах. Для начала скажу, что я не собираюсь устраивать голодовки, ставать на лыжи и бегать в 5 утра (утренних пробежек мне с головой хватило при подготовке к экзамену в академию, что на всю жизнь отбило желание бегать!) Первое правило моей диеты - ПМЖ, что значить "попробуй меньше жрать". Т.е. делать порции меньше, прислушиваться к ощущениям в желудке - наполнился он или нет, не напихаться едой только потому что она вкусная, а попробовать вовремя остановиться. Практически полностью исключила из своего рациона майонез и масло. Почему практически? Потому что все-таки готовлю салаты с майонезом для мужа, и перед подачей, естественно, пробую. А масло мне просто тяжело не есть. Я с детства ем масло килограммами. Когда была маленькой, на вопрос: "что ты любишь?", отвечала: сибчик с махлом и валення (хлеб с маслом и варенье). Но за неделю всего раз сделала себе два бутера с маслом и твердым сыром. Это победа над моим внутренним масложером!
Еще было совсем хорошо перестать кушать после 18.00. Но тут есть нюансы. Муж приходит с работы в шесть, только тогда я могу оставить малышей на него и иду готовить, а значит и пробовать. А попробовав так трудно остановиться. Даже если не стану пробовать, все-равно изойду слюнями от запахов. Так и язву заработать не долго.
Кро мето, почему рекоммендуют после шести не кушать? Потому что взрослый человек ложится спать где-то после 22.00-23.00. А значит после последнего приема пищи проходит часов 5, чего достаточно, чтобы здоровый организм успел переварить все и не успел еще проголодаться. Но я то ложусь спать в 2, а то и в 3 ночи - Соня жжет! Поэтому, ясный пряник, что после шести я еще тыщу раз захочу кушать. На этот случай я придумала сладкий чай и не откажусь от печеньки. А вот на днях был вообще вопиющий случай! В пол одинадцатого мне захотелось сала!!!! И что вы думаете? Я сьела несколько кусочков вкуснейшего сальца, конечно, с хлебом и соленым огурчиком. Совесть моя, которая обычно ложится спать раньше меня, тут начала меня пилить: поздно, много, жирно, вредно! Но Кто-то-голодный-внутри-меня ответил: мадам, во-первых, я хожу жрать, во-вторых, сало не самый вредный продукт из нашего холодильника, который мог попасть в этот организм в такое позднее время, и в-третьих, заткнись и не мешай кайфовать. Совесть устала и уснула. Если она так и дальше будет халатно относиться к своим обязанностям, уволю!
Кстати, о хлебе. Я кушаю свой домашний хлеб. Естественно, он на дрожжах. И я понятия не имею, какой хлеб мне сейчас полезнее кушать - домашний или магазинный. Хотя Кто-то-голодный-внутри-меня, блин, гурман еще тот, попробовав раз домайший хлебушек уже от магазинного нос воротит.
А вообще мне сложно придерживаться каких-либо диет, потому что вот уже более 15 лет я не завтракаю в традиционном понимании. Могу только выпить сладкий чай, но обязательно горячий. Эта, скорее всего плохая, привычка у меня повилась, когда мои утренние пробежки принесли результат и я поступила в академию. Каждое утро я вставала в 5.30 и совершала полусонное путешествие до этой самой академии, чтобы не дай Бог не опоздать на утреннее построение в 6.50. Поэтому, завтрак для меня представлял угрозу опоздать на электричку, а значит опоздать на построение, а значит заработать наряд, а значит не успеть сделать домашнее задание, что влечет за собой плохую оценку и как результат снова наряд. Замкнутый круг, в котором слабым звеном оказался завтрак. Его я и выбросила. И кажется навсегда. Потому что не смотря на то, что я сменила много родов занятий и графиков работы, я все же не могу себя заставить кушать часов до двух дня. А потом уже тот самый Кто-то-голодный-внутри-меня выходит к столу. Ну и тут начинается праздник живота :) И именно конролировать этот самый праздник мне теперь и придется.
Смотрю, в нашем марафоне, некоторые девочки установили себе временные рамки. Я же точно не могу определить реальность воплощения своей мечты. Может моя Совесть одумается и победит моего Масложера и я уже к Новому году буду дУймовочкой, а может борьба будет длиться до весны. Незнаю. В любом случае бороться буду с этими несчастными 6 кг. И я их победю... побежду... Короче, я таки буду стройняшкой с обьемами "вау!" и весом "ну ни фига себе!"

11 комментариев:

  1. Ой, Люд, удачи тебе.
    Я сйчас тоже активно худею. Уже даже месяц на спорт хожу, сама себе не верю)))

    ОтветитьУдалить
  2. Увы, на спорт ходить не могу, хотя в фитнес клуб меня уже полгода настойчиво приглашают. Для всех причина - дети, типа не с кем оставить. На самом деле причина весьма тривиальна - мани :( Поэтому обхожусь всего двумя домашними тренажерами - Артуром и Соней :)))))
    Удачи тебе, Оличка, в нелегкой борьбе за фигуру!

    ОтветитьУдалить
  3. Людааааааааааа, ты герой. Я как героиня Степаненко - "после родов поправилась? И сколько лет маленькому? 17!?"
    6 лет и спорта, и диет, даже стрессы - и те не помогают :)
    Так что мысленно я с тобой. Буду направлять позитивные заряды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, я тоже вспоминала этот монолог Степаненко :) Так вот, чтобы на мне Дикаприо не превращался в Крылова, я и взялась за фигуру, ну пока это еще есть смысл делать. А то, когда зад занимает два сидения в транспорте, уже поздно учится отжиматься :)

      Удалить
  4. :)))) Юморной пост! У меня, кстати, сегодня утром тоже -200гр. было. Думаю, это уже результат:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее, девочки, не тешьте себя надеждами, 200 грамм - это может буть вода, одежда и что угодно... http://vk.com/sweetfit - худею вот с ними, много очень ПОЛЕЗНОЙ инфы о том, как и чем надо питаться..
      Люда, а не кушать после 18 - это заблуждение, кушать надо последний раз часа за 3-4 до сна и то не сладкий чай с печенькой (это можно до 12 дня кушать), а вареное яичко или кусочек рыбы нежирной, т. е. белковую пищу.
      Советую тоже почитать о системе -60, это как раз не диета, а правильная система питания.
      А вообще, думаю, что можно любого Маложора победить - важна мотивация, а не просто - не мешало бы мне похудеть... У меня есть возможной и на фитнес, и в спортзал, но мне мотивации не хватает.. такой вот настояшей.
      Вот и я высказалась по этому поводу :)

      Удалить
    2. Так я и не обольщаюсь на счет своих -200, я же говорю, что это еще не показатель. В туалет схожу, еще -200 будет :))))) Реальный сдвиг будет, когда будет за -500. Тогда и тумбу-юмбу можно танцевать. А моего любимого масложера побеждать даже как-то особо и не хочется. Я могу запросто отказаться от тортов, конфет, от жареной еды. Но масло! Это для меня наркотик!!! Вот уже чувствую, что скоро ломка начнется и я полезу в холодильник!

      Удалить
  5. Людмила, поздравляю с первым результатом! Буду следить за процессом с большим интересом! Наталия

    ОтветитьУдалить
  6. Привет!
    После твоего излияния захотелось есть!!!!!!!!!!!!!!
    Появился зверский аппетит!
    Для пышного животика и роскошной попки, действительно рекомендуется есть бутер с бродом! Если исключить союз жир+углевод, пышность в теле пропадет. А отказываться от жира нельзя. Жир и мозги питает и кожу, что для девушки очень важно. ПМЖ - очень, очень правильно. Но, если хочется - себя любимую надо баловать :):):)

    ОтветитьУдалить
  7. Людочка дочитала пост до конца!Не надо коротких и быстрых похудешек!Давай планку-до весны!В зиму вообще вредно резко худеть-как организм будет себя греть?!Вообще наша печень не может переваривать больше 300ккл в день-а это значит в среднем норма потери веса в месяц 1,5 кг.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.