пятница, 22 февраля 2013 г.

Пятничный отчет

Несмотря на то, что мои весы заело где-то в районе 61-62 кг, я продолжаю надеятся на лучший результат. Сегодня весы сдали немного позиции :))))
ОГ-90; ОТ-79; ОБ-100.  Зато обьем талии уменьшается! А значит когда-нибудь у меня таки будет плоский животик :))))))  Спасибо Софии за компанию в борьбе за стройную фигуру!

четверг, 21 февраля 2013 г.

FUN!

Третья страничка в артбук, который я делаю вместе с Татьяной:

вторник, 19 февраля 2013 г.

Как бороться с долгостроями


Сегодня мой пост будет обращен ко всем, кто принял участие в марафоне «Сдать в эксплуатацию до 11.12.13.», а может данная информация будет интересна еще кому-то. Речь пойдет о причинах наших долгостроев и методах борьбы с ними.

пятница, 15 февраля 2013 г.

Лишних 8!

Картинка неутешающая, вместо того, чтобы сбрасывать, я как будто к зимней спячке готоволюсь. До моего такого желаемого результата всего каких-то лишних 8 кг. Эх, удачи мне!

Четки

Сделала своему любимому мужу четки:


четверг, 14 февраля 2013 г.

"В поисках мечты" и немного мистики

А вот и вторая страничка в мой артбук. На этот раз я в поисках мечты:

Заданием от Тани было:
1. сделать самостоятельно многодетальный декоративный стикер;
2. использовать, показанный мной во 2-ом пункте, трафарет с помощью красок или структурной пасты;
3. применить эмбоссинг на структурной пасте (высохшей).

среда, 13 февраля 2013 г.

У каждого свой экстрим

Наташа предложила новый флешмоб - Экстремальный скрап! Прикольная темка :)))
У каждого свое понимание экстрима, кто-то скрапит на улице, кто-то в поезде, кто-то вообще благодаря скрапу, возможно, жизнь себе и соседям спас. И такое бывает! У меня же сейчас слова "экстрим", "стресс", "напряг", а часто и "опасность", тесно связаны с понятием "дети!". Если раньше Артурчик был более сдержан в своих творческих наклонностях, то теперь его вмешательство в мое рукоделие не ограничивается просто спутанными нитками, рваными бумажками и потерянными бусинками. Сейчас я могу рукодельничать только когда детки спят.  Когда же открывается хоть одна пара глазок, я молнией сгребаю все на безопасное растояние. 
Часто количество необходимых мне материалов не умещаются на столе (особенно после появления ноута - теперь на стоеле его почетное место :))), и я медленно перемещаюсь обратно на диван:

В этот раз мне нужно было немного порисовать акварелькой, для этого коврик оказался маленьким, пришлось поэскплуатировать детскую одноразовую пеленку :)))) А чем вам не тема для следующего флешмоба - использование подручных материалов в рукоделии.
А вот тот маленький белый комочек слева - моя Соничка, мирно спит, солнышко.
Наверное, я не очень хорошая мама, мало того, что ребенок спит в окружении красок, клея, скотча и ножниц, так я еще это показываю на весь мир (краснеющий смайл).
Вот такой у нас детско-домашний скраповый экстрим :)))

Похвастушки!

Во какую штуковину мне мама подарила:

вторник, 12 февраля 2013 г.

Переделка и новый процесс

Отдала я бисерный браслет заказчице, а он оказался на нее маленьким. Как она мерки снимала? Пришлось переделывать застежку:





А это новый процесс - Barberry:

пятница, 8 февраля 2013 г.

Пятничный отчет по стройняшкиному марафону

ААААААА, кактастрофа! Не, ну как катастрофа, так маленькая неприятность - я откуда-то нахомячила лишний килограмм. Вот где, я вас спрашиваю, справедливость? Занимаешься, ограничиваешь себя во вкусностях разных и тут бац! - кило нечаянно нагрянет когда его совсем не ждешь. 

четверг, 7 февраля 2013 г.

В поисках гармонии...

"В поисках гармонии..." - это рабочее название моего артбука. А начать эспериментировать и творить меня подтолкнула Таня.  Все участники СП выбирают себе тему, которая ему ближе всего. Я же долго думала над темой артбука, расматривала разные идеи, шевелящие мою подкорку, но никак не могла определиться. Пока не прочитала задание от Тани:

1. Использовать на любой страничке подтеки акриловой краской или спреями.
2. Сделать текст, фразу, или слово краской, но обязательно кисточкой.
3. Использовать два брадса , которыми прикрепить к страничке небольшой тег любой формы(в форме рамочки например и пр), на котором сделать отштамповку любого штампика (текст, цветок, веточка и пр.).

 Вот тогда у меня и созрела мысль о поисках гармонии, т.к. в артбуке буду экспериментировать и пробовать все то, что раньше боялась или не решалась попробовать в скрапе. Например, я обсуждении правил СП я имела неосторожность проговориться Тане, что никак не могу решиться попробовать кляксы и брызги. И Таня в первом же задании не забыла дать задание для особо робких :) Спасибо, Танюш, надо же когда-то начинать кляксить. Но вы бы знали, как долго я не решалась сесть за работу. Днями и ночами я искала в своей фантазии картинку, какой должна быть моя страничка. И вот за последних два дня у меня сотворилась такая бирюзово-золотая гармония:

вторник, 5 февраля 2013 г.

Шоколадный кекс

Ура!!!! У меня получилось!!!!! Вкуснятина!!!!!
Чему я так радуюсь, спросите вы? Тому, что у меня впервые за год получилось испечь вкусный кекс в моей хлебопечке. 
Сколько я рецептов перепробовала, разные режимы испытывала и все не то. То тесто не поднималось, то не пропекалось, то сгорало. Короче, одно растройство. Хлеб пеку без проблем, а вот сладкая выпечка мне не давалась. Но я же упрямая :)))) И вот на днях свершилось чудо - мой кекс поднялся, равномерно пропекся, вкусный и жутко ароматный! В следующий раз еще изюм добавлю. Только крыша у него вся потрескалась, но муж сказал, что для кекса это нормально. Не знаю, нормально это или нет, но моей радости нет предела :))))
У кекса только один минус - много масла. А значит я могу себе позволить не больше одного кусочка, остальное уплетают муж с сыном с огромным удольствием. А что еще жене и маме надо? :)

***************
Рецепт для хлебопечки (у меня Орион, полный автомат)

3 яйца
110 гр. сахара
150 гр. мягкого сливочного масла
2-3 ст.л. порошка какао
280 гр. муки
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя для теста

Всё вышеперечисленное засыпается в указанной последовательности в хлебопечку и выпекается в режиме "Cake" ("Кекс"). У меня время устанавливается автоматически - 2 ч 50 мин.
п.с. вместо какао можно натереть шоколад; муку обязательно нужно просеять; вместо разрыхлителя можно использовать соду, но не больше чем 0,5 ч.л., а то горчить будет.

Приятного аппетита :)

СП "Пряничный домик"

Светочка собрала всех желающий сделать этот прелестный пряничный домик:

И мы приступили к работе! Вот мое начало:

 Не удивляйтесь такому необычному цвету ткани, я сама ее красила. Хотела сделать шоколадный домик, но оттенок напоминает скорее какао :) Тоже вкусно и в духе Рождества. Нитки подбирала исходя из оттенка полотна, чтобы был контраст, но в пределах разумного. Бисер пока не подбирала, потому что размер готового домика у меня, скорее всего, будет меньше, чем в оригинале. Поэтому бисер и бусинки буду подбирать в конце.
 Кстати, о размере. Мой домик будет совсем крошечным, ок. 9х9,5 см. Вот такая малютка. Но вы же знаете, что я люблю все миниатюрное :))) И домик будет очень красиво смотреться под моей маленькой елочкой (она всего 30-33 см в выстоту)
А это для сравнения с Европейским кафе. Домик я вышиваю крестиком в два раза больше, чем кафе, так что этот проект будет двигаться шустрее.

Браслет и серьги "Моя Україна"

Заказчица осталась в восторге от гердана и заказала в комплект к нему широкий браслет и серьги.


понедельник, 4 февраля 2013 г.

Smash Project Life

В этому году я подвязалась еще в одном СП участвовать. Да-да, не сидится мне на попе ровно :))))))) Мой вариант проекта Smash Project Life будет в lite version, т.е. фото не каждый день и не раз в неделю, а тогда, когда будет повод, настроение, погода или желание сделать фото.
За основу для смеша я взяла тетрадь от Hallmark "My Journal of Memories"
(когда-то давно мне попалась в руки эта тетрадь и я понятия не имела, что с нею делать, теперь она мне ой как пригодилась!)

пятница, 1 февраля 2013 г.

Европейское кафе в процессе!

Итак, дорогие мои долгостройщицы, с сегодняшнего дня я начинаю ходить-бродить по вашим блогам и любоваться вашими вышивальными долгостроями. Очень-приочень надеюсь, что вы все-таки движетесь вперед, пусть даже через силу, через "не хочеться и не интересно", но вы таки вышиваете то, что начали.
Когда я была маленькой, мне никто особо не прививал эту черту - заканчивать начатое. Ну не хочешь, не надо. Тогда мне это казалось самым лушчим маминым правилом. Но теперь я понимаю на сколько важно приучить ребенка к порядку, режиму дня, самодисциплине, в том числе и в его увлечениях и даже играх. Сейчас Артурчик очень увлекается пазлами. Просит ему помочь, если картинка с большим количеством элементов. И всегда с таким удовольствием хватается за это дело. Но быват так, что его пока еще очень рассеянное внимание переключается на другую игру, мультфильм, Соню или пролетающую мимо идею :) Тогда он бросает пазлы и несется куда-то сам не знает куда. Тогда приходится включать функцию "батяня-комбат" и взывать к порядку: закончи складывать пазлы, потом будешь играть машинками. Или еще лучше так: не хочешь складывать пазлы, убери их в коробку, чтобы не потерялись маленькие кусочки. Но результат обеих просьб один - Артурчик садится обратно за пазлы, потому что у него уже в подкорке намертво прибито привито правило заканчивать начатое, и собрать в коробку еще не собранную картинку, для него это уже непозволительно. У него появляется мотивация чтобы быстро собрать картинку - он ведь так хочет повазюкать машинку по Сониной попе, пока она лежит на животике!
Пусть сейчас для ребенка это правило доставляет массу неудобств, зато в будущем я уверена это ему еще не раз послужит доброй службой и поможет добиться в жизни чего-то значительного. Откуда у меня такая тяга к дисциплине? Вот как раз мне было уже очень нелегко привыкать к режиму, порядку в делах, когда я выросла и пошла учиться в Академию, а потом и на работу. Я катасрофически ничего не успевала, хваталась за все и сразу, и толком не заканчивала ничего вовремя. Пришлось учиться организовывать свое время, планировать не только день, но и месяц, год. Короче, приводить свою жизнь в порядок :) А потом меня захлеснуло волной рукоделия. Но не смотря на большое количество моих увлечений, и капризную музу, которая не желает подчинятся моим планам, мне все-таки удается не только планировать, но и воплощать запланированное в жизнь! Ну, чего и вам всем желаю :)
А теперь о самом марафоне. На сегодняшний день у меня готово где-то процентов 20-25:

Так и хочеться заглянуть внутрь кафе. Огромный плюс такой меелкой вышивки - даже без бэкстича хорошо просматривабются очертания предметов. Класс! Уже представляю, как будет красоваться эта картинка на стене.
Ссылку на свой пост с фото процесса добавляйте в линк ниже. Я обязательно ко всем зайду в гости :)



Стараюсь, но не достаточно :(

Худею я худею, а результат только на лице. Все вокруг мне говорят, что я молодею на глазах (льстят, конечно, потому что темные круги под глазами от регулярного недосыпа врядли меня украшают). Лицо на самом деле стало более вытянутым, пропали хомячьи щечки :)))), а вот животик мой никак не хочет со мной распрощаться. Хотя от масла я полностью отказалась, а это было ой как не легко! Майонез употребляю только, когда готовлю мужу салат и пробую его на соль (сам салат не ем, аааах!). Но это бывает от силы раз или два в неделю. Следующий этап - сахар! Не знаю, получится у меня полностью отказаться от сладкого, как от масла, но урезать количество употребляемого сахара просто необходимо.
На сегодняшний день мой вес 60,8 (с фотоаппаратом :)))))

Не плохо, скажу я вам. Минус кмлограмм за неделю, это результат. Но это скорее всего уходит вода (пропали отеки) и жир с внутренних органов. А вот внешне, хоть параметры и уменьшаются, но по фигуре не заметно: ОГ-92; ОТ-80; ОБ-100.
Вот такие у меня черепашьи результаты.