понедельник, 30 сентября 2013 г.

Сонин день и наконец рукодельное

Как здорово у нас с Соничкой именины расположились в календаре - вчера был день Людмилы, а сегодня все Софьи вспвспоминаютоминают и благодарят своего Ангела-Хранителя Великомученицу Софию.
Вот она, моя озорная девочка:

Ох, и шалунишка! Так умело маскируется под "ничего не понимаю" и так хитро манипулирует папой :)))) Он готов ей и звезду с неба, только бы его малышка не плакала.

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Ругайте и поздравляйте меня :)

Ругайте меня, ругайте, девочки. Я сама прекрасно понимаю, что себя нужно беречь. Я стараюсь это делать по мере возможностей, но в этот раз как-то само собой получилось, что болезнь Артурки наложилась на ранение мужа, а потом еще и Соня подключилась со своими соплявками. И среди всех этих "веселых" делов мне как в том анекдоте: хоть разорвись! Вот нервишки и не выдержали. Но я уже потихоньку востанавливаюсь. Стараюсь пораньше лечь спать, кушаю нормально, не спеша, не на ходу. Нервничать особо нечего. Немного рукодельничаю. Возвращаюсь в привычное русло. Вооооот.
А теперь поздравляйте меня :) У меня сегодня день Ангела! Сегодня все Людмилы празднуют именины. Поздравляю всех Людочек и себя любимую тоже :))))))
Это всем нам, людям милым:


суббота, 28 сентября 2013 г.

Нервы в коробочку

Ну воооот, похоже, приключения с Артурчиком заканчиваются. Мы прошли курс антибиотиков. Артурчик, маленький мой, так боялся уколов. Кололи два раза в день, утром в больнице перед обходом, вечером колола я дома. Он так бедненький плакал, просил "не надо укольчик", у меня сердце разрывалось. Но надо же, чтобы избежать пневмонии и других неприятных осложнений. Слава Богу, уколы закончились. Долечиваемся сиропчиками, электрофарезом и ингалациями. Осталась последняя экзекуция - еще один анализ крови, чтобы проверить уровень СОЭ. И на этом мы распрощаемся с больницей :) Артурчик за это время очень повзрослел эмоционально. Он уже не ноет утром, когда мы собираемся в больницу на обход, на осмотре спокойно выполняет все, что просит доктор. Умничка! Он уже понял что не все белые халаты "одинаково полезны", одни делают больно, а с другими может быть легко и весело.

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Загадка вторая

Спасибо, мои дорогие ПЧелки, за ваши пожелания и поддержку. Артурчику уже лучше, мы уже знаем в чем была причина его высокой температуры. Но все по порядку. Раскажу как прошли наши выходные :)
Итак, в прошлый четверг мы сделали общий анализ крови, который показал СОЭ - 50! При том, что норма для ребенка 8,5-15. Как вам результат? Доктор кипишнула и отправила нас на рентген, чтобы узнать насколько все спокойно в легких. Полюбуйтесь на внутренний мир моего Артурки :)

 В пятницу в 11.00 делаем снимок, и врачей уже легкие ребенка мало интересуют. Намного больше вопросов вызывает четкий круг в левом подреберьи диаметром 7 см.

четверг, 19 сентября 2013 г.

Отгадайте загадку


Есть ребенок - 3,8 года. Ну вы поняли, что это мой Артурчик :) Так вот, у ребенка пятые сутки подряд по ночам поднимается температура до 40!!! градусов. Сбиваем это дело сиропами и свечками, на утро просыпается огурчик, скачет, бегает по потолку, кушает, активно играет, рассказывает стишки, часам к семи вечера начинает угасать, его клонит в сон и снова поднимается температура. Ни соплей, ни кашля, ни рвоты, горло не красное, легкие чистые, у ребенка ничего не болит. Ну как? Есть варианты? Нет?! Вот и у наших докторов нет. Сначала думали, что простудное нечто и назначили нам всякую химию противогриппозную. Но сегодня уже просто руками разводят. Единственная зацепка на решение этой задачки - анализ крови, который мы делали сегодня утром и врач говорит, что анализ не ахти какой. Направляет нас завтра к гематологу на консультацию и развернутый анализ крови. Будем разгадывать наше чудо по имени Артурчик :) Так что, дорогие мои, если я пропаду с горизонта на пару недель, знайте, мы в больничке, загадки гадаем :) Мы уже сегодня рисковали остаться в больнице, но там тааааак холодно, что к нашей непонятной болезни могли запросто приплюсовать очень даже понятную простуду. Такие у нас неутешительные новости.

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Интересное в мире вышивки

Думаете, видели все в вышивке? Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой - потрясающе красивые вышитые картины. Да не просто вышитые, а вышиты они на машинке и без всякой схемы. Смотрите сами:

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Как отдыхают Робинзоны

Погода у нас отвратительная, т.е. настоящая осенняя - постоянно моросящий дождик, мерзко-пронизывающий ветер и напрочь отсутствующее солнышко. Скажете, самое время сидеть дома, укутавшись теплым пледом, пить горячий чай и любоваться струйками дождя на оконном стекле? Как бы не так! А мы едем в лес собирать грибы и жарить шашлычки :) А почему бы и нет? Машинка у нас теперь мощнейшая, почти вездеход, просторная, удобная, почти как дом на колесах. Вот мы и поехали в лесок. Сначала посетили знакомые грибные места, набрали совсем немного беленьких и подберезовиков. А потом разбили небольшой лагерь:

Натянули большой отрез клеенки между соснами и закрепили на крыше машины. По середине подпорка и получился большой зонтик :)

суббота, 14 сентября 2013 г.

Smash Project Life. Июнь. Июль.

 Осення хандра пыталась меня накрыть с головой, но меня же взять не так уж и просто. Каждодневные тренировки с двумя великолепными тренерами Артукой и Соничкой держат меня в тонусе :) Ну а чтобы закрепить хорошее настроение, я заСМЭШила фоточки за июнь и июль. Как обычно, все скромно и лаконично. Смотрите:

среда, 11 сентября 2013 г.

Люблю я нашу почту!

Понимаю сколько эмоций сейчас выплеснулось в атмосферу, когда вы прочитали такой заголовок :) Но убедительная просьба, не засоряйте воздух вокруг себя нецензурными отзывами о такой родной, такой близкой и до боли любимой почте. Я сейчас имею в виду почту Украины и России (насколько я знаю русские мастерицы тоже "в восторге" от своей почты).
Девочки, я уже полтора года не могу отправить мааааааааленькую бандерольку во Францию. Прекрасная мастерица, интересный разносторонний и просто душевный человек Леночка выиграла у меня конфетку 1 мая 2012 года. И где-то в то же время у нас на почте сменилась оператор на приеме посылок. Она (и все, кто приходил ей на смену) тщательно вскрывала коробку, переворачивала там все вверх дном, половину собержимого вытаскивала со словами "это по почте отправлять нельзя", а на оставшееся в коробке смотрела большими глазами и не знала как обозвать содержимое в сопроводительных документах. Говорю, напишите просто "сувенир", а она мне: так тут и сувениры, и игрушка, и... какие-то колпачки (это я так миниатюру пыталась отправить). Блииииин, я уже просто стонала от безысходности, когда в четвертый раз за полгода мою посылку не принимали на почте. Ведь живем не в селе, не в маленьком городке, а приличный город, до столицы пешком дойти можно, а государственные учреждения застыли где-то в советском измерении и не движутся!
На днях моя соседка ходила отправлять посылку своей племяннице в Россию (тоже, кстати, не первая ее попытка), говорит, что на почте новая оператор (это третья с января месяца). Отзывается о ней хорошо, говорит, что очень профессионально работает, быстро и без лишних проволочек все оформляет. Нужно пользоваться случаем и бежать на почту отправлять свои "заграничные долги", а то меня девочки уже, наверное, "по маменьки" вспоминают.
Итак, кому и чего я должна:
Леночка

Катюша (да-да, дорогая, я помню о тебе :)))
Наденька, твой сервизик на подходе :)

Кому еще я чего задолжала? Напомните мне, не сочтите за труд. Простите, но в моей голове последнее время все очень плохо держится. Наверное потому что не могу хранить голову в темном, прохладном, НЕ ДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ месте :) Не стесняйтесь, напишите что я вам должна. Пока есть возможность отправлять без проблем за границу посылки, нужно этим пользоваться!

Люблю вас!

четверг, 5 сентября 2013 г.

Приятные подарки и одна маленькая печалька

Пока я выпадала из эфира, мне пришел подарок от Наташи - классный журналинг на русском. Это шикарные коллекции, созданны в одной теме, цветовой гамме и стиле. Посмотреть все коллекции можно у Наташи в блоге, а вот такие коллекции теперь есть у меня:

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Продолжаю строить восточную сказку

Ура!!!! Я обзавелась переплетным (пивным) картоном! Наташа, привет :) Теперь я смогу создать свой первый румбоксик. Я такая довольная!!!!! А пока я хожу вокруг да около этого картона и все боюсь начать его резать, продолжаю заниматься деталями. Готов сосуд и блюдо с восточным лакомством - лукумом.

Вышивальный марафон. Отчет за август

В этот раз я с опозданием :) Вот мое кафе:

Август - концентрат лета!

Привет, мои дорогие ПЧелки! Мне очень приятно было читать ваши поздравления. Спасибо большое! А теперь собственно о том, где я так долго пропадала и чем была занята. А все очень просто, целое лето вместилось у меня в один месяц. Июнь и июль прошли как-то незаметно, а вот август был насыщен поездками, приобретениями, событиями, эмоциями и хорошим настроением.
Начну с того, что моя мама весь август была в отпуске, и я могла в любое время оставить Соню и намного больше времени проводить с Артуром за пределами привычнных детских площадок.
Мы с ним ездили в зоопарк:

"Девушка, не приставайте"