суббота, 22 февраля 2014 г.

Совсем жарко!

И на этот раз я не о погоде на улице, а о ситуации в стране. Сегодня был очень насыщенный день! Наверное это последний мой пост такого информативного характера, т.к. самые главные и ожидаемые события в стране сегодня уже произошли.
Избрали нового главу Верховного Совета. Обьявили о самоустранении Януковича на основе того, что он не выполняет свои обязанности президента. Т.е. фактически в Украине нет президента. Назначили уполномоченных по контролю за работой основных силовых структур страны. Назначили дату досрочных президентских выборов на 25 мая. Пару часов назад показали интервью с Янукочем, который прятался в Харьковском гольфклубе. В интервью Янукович заявил, что он не будет подавать в отставку и назвал ситуацию в Украине "государственным переворотом". И вот только что обьявили о том, что Янукович вылетел в Россию. Резиденция Януковича в Межигорье целый день была открыта для свободного посещения всех желающих. Два дня до этого оттуда вывозили все ценности и документы, и все не вывезли. Охрана пыталась сжечь документы, но, скорее всего из-за ветра, спалить все не удалось, поэтому огромное количество папок с документами, сметами и отчетами просто бросили в реку. А течение никуда бумаги не отнесло :) Теперь все это передадут в следственные органы. Майдановцы сказали, что до выборов никуда расходиться не собираются. А в южных и восточных областях Украины теперь нарастает протистояние решениям ВС. Еще не скоро покой и мир вернется на всю территорию Украины. Однако, надеюсь, что теперь все будет решаться мирно, без крови. Мне многие знакомые звонили, поздравляли. Я считаю, что радоваться пока особо не стоит. Т.к. еще не вся Украина сейчас в безопасности. Сейчас все еще тревожное время в стране, многое еще предстоит сделать, многое решить.
Сейчас на Майдане идет поминальная служба о погибших...
Сочувствую всем родственникам погибших. Эти ребята не дожили несколько дней до своей победы. Но их смерти не будут забыты! В Сумах активисты Майдана предлагают переименовать одну из улиц города в честь погибших в Киеве. Героям слава!

На этом, пожалуй, все. Не буду больше бередить ваши души :) 

31 комментарий:

  1. Після вчорашніх закликів ПС і сьогоднішнього з'їзду у Харкові повіяло холодом,адже варіанти подальшого розвитку ситуації могли бути ще страшнішими... Але слава Богу теплішати почало :-) Та навіть небо сьогодні плаче разом з нами за невинними загиблими...
    Слава Україні!

    ОтветитьУдалить
  2. It's very sad about the victims, they were real heroes and deserve all the glory. I hope you'll have peace and democratic independence in your country.
    All the best and warm hugs, Drora

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Drorа! Thank you for your understanding and support!

      Удалить
  3. а вот мне теперь как быть? разрываться между Киевом и Донбассом? Бояться теперь за родителей, бабушек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, поясни,будь ласка, свої страхи,бо я не розумію твоїх слів...

      Удалить
    2. Юличка, я очень надеюсь, что раскола страны не будет. Восточная часть страны нам такая же родная как и западная. Мы же все украинцы! Дай Бог, на востоке Украины не прольется кровь!

      Удалить
    3. Алина, поясняю... Я родилась в Енакиево, родители мои живут там, все родственики с Донецка. 7 лет я живу в Киеве. 7 лет я вижу отношение к "Донецким". Даже если не брать во внимание политику... Почему никто не может или не хочет понимать что Правобережная и Левобережная Украина имеют совершенно разные точки зрения? В Донецке никогда не относились плохо к Западу. Почему же сейчас тот же Тягнибок, хочет сажать в тюрьмы людей только за то что говорят они на русском? Почему туда отправляют титушек? да, девочки, многие думают что все титушки с юго-востока, не совсем правда, поскольку на юго-восток также поехали титушки. Мне страшно за родных, мне страшно за то что я не могу поехать сейчас в Донецк, потому что меня могут обратно не пустить в Киев, потому что я по паспорту родилась и прописана в Енакиево. Мне стыдно за того человека, который предал свой народ, и который родился в моем городе. Мне стыдно за то что по одному человеку судят весь восток. Мне стыдно. Но мне страшно из-за того, что тот же правый сектор поедет на Восток и будет радикально расправляться с теми кто не с ними. Жалко ребят из Небесной сотни, я не сплю уже 3-ю ночь, все потому что я была на работе и слышала эти выстрелы, которые были в 400 м от нас. Сейчас в стране вообще будет хаос. Тимошенко станет премьером или президентом (т.е. за что народ погиб? за то чтобы кто-то вышел из тюрьмы и зек сменил зека?) Очень надеюсь на то, что новая власть просто будет ходить по минному полю и знать: что раз ошибся- майдан.

      Удалить
    4. я разделяю ваши опасения, более того, я понимаю, что линчевания прдолжатся не только над всякими мэрами, а вполне возможны и над простыми людьми (вследствие нетерпимости друг другу, что ярко было видно за эти три месяца, на Майдане в том числе).
      Я противник Януковича как президента была и остаюсь, но я также противник революционных действий (т.к. полагаю, что как Конституция переписалась за два дня сейчас в угоду народу, так она потом втихаря может снова переписаться в угоду олигархам и просто богатым депутатам).
      Но люди не хотят слышать чего-то, что отличается от их мнения, и автоматически приписывают меня к януковичелюбам :(
      Печалька!

      На адреанлиновой волне мало кто способен трезво и рационально мыслить.

      Так что как бы ни старались верить в то, что у нас теперьмир, страхи остаются :(

      Удалить
    5. Юличка, от всей души тебя поддерживаю. Мне самой было бы стыдно за "такого" горожанина. И про титушек я с тобой согласна. У нас своих отморозков хватает, которым двести гривен дай, он пойдет любого зарежет. Я против расправы с регионалами и их семьями. Как человек верующий, я убеждена, что зло порождает зло, месть еще никому не приносила ни счастья, ни облегчения, ни покоя. Нельзя открывать охоту на людей только за то, что они живут в определенном регионе страны. Это зверство. Хотя, я не знаю насколько я была бы толерантна к регионалам, если бы кто-то из моих близких оказался бы в Небесной сотне. Не знаю... Не разделяю ажиотажа по поводу новой музы :) И выбирать ее новым президентом мне кажется не самой лучшей идеей. Выгнать одного зэка, чтобы поставить та то же места другого, пусть даже и оправданного, Украина много потеряет в глазах мировой общественности. Я думаю, наша страна достойна лучшего мнения о себе. Мне не нравится, что сейчас принимается много быстрых решений, однако тянуть дальше некуда, нужно уже сейчас выравнивать ситуацию в стране. А будут себя плохо вести, снова по шапке получат от Майдана :)))

      Удалить
    6. В чому відрізняється мислення українця з зх і українця зі сх? В тому, що перші не бояться змінити життя в кращу сторону, а другі бояться? Чому саме з пд-сх регіонів лунають заклики до сепаратизму? Чому рукодільниця(!) з Маріуполя пише, що "їй би автомат в руки - і вона поїде стріляти людей на Майдані"? Чому мої родичі з Харкова вчора дзвонять і розказують, що бояться виходити з дому, бо "бандерівці приїдуть і всіх поріжуть"! Агов, люди! Невже не зрозуміло, кому вигідно сіяти розбрат між українцями? От цих "старших братів" тепер треба боятися, бо війна ще не закінчена, а не того, що Юльку виберуть (хто???), Тягнибок когось посадить за розмову російською (звучить, щонайменше, смішно, а от те, що в тому ж Харкові не можна віддати дитину в українську школу - бо нема набору? чи нема вибору? - це вже не смішно...)
      Тітушки є і на пд-сх? Звісно, є - вони ж повернулися додому - питання у тому, ХТО ними далі керує і спонсорує... Людина, яка готова за 200-400грн іти бити іншу людину - це вже не людина, і я не здивуюся, що вона піде бити "своїх" - за ті ж мізерні гроші((((
      Я не знаю, в чому проявляється інше ставлення до донецьких у Києві - не продають хліба? не пускають у метро? на роботу не беруть? Я точно знаю, що чуючи моє спілкування українською мовою (це в столиці України!) мене не раз називали "западенкою" чи т.п. словами - але мене це мало обходить, якщо чесно... Я точно знаю, що співробітник чоловіка, який родом з Єнакієво,не боявся їхати додому...
      По одній людині не судять весь регіон... Але ми всі розуміємо, що та людина прийшла до влади, завдяки підтримці того ж регіону...
      Я вчора була на Майдані зі своїм трирічним синочком - знаєте, що мене найбільше здивувало? Самооборона мене провела без черги через барикаду!... Про яку ненависть майданівців може іти мова?...
      Дівчата, все буде добре! Справді, головне, не піддаватися емоціям і тверезо (раціонально) осмислювати усе, що відбувається.
      Людмило, вибачай ;-) Більше не писатиму на цю тему)))
      http://www.youtube.com/watch?v=WNq7hWpQ2KY

      Удалить
  4. Девочки, да поможет вам всем Бог!!!! Думаю, что все встанет на свои места, все нормализуется. Нужно время!!! Мира вашей земле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Мы все на это надеемся!

      Удалить
  5. Прошу прощения за дэзинформацию! Вчера, 22.02 Янукович пытался вылететь из страны, но пограничный контроль не выпустил его из-за не оформленых должным образом документов. Два бронетранспортера подьехали к трапу, забрали Януковича и увезли в неизвестном направлении - новости 5 канала.

    ОтветитьУдалить
  6. Людочка, мои пожелания все те же — только бы решалось все в этот переходный период мирно и с умом!

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже из Украины, и тоже очень хочу мира и благополучия на нашей земле!!!
    Людмила не обижайтесь на тех, кто как и я не оставляет комментариев, ведь Вы по количеству просмотров, наверняка видите, что к Вам заходит огромное количество людей, и это самое главное, не всегда человек имеет время что-то написать, а иногда, наверное просто немногословен. Я очень редко пишу, да и не так давно в "блогерах", но всегда, когда вижу у Вас обновление, захожу полюбоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kasatka, так я не в обиде на то, что мало пишут. А статистику просмотров особо не наблюдаю, только когда пишу новое сообщение, гляну одним глазком :)

      Удалить
  8. Поздравляю нас с тем, что уже хоть что-то разрешилось...

    Конечно, жаль, что ОБЕ стороны депутатского конфликта не смогли еще до нового года создать временное правительство, им потребовались для этого сотня жертв :"(

    Из-за перевыборов у меня сорваны творческие выставочные планы.
    У выпускников - ЗНО (ЕГЭ). У абитуриентов - вступительные экзамены, курсы.
    У меня много-мнорго друзей в Киеве - жизнь не везде течёт привычно ...

    Ну и меня очень печалит, что на восстановление центральной части Киева теперь гарантированно будет отмыто кучу денег (давай будем честными сами с собой, не первый день живем в нашей стране-то).
    И печальнее всего, что власть СНОВА не поменялась, а просто произошла перестановка депутатов из одной партии в другую.

    Мне лично остается радоваться только весне.
    Вчера похоронили фастовчанина, которого я очень хорошо знала, мы с ним делали революцию 2004-го, замечательный ЧЕСТНЫЙ человек. Я еще пару дней назад "винила" его в его же смерти, мол, ну зачем подался туда?? А оказалось, он продукты возил на Майдан, т.к. имел бакалейную лавку у нас в Фастове. Снайпер - в легкие.
    Прям комок в горле.

    Идет весна. Весне дорогу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лиза, ситуация не однозначная. Вроде все налаживается, но с другой стороны все еще тревожно на душе. Очень хочется верить, что "новая старая" власть будет осмотрительней в своих действиях.

      Удалить
  9. Люда, мира и спокойствия всей вашей стране!

    ОтветитьУдалить
  10. А у нас в храмах сегодня читалось послание патриарха с просьбой молиться за мир на Украине. Так что мы рядом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Молитесь, нам это очень нужно!

      Удалить
  11. Земля пухом погибшим! Яжасно, Трагично, Безбожно и Несправедливо...
    С одной стороны, радостно, что тряхнул народ власть имущих и убрали Януковича. Но с другой стороны, умом понимаю, что сменят с десяток-второй депутатов в креслах, а остальные-то останутся.
    А еще покоя не дает недостаток информации в СМИ. Кто же все таки стрелял, чьи снайперы? Самое главное, с кокой целью? Это была явно не самооборона.
    Может, я ошибаюсь (дай Бог), но давно в голове шевелится неприятная мысль, что есть в этих событиях чья-то третья, не показанная нам, рука, которая мутит воду и настраивает нас друг против друга. Вообщем, вопросов много, а ответов мало.
    Но первые шаги сделаны, а дорогу осилит идущий. Так что, надо идти. Помоги нам всем Боже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А по-моему все очень даже ясно и трехцветная рука крутила-вертела Януковичем как хотела!
      А идти безусловно нужно! Молчать и сопеть в две дырки - не выход!

      Удалить
  12. Извини, я просто пробую добавить комментарий, чтобы было как раньше. Похоже, у тебя в блоге добавляются комменты обычно 9а у меня только через гугл + ...

    ОтветитьУдалить
  13. не получаетсЯ отправить коммент :(

    ОтветитьУдалить
  14. Это ты какой-то шаблона блога себе установила новый. Отсюда и проблемы, наверное.

    ОтветитьУдалить
  15. Царствие небесное всем погибшим! Как же жалко людей... Слов нет, чтобы передать все чувства, захлестнувшие душу!
    Дай Бог чтобы Украине больше никогда не пришлось пережить подобных дней! Янукович смотался - пусть мотает, куда угодно. Даст Бог - будет в стране мудрый и справедливый правитель...

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.