вторник, 12 августа 2014 г.

Вкууууусный пост!

Как-то так по жизни сложилось, что не люблю я готовить. Нет, конечно, я готовлю. Но это чисто будничный набор блюд, который я кручу-верчу, меняю местами и все мои домашние смирились с этим. Помню я когда-то собирала разные рецепты, все мечтала, что выйду замуж и буду феячить на своей кухне в розовом переднике и крылышками за спиной :))) Ха-ха! Вот наивная, да?
А вот вышла замуж и выяснилось, что ни своей кухни я не имею, ни крылышек (они отпали где-то через пару недель после свадьбы... линька, наверное), ни розового передничка. Не, передничек - не проблема, да вот вопрос: а на фига он мне, если муж неприхотливый, растегаев с жюльенами не просит. Так чего париться?

Но вот ни с того, ни с сего, во мне проснулось жутко сильно желание что-то испечь! Долго искать рецепт не пришлось, интернет кишит "вкусными" сайтами, да и рукодельницы-блоггерши частенько хвастают своими кулинарными изысками. Поэтому я быстренько смоталась в ближайший маг, обазвелась формочками для маффинов и приступила! Смотрите какая аппетитная красота у меня получилась!
Сначала я опробовала простенький рецепт обычных маффинов. Очень переживала, что не поднимется тесто. Поднялось! :)))
Видите сколько их? Это было вечером, а до утра и до нормальной сьемки дожили только эти два :)))))))))

Итак, кому интересен рецепт простеньких маффинов, вот:

Мука пшеничная — 200 г
Пудинг в пакетике — 37 г (один пакетик)
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сахар — 150 г
Молоко — 100 г
Яйца — 3 шт
Масло сливочное (мягкое, или маргарин) — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.

Муку, пудинг и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Добавить остальные ингридиенты и все хорошенько взбить в блендере, чтобы не осталось ни одного комочка.
Разливаем тесто в смазанные формочки и ставим в духовку на 25 мин. при температуре 180. Все! Вкуснотень готова. Правда просто?! Вот и я теперь думаю, почему раньше не пекла? :)))

Через пару дней меня снова потянуло на кухню, но на этот раз я щедро добавила изюм и шоколадную крошку.
Думала, шоколад растает, а нетушки! Растаяли только самые малюсенькие кусочки. Но все же я решила больше не добавлять шоколад. Потому что он как-то теряется на фоне изюма. Я больше удовольствия от шоколада получаю, когда просто ем его :))))))

Немного осмелев и подружившись с духовкой, я решила опробовать что-то посложнее:
Это сладкие тарталетки с персиками и творогом. Тут все немного сложнее.

50 г масла
3 ст.л. без горки сахара
150 г муки
2 яйца
200 г творожной сладкой массы
2 персика
Тесто:
Мягкое сливочное масло и сахар растереть. Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для творожного крема), а желтки добавить к растертому маслу и перемешать. Добавить муку и хорошо вымешать. Тесто должно отлипать от рук. Смазываем формочки маслом. Отщипываем немного теста, скатываем шарик и как-бы вдавливая в форму, распределяем равномерно по дну и стенкам. Ставим формочки в холодильник на полчаса.

Крем:
Белки взбить в густую пену. У меня сие не получилось, потому что нет у меня миксера, а в блендере взбить два белка не получилось. Но ничего, я потом поняла, что это оказывается не принципиально. К белкам добавляем сырковую массу и перемешиваем.

Достаем формочки из холодильника, на дно выкладываем кусочки очищенного персика, а сверху покрываем творожным кремом. Отправляем в духовку на 45-50 мин. при температуре 180.
Из этого количества теста у меня получилось всего девять тарталеток, и большая часть из них разлетелась еще горячей :))))

То ли на самом деле так вкусно, то ли мои домашние решили клювом не щелкать и хватать пока мама добрая и балует вкусненьким :)))

Короче, теперь треплю мужу нервы: закажи мне у китайцев формочки всяко-разные. Так глядишь и крылышки снова вырастут ;)

8 комментариев:

  1. оу, как вкусно))) ну, лиха беда начало - теперь как привыкнешь! как начнешь колобки печь!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, как привыкну, нак начну готовить и то, и се! Закормлю своих любимых :))

      Удалить
  2. Ой, Людочка, какие вкусняшки. Ты молодец, в такую жару находишь в себе силы печь сякие вкусности. Мафины очень люблю, спасибо за рецептики! А я покупала одноразовые формочки в икее, но тоже мечтаю о большом наборе силиконовых всяких разных форм.Уж очень люблю печь сладкое, но только под настроение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жара неймоверная! У нас еще окно на кухне открывается не на плиту, а на противоположную стену. Короче, толку от него мало, я на кухне просто медленно копчусь. А формочки у меня из нержавейки. Не доверяю я силиконовой посуде. Все-таки это посуда, которая нагревается до неймоверной температуры. А силикон как не крути, а резина и есть. Так что я в этом вопросе консерватор :) Мне железяку подавай!

      Удалить
  3. Молодець!Дуже апетині кексики і я впевнена,що вони ще й дуже смачні)))
    Я, в принципі,люблю щось готувати,але....останнім часом не виникає такого бажання,на жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, кексики дуже смачні :)
      Це нічого. Все у нас налагодиться, і стане ще краще ніж було! Тоді з"явиться бажання до всього :))

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии.