пятница, 5 декабря 2014 г.

Печенька на елочку

Мое маленькое счастье Артурчик видел, как я шью игрушки по заданию от "Счастливого мира детства". Мы там делаем ручные игрушки. Так вот, смотрел мой карапуз, смотрел и вдруг в нем проснулось желание самому сделать какую-то игрушечку! Здорово! Конечно же я ему дала возможность сотворить нечто свое.
Он нарисовал пряничного человечка (хотел такого, как в Шреке, но чуток не получился :))) Потом я помогла ему вырезать выкройки из фетра и, конечно, помогала сшивать. А вот пуговки, глазки и ротик он сам пришивал! Представляете?! САМ!!!! И получилось довольно таки хорошо, ровненько. И шарфик сам клеил. Правда позже я его переклеила, потому что Артурчик клеил на ПВА, а я этому клею фетр не доверяю, переклеила Моментом :) В результате, у нас такая милая печенюшка сделанная детскими ручками!
А делали мы печеньку специально для задания "Год Сказки. Гензель и Гретель".
Когда читала эту сказку Артурке, мне казалось, что он внимательно слушает. А в результате не запомнил ни имен героев сказки (согласитесь необычные имена для наших деток), ни смысла сказки. Все, что он запомнил - пряничный домик! "Мама, я когда вырасту, куплю себе дом из вкусного печенья, там будет много конфет и вафельков, и киндеров, и Барни, и......." В общем, не пошла нам сказка. Нашими фаворитами так и остались Колобок, Серый волк и семеро козлят и Дюймовочка :)

А ваши малыши какие сказки любят?

********************
Хорошего всем настроения!!!!

п.с. ураааааа!!!! У меня набралось больше сотни подписчиков!!! Так что больше зазывать не буду, а то надоела вам, наверное :)))))) А раз есть сотня, значит я смогу выступить 11 декабря!!! Приходите, будет интересно ;))

10 комментариев:

  1. Как здорово, такая душевная печенюшка)))) Моя доця тоже иногда уже просит шить и когда старается, то даже хорошо получается, правда шьем пока в основном мешочки и подушки/матрасики. А читаем мы сейчас Волшебника Оз, и не смотря на то, что в книжке не на каждой странице картинка, слушает с интересом, и мне тоже интересно)))) книжка моя из детства, но почему-то у меня тогда она не вызвала интереса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, про страну Оз у нас вообще не пошло. Я смотрю ему из иностранных только мультики нравятся. А вот книжки ему ближе наши, народные. Дюймовочку он любит, потому что книжка у нас есть большая и красивая. Там четыре сказки Г.К.Андерсена. Про гадкого утенка скоро будем читать, а вот про оловянного солдатика и диких лебедей пока отложили на потом :)

      Удалить
    2. Солдатика мы пока тоже не читаем, а дикие лебеди понравились. А у нас немного наоборот, мы мультики только союзмультфильм смотрим, хотя и книг зарубежных авторов у нас не так много, больше русские писатели. Волшебник конечно лучше постарше читать, я кое-что пропускаю ,если страшное)))

      Удалить
    3. А я не пропускаю, а придумываю свою версию :) У меня очень долго Колобок был практически бессметрным =)) а когда в садике Артурчик услышал оригинал сказки, пришел выяснять, мол: как так? Пришлось открыть ему страшную тайну о гибели Колобка :))

      Удалить
  2. Замечательно. А моя дочурка САМА шила фетровое сердечко и украшала клеевыми стразами. Очень довольна собой. Так что поздравляю. И разделяю твои чувства

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так приятно, когда детки пытаются делать как мама :) они такие миленькие. А самое главное (я забыла написать в посте) Артурчик шил бисерной иглой! Она тоооооооненькая и очень острая! Но пупс ни разу не укололся :)

      Удалить
  3. Про чтение - любим мы много книг и фильмов. Сейчас читаем Разбойников из Кардамона. Думаю, у многих в детстве была розовая книга с муми-тролем и Людвигом 14 Ларсоном "Сказки скандинавских писателей. Эта сказка из той книжки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, конечно помню! Но у меня не было таких книг, я брала у соседки. Но Арутруке пока не читала. Спасибо, что напомнила про Людвига и его подружку Тутту ;)

      Удалить
  4. умничка какой! талантище)) обязательно сохрани ему этого человечка! первый, собственноручно сшитый!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Конечно сохраню! Такой хорошеньких шоколадный пряничек :)

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии.