четверг, 27 февраля 2014 г.

Альбом готов!

Я закончила альбомчик для своего любителя м/ф "Тачки"!

среда, 26 февраля 2014 г.

Зверье мое

У нас уже все спокойно в городе. Слава Богу, мы уже не боимся гулять на улице и даже до поздна. Вот однажды, прогуливаясь перед сном, Артурчик нашел маленькое чудо.

понедельник, 24 февраля 2014 г.

суббота, 22 февраля 2014 г.

Совсем жарко!

И на этот раз я не о погоде на улице, а о ситуации в стране. Сегодня был очень насыщенный день! Наверное это последний мой пост такого информативного характера, т.к. самые главные и ожидаемые события в стране сегодня уже произошли.
Избрали нового главу Верховного Совета. Обьявили о самоустранении Януковича на основе того, что он не выполняет свои обязанности президента. Т.е. фактически в Украине нет президента. Назначили уполномоченных по контролю за работой основных силовых структур страны. Назначили дату досрочных президентских выборов на 25 мая. Пару часов назад показали интервью с Янукочем, который прятался в Харьковском гольфклубе. В интервью Янукович заявил, что он не будет подавать в отставку и назвал ситуацию в Украине "государственным переворотом". И вот только что обьявили о том, что Янукович вылетел в Россию. Резиденция Януковича в Межигорье целый день была открыта для свободного посещения всех желающих. Два дня до этого оттуда вывозили все ценности и документы, и все не вывезли. Охрана пыталась сжечь документы, но, скорее всего из-за ветра, спалить все не удалось, поэтому огромное количество папок с документами, сметами и отчетами просто бросили в реку. А течение никуда бумаги не отнесло :) Теперь все это передадут в следственные органы. Майдановцы сказали, что до выборов никуда расходиться не собираются. А в южных и восточных областях Украины теперь нарастает протистояние решениям ВС. Еще не скоро покой и мир вернется на всю территорию Украины. Однако, надеюсь, что теперь все будет решаться мирно, без крови. Мне многие знакомые звонили, поздравляли. Я считаю, что радоваться пока особо не стоит. Т.к. еще не вся Украина сейчас в безопасности. Сейчас все еще тревожное время в стране, многое еще предстоит сделать, многое решить.
Сейчас на Майдане идет поминальная служба о погибших...
Сочувствую всем родственникам погибших. Эти ребята не дожили несколько дней до своей победы. Но их смерти не будут забыты! В Сумах активисты Майдана предлагают переименовать одну из улиц города в честь погибших в Киеве. Героям слава!

На этом, пожалуй, все. Не буду больше бередить ваши души :) 

пятница, 21 февраля 2014 г.

Теплеет!

Я не только о погоде! А погода сегодня у нас на самом деле отличная, солнышко светит, птички поют, заливаются! Но главное "потепление" у нас в отношениях между Майданом и властями. Сегодня Верховный Совет принят решение о возвращении к Конституции 2004 года, которая значительно урезает полномочия Президента, расширяет полномочия Парламента. Т.е. мы возвращаемся к модели парламентско-президенского государства. Это уже хорошо! Янукович пошел на компромисс. Еще одна хорошая новость - решением ВС с улиц Киева отозваны отряды силовиков, Беркут возвращается по домам, ВВ в казармы! Однако активисты не расслабляются. Разведка Майдана видела снайпера на крыше одного из домов в центре города. Возможны очередные расстрелы с дальнейшими закидонами, мол: майдановцы сами друг друга стреляют, а потом нас, силовиков, обвиняют.
На Майдане делают уборку, мусор собирают в мешки и укрепляют ими барикады "на всякий случай", как говорится :) Будет продолжаться мирный митинг.
Госпитальные пункты продолжают оказывать помощь всем пострадавшим во время последних столкновений. Люди массово сдают кровь, пункты приема крови просят больше не сдавать, т.к. не успевают ее всю перерабатывать. Православные священники в брониках помогаю чем могут, ну и конечно по прямому назначению служат - отпевают погибших. Тут можете посмотреть много фото, сделанных очевидцем, и описание событий 20 февраля. Этот день был обьявлен Днем скорби о погибших на Евромайдане.
Милиция одного из районов Киева (Святошинского) подписала договор с активистами Народной самооброны о патрулировании улиц района во избежание мародерства и хулиганства со стороны титушек. Эти, с позволения сказать, молодые люди от скудности ума и не занятых рук, теперь просто не знают чем занять себя, и народ опасается агрессии со стороны титушек.
У нас в городе прошлой ночью патрули ходили по улицам до самого утра. Зять моей кумы был в таком патруле, ганяли титушек, которые всю ночь шмыгали у нас под окнами человек по 5-6 с кусками металлических труб в руках. На рассвете автобус с титушками уехал из города. Куда? Не известно, может по домам, а может в Киев подались.
Все еще не спокойно в городе и в стране в целом. Часть крымского правительства желает отсоединиться от Украины и стать частью России. Теперь там побоище. Очень жаль :( Хочется мирного решения вопросов. По-моему, крови пролилось слишком много.
Ну и напоследок еще одна хорошая новость. Украинские биатлонистки сегодня завоевали золото на Олимпиаде в Сочи! Ура, девочки! Вы молодчинки! Спасибо вам за победу. Это так символично в наше время, что именно биатлонистки победили :)
Я надеюсь, что эта ночь будет спокойной и в Киеве, и у нас в Вишневом, и по всей стране!

Девочки, всем, кто мне написал на почту, я ответила. Спасибо вам большое! Мне очень ценно ваше внимание и ваши добрые слова! Я рада, что многие правильно поняли меня. Но я хочу извиниться перед всеми моими читателями, которых назвала "мертвыми душами". Вы на самом деле подписывались в читатели, а не писатели. Я знаю, что вы читаете меня, но не всегда пишете. Что ж, значит на то есть причина. Я всех вас ценю и очень люблю! Спасибо, что вы есть! Мне очень интересно с вами, а вами, надеюсь, интересно со мной. Скоро я покажу вам немного рукоделок, миниатюру, валяшки, скрап и, конечно, вышивку!

п.с. комментарии не закрываю, но надеюсь дебатов не будет!

I Am a Ukrainian

Видеообращение девушки-киевлянки к миру с просьбой не быть равнодушными к Украине.



«Я украинка, родилась в Киеве. Сейчас я на Майдане, в центральной части моего города. Я хочу, чтобы вы знали, почему тысячи людей во всей моей стране вышли на улицы. Есть только одна причина – мы хотим быть свободными от диктатуры, свободными от политиков, которые работают только для себя. Тех, кто готов стрелять, бить, калечить людей только для того, чтобы сохранить свои деньги, свой дом, свою силу», – начинает свою речь девушка.
Говоря о своих соратниках на Майдане, киевлянка не жалеет для них теплых слов.
«Я хочу, чтобы находящиеся здесь достойные, смелые люди жили нормальной жизнью. Мы цивилизованные люди. Но наша власть – варвары. Это не Советский Союз. Мы хотим, чтобы наши суды не были коррумпированными, хотим быть свободными», – сказала девушка.
Она обращается к миру и просит не быть равнодушными к Украине.
«Я знаю, что завтра у нас может не быть связи – телефона и интернета. И мы будем здесь одни. И возможно, милиционеры нас убьют – одного за другим. Когда стемнеет. Поэтому сейчас я прошу вас о помощи. У нас есть свобода – в наших сердцах и наших мыслях. А я вас прошу сейчас создать эту свободу в нашей стране. Помочь нам вы можете только одним способом – рассказывая эту историю своим друзьям, делясь этой записью. (…) Говорите со своей семьей, со своими друзьями, со своими правительствами. И покажите, что вы нас поддерживаете», – просит украинка.



*******

Я закрываю комментарии к этому сообщению.
Девочки, дорогие мои, мы рукодельницы. Наша цель дарить этому миру красоту и гармонию. Это то, что нас обьединяет! Да, в Украине сейчас не самое лучшее время, однако я горжусь своим народом, что он не молчит, не сидит трусливо и лениво дома, а отвоевывает свое право на нормальную жизнь. Украина в кои-то веки обьединилась, а не разделилась! В 2004 впервые мы стали "западной" и "восточной" Украиной. Сейчас разделения нет. И в той, и в другой части страны люди поднялись на борьбу с действующей властью. Дорогие мои, НО ЭТО НАШИ ВНУТРЕННИЕ ДРЯЗГИ! Украинцы решили, что пора "вынести мусор из дома". И мы это обязательно сделаем! Ссориться по этому поводу не нужно! Знаю, что многие россияне не разделяют мнение большинства украинцев. Это ваше дело! Вы можете думать что угодно, но осуждать и оскорблять украинцев не нужно. Я надеюсь, вы поймете меня. Ситуация в Украине рано или поздно наладится, мир вернется в нашу страну, а между нами останется неприятный осадок от этих национальных разборок. Кому это нужно? Я не хочу портить отношения с вами. Если вас что-либо не устраивает во мне, в моем блоге, в моих сообщениях, как отпысаться от блога знаете? Я никого не держу. Тем более, что реально общаюсь в парой десятков моих читателей, остальные "мертвыми душами" висят. Я за количесвтом ПЧ никогда не гналась и если кто отпишеться (а такие уже есть :)), обижаться не стану. Из страны бегут регионалы, из моего блога уходят читатели - все закономерно :)) Еще раз прошу отнестись с пониманием к тому, что я закрыла комменты.  Если хотите что-то сказать, адрес моего электронного ящика вверху блога. Мой блог не место для прений! 

четверг, 20 февраля 2014 г.

Вот и до нас докатилось. Я живу в пяти километрах от Киева и очень надеялась, что дальше центра Киева боевые действия не пойдут. Но сегодня накрыло и Вишневое. В часа четыре дня все предприятия прекратили свою работу, людей распустили по домам, завтра нерабочий день. По городу страшные пробки, в магазинах километровые очереди, полки пустые, хлеба нет. Банкоматы пустые, а двери банков не закрываются, потому что очередь тянется на улицу, все снимают деньги со счетов. Школы и садики закрыты. Сама не видела, но слышала о том, что по городу разгуливают толпы титушек с палками и обрезками металлических труб, ведут себя нагло, цепляются к прохожим со словами: "ты за Януковича, или за Майдан?". Заправки не работают, бензина нет и в ближайшии дни не будет. Местную больницу готовят к приему раненых, даже детскую поликлиннику предупредили (у меня там мама работает), что они работают в усиленном режиме. 
Реально страшно. На Майдане строят барикады, каждую секунду готовы к очередному штурму. Беркут стреляет из калашей и снайперских винтовок. Киевский морг не успевает принимать трупы с огнестрелами. По всему миру акции в поддержку Майдана - Великобритания, США, Автралия, Польша, Дания, Канада и многие другие. Брюссель в который раз осуждает действия Януковича, но никаких конкретный шагов не предпринимает. 
Зачем все это пишу? Хочется выговориться. Руки занимаю делом, а сердце ноет и болит за страну. А еще надеюсь, что вдруг найдутся те, кому хочется знать реальную картину событий, а не то, что показывают, особенно в России. Может кто-то учил историю внимательно и знает чем отличается бендеровец от украинца. 

Я приєднуюсь до тих, хто сумує за загиблими на Майдані. Ви насправді герої!


Слава Україні! Героям слава!

среда, 19 февраля 2014 г.

4 и 5 этапы СП "Я ♥ Многослойно"

Хоть и с опозданием, но публикую четвертый и пятый разворот в альбомчик "Тачки" для моего любителя машинок :)

Четвертый разворот. Обязательные элементы: стрелочки и круги.

суббота, 15 февраля 2014 г.

Блокнот для принцессы

Счастливый мир детства снова дарит всем желающим возможность порадовать своих карапузиков и сделать блокнот для принцессы или секретного агента:

среда, 12 февраля 2014 г.

Приглашаю на хлебные крошки :)

Совсем забыла вам показать кормушку, которую я делала по просьбе Артуркиных воспитателей:


Воспитатели быстро раскусили чью маму нужно напрягать по части поделок :)
Материалы просты и очень доступны: гофрокартон, папье-маше, дырокольные снежинки, акрил и лак. Воспитатели, а главное Артурчик, остались довольны.

вторник, 11 февраля 2014 г.

Загадка Хюррем

Вот я и приступила к осуществлению своей идеи-фикс! Носилась я с ней больше года. Обдумывала, искала подходящие материалы, рисовала и перерисовывала эскизы, пробовала, не получалось, снова пробовала и снова не получалось. И вот наконец получилось именно то, что я хотела! Начало коллекции "Великолепные женщины Османской империи" - комплект "Загадка Хюррем":
Как я и обещала раньше, этот проект будет не только красивым, но и познавательным. Поэтому каждое новое творение будет сопровождать много текста об украшении, идее или историческом персонаже, который сподвиг меня на создание этого украшения. Поэтому, кому интересно узнать нечто новое, буду рада, кого многа букаф напрягает :) листаем вниз там много красивых фоток.

Год сказки. Снежная королева

Напоминаю, что в блоге "Счастливый мир детства" действует проект Год сказки. Двенадцать месяцев мы уже "прочитали", на очереди Снежная королева! Ледяное дерево в моем исполнении:


понедельник, 10 февраля 2014 г.

КАК? Как это можно носить?

Обьясните мне дремучей, как можно носить подобные украшения:

четверг, 6 февраля 2014 г.

Снова мини

Люблю я делать мини на заказ. Даже когда делаю повторы старых миниатюр, все равно, дело это приятное и слегка медитативное :) Но делала я не только старые миниатюрки, но и кое-что новенькое:


А много-много всего вкусного и красивого можно увидеть в блоге 1:12.

вторник, 4 февраля 2014 г.

Готика в бисере.

Давно не баловала я вас своими бисерными штучками. Пора напомнить, что я бисероплет :)))
Колье в стиле Милен Фармер:

понедельник, 3 февраля 2014 г.

СП "Я ♥ Многослойно" с Таней Fleur

Приветики! Как ваши дела? У нас метели поутихли и градусники уже показывают -15. Это как-то веселее, чем -25. Правда? Мои ладони приняли нормальный вид, и я уже не чувствую дискомфорта. Дело в том, что несколько лет назад у меня появилась странная алергия - на мороз! Ладони распухают, под кожей постоянно чувствуются "муравьи". Бррр. Но не будем о грустном :) Я сегодня покажу вам странички в совершенно новом для меня американском стиле.

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Вышивальный марафон. Отчет за январь.

Привет, мои дорогие рукодельницы! Простите, что с опозданием публикую отчет. Закрутилась слегка. У нас холод невероятный, малыши приболели. Но мы не сдаемся, лечимся. Так вот, в январе я вышивала мало, но работа не стоит на месте:
Вышивала я левый нижний угол:
А было так:
Пионы мне ооооооочень нравятся. Должны получится красивыми.

Парижское кафе тоже вышивалось чуть-чуть, но я его не сфоткала, а сама вышивка у мамы находится (я немного вышивала, когда к ней приходила). Поверьте мне на слово, бэк вышивается :) В следующем отчете покажу.
А чем вы порадуете?
Добавляйте свои ссылки в комментариях. Я обязательно ко всем зайду в гости!