суббота, 30 августа 2014 г.

Новый фрукт и новый браслет под новое платье

Наш блог Scrap Workshop продолжает знакомить с диковинными фруктами в рамках проекта Марафон Tropical Fruit. Второй этап посвящен фрукту под названием Старэпл. А основной цвет этого фрукта - фиолетовый, мой любимый :)) Вот я и сделала для себя любимой браслетик в любимом цвете.

Делается он очень просто - четыре тройные низки бисера заплетаются в косу. Вот и все! Так просто, а как красиво :)






А делался браслетик не просто так, а к новому платьицу :) Таким я его купила:

Подол платья какбы подшит к нижнему слою, ну вы поняли, да? Получается такой себе боченок :) Я два раза одела платье, и решила его слегка перешить, т.к. оно мне добавляло несколько лишних кило и наталкивало соседей на мысли о прекрасном положении :))))))

И вот что я сделала, распорола подол, укоротила на 5 см оба слоя, из которых сделала пояс. И вот что получилось:

Простите за качество фото, совсем паршивое, но лучше не получалось.
Зато платьице теперь классно смотрится, ничего мне не прибавляет, а наоборот, сбросило несколько лет :) Мне все делали комплименты, говорили, что мне снова 18 :))))))

Приглашаю участвовать в задании от Scrap Workshop - Марафон Tropical Fruit - 2 этап - Старэпл

пятница, 29 августа 2014 г.

Вкусность для мамули

На день рождения мамочке я очень хотела испечь тортик. Но вот беда, круглой формы у меня нет, и в магазине я не нашла :( Пришлось печь тортик в форме для кекса. Но форма ведь не главное, главное вкус и внимание дорогому человеку.
Это не фотошоп :))) трубку схватила мокрыми руками и вода попала на камеру. А на самом деле кексик выглядел так:

Ооооооочень вкусный получился!
Вот его несложный рецепт:
4 яйца растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 100 грамм мягкого сливочного масла и 4 столовых ложки сметаны. Взбить блендером.
Просеять 2 стакана муки, добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и взбитую смесь. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто и запекать 50 мин при температуре 180 градусов.
Когда кекс остыл, я его разрезала вдоль и смазала коржики заварным кремом. Сверху тоже заварной крем и аэрозольные сливки.
Мама так радовалась! Говорила, что не надеялась в своей жизни дождаться момента, когда я стану что-то печь :) гггггг)

Поздравительный пост!

За время, пока у меня небыло интернета, у нас в семье и в стране было несколько поводов праздновать :)
Теперь по порядку.

18 августа моей крохе Соничке исполнилось два годика!


Еще раз поздравляю тебя, моя девочка!
Желаю тебе долгой, прекрасной жизни!!!

23 августа Украина праздновала день национального флага. В этот день волонтеры нашего города украсили скучную архитектуру местного ЗАГСа, разрисовав колонны и арку нашими любимыми цветами:



Кстати, это не первое проявление настроения нашей молодежи. Те же волонтеры раннее раскрасили все трансформаторные будки и бойлеры в желтый и голубой цвета. Город стал ярче и веселей!

24 августа мы всей страной отмечали День Независимости Украины!

Увы, праздник был омрачен событиями на востоке старны, но в этом году, как никогда, нам необходим был этот день, День Настоящей Независимости!

А еще 24 августа празднует день рождения моя мамочка :) Я ее очень люблю! И желаю долгих лет жизни, здоровья и море любви от нас - детей и внуков. Даст Бог, и правнуков :) Хотела ее сфоткать в день рождения, но она у меня ооооочень скромная и фоткаться не особо любит. Поэтому покажу вам цветочки, которые Саша подарил любимой теще :))

А я вам их дарю! Пусть каждый день будет для вас праздником!

четверг, 28 августа 2014 г.

Галстук "Красный мак"

Представляю вашему вниманию новинку в моем репертуаре :) Галстуки я еще не плела из бисера. Исправляю эту несправедливость!

 Галстук невероятно элегантный. Прекрасно подходит и под деловой костюм, и под футболочку и джинсы.




Материалы: чешский бисер, жемчужные бусинки, вощеный шнур, лента из органзы. Галстук продается!

Ням-ням вкусно!

Помните, я писала, что меня вдруг пробило на кулинарные подвиги?! Так вот, я опробовала рецепт Наташи (kukla). Но, как водится, я его немного под себя подмяла :))) Получился "Киш лорен с курицей"


В тесто я добавила (по научению Людочки) пару ложек сметаны. Для начинки взяла только курочку, потому что муж грибы не очень любит, а сын, так вообще их не ест. А для заливки я взяла майонез и сметанку (ну небыло у меня сливок), хорошо перемешала, разбавила теплой водичкой, добавила взбитые яйца и специи. Короче, вышло очень вкусно, сытно и моя любимая семейка просила еще приготовить. А это, пожалуй, самая главная похвала!

Год Сказки - Сказка о потерянном времени

Итак, Год сказки в блоге "Счастливый мир детства" продолжается! Лезем на книжную полку, достаем "Сказку о потерянном времени", читаем и творим!

У меня получилась работа-ассоциация, которая никак не вяжется с содержанием сказки, зато очень четко характеризует ее название. "Потерянное время" у меня вызывает ассоциацию с песком, убегающим сквозь пальцы. Так появилось это бисерное колье, которое напоминает мелкие песчинки собранные на ниточку, чтобы уж никуда время не потерялось :) Ну а так как я ну ооооочень люблю море и песчаные пляжи, то бусинки я слегка разбавила мелкими ракушками.

 Красиво правда? Я про стихи :)





Такие колье называются "воздушка". Оно и правда легкое, воздушное, практически не чувствуется на шее. А как приятно шуршат бусинки и ракушки, когда трутся друг об дружку :))

Материалы: леска 0,12, микс бисера, ракушки, лента, акриловые бусины.
Колье продается!

Возвращение блудного блоггера :)

Ура! Ура! Ура! Я снова могу прикоснуться к цивиизации :))))) В моем доме снова есть интернет и, в связи с этим, я окупировала комп мужа. Терпеливый он у меня, должна я вам сказать. Ну, во-первых, кто знает меня лично, может с уверенностью сказать, что я человечек неспокойный, крайне эмоциальный и взрывной :) да-да, любимые мои, это я (нижайше кланяюсь). А во-вторых, у моего мужа комп работает как Искра! Помните таких динозавров компьютерных технологий? Он такооооооооой медленный, что прям хочется заехать в монитор с ноги, чесслово! После моего реактивного ноутбука, этот просто улитка! На нем только такой спокойный и выдержанный человек, как мой муж, может работать :)))
Но слава Богу и за такой комп. Все же не надо теперь бегать по знакомым и друзьям, и не надо высиживать с телефоном в руках на лавочке возле чужого дома, только потому что там у кого-то незапароленный wi-fi :)))))

Так вот, я вернулась в сеть, в блог и в активное общение! Ураааа! Правда за время моего недолгого отсутствия у меня пропал один читатель (ну и флаг ему желто-синий в руки :)))), ну а остальных читателей я сейчас как начну забрасывать постами с вкусностями и красивостями. Приготовились..... Поехали!

воскресенье, 17 августа 2014 г.

Вынужденный отдых от интернета:)

Привет, мои дорогие! У меня снова вынужденный отдых от интернета. Дело в том, что мой ноут навернулся, и когда получится его реанимировать, неизвестно :(((
Я очень растроена и огорчена тем фактом, что на ноуте хранились ВСЕ!!!! фотографии деток, нашего отдыха на природе, моих работ, куча идей и картинок для вдохновения, масса фото-мк, схем для вышивки и бисероплетения. Муж пытался восстановить, но пока его попытки не увенчались успехом. Говорит, что есть велика вероятность того, что винчестер накрылся и он не сможет восстановить D-диск :((((
Сейчас я могу заходить в сеть, проверять почту и отвечать на письма с телефона. Могу ВКонтакте общаться. Но вот создавать полноценные посты в блоге со ссылками и фото, не могу :(( Хнык :(((
Поэтому, пока я с вами прощаюсь на пару недель. Па-па!!!

Воздушный корабль мечтаний

Сегодня я к вам не с миниатюрой, и не с бисером, и даже не с кексиками :) Я покажу вам как легко создать кусочек волшебства для своего ребенка.

вторник, 12 августа 2014 г.

Вкууууусный пост!

Как-то так по жизни сложилось, что не люблю я готовить. Нет, конечно, я готовлю. Но это чисто будничный набор блюд, который я кручу-верчу, меняю местами и все мои домашние смирились с этим. Помню я когда-то собирала разные рецепты, все мечтала, что выйду замуж и буду феячить на своей кухне в розовом переднике и крылышками за спиной :))) Ха-ха! Вот наивная, да?
А вот вышла замуж и выяснилось, что ни своей кухни я не имею, ни крылышек (они отпали где-то через пару недель после свадьбы... линька, наверное), ни розового передничка. Не, передничек - не проблема, да вот вопрос: а на фига он мне, если муж неприхотливый, растегаев с жюльенами не просит. Так чего париться?

Но вот ни с того, ни с сего, во мне проснулось жутко сильно желание что-то испечь! Долго искать рецепт не пришлось, интернет кишит "вкусными" сайтами, да и рукодельницы-блоггерши частенько хвастают своими кулинарными изысками. Поэтому я быстренько смоталась в ближайший маг, обазвелась формочками для маффинов и приступила! Смотрите какая аппетитная красота у меня получилась!
Сначала я опробовала простенький рецепт обычных маффинов. Очень переживала, что не поднимется тесто. Поднялось! :)))
Видите сколько их? Это было вечером, а до утра и до нормальной сьемки дожили только эти два :)))))))))

Итак, кому интересен рецепт простеньких маффинов, вот:

Мука пшеничная — 200 г
Пудинг в пакетике — 37 г (один пакетик)
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сахар — 150 г
Молоко — 100 г
Яйца — 3 шт
Масло сливочное (мягкое, или маргарин) — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.

Муку, пудинг и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Добавить остальные ингридиенты и все хорошенько взбить в блендере, чтобы не осталось ни одного комочка.
Разливаем тесто в смазанные формочки и ставим в духовку на 25 мин. при температуре 180. Все! Вкуснотень готова. Правда просто?! Вот и я теперь думаю, почему раньше не пекла? :)))

Через пару дней меня снова потянуло на кухню, но на этот раз я щедро добавила изюм и шоколадную крошку.
Думала, шоколад растает, а нетушки! Растаяли только самые малюсенькие кусочки. Но все же я решила больше не добавлять шоколад. Потому что он как-то теряется на фоне изюма. Я больше удовольствия от шоколада получаю, когда просто ем его :))))))

Немного осмелев и подружившись с духовкой, я решила опробовать что-то посложнее:
Это сладкие тарталетки с персиками и творогом. Тут все немного сложнее.

50 г масла
3 ст.л. без горки сахара
150 г муки
2 яйца
200 г творожной сладкой массы
2 персика
Тесто:
Мягкое сливочное масло и сахар растереть. Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для творожного крема), а желтки добавить к растертому маслу и перемешать. Добавить муку и хорошо вымешать. Тесто должно отлипать от рук. Смазываем формочки маслом. Отщипываем немного теста, скатываем шарик и как-бы вдавливая в форму, распределяем равномерно по дну и стенкам. Ставим формочки в холодильник на полчаса.

Крем:
Белки взбить в густую пену. У меня сие не получилось, потому что нет у меня миксера, а в блендере взбить два белка не получилось. Но ничего, я потом поняла, что это оказывается не принципиально. К белкам добавляем сырковую массу и перемешиваем.

Достаем формочки из холодильника, на дно выкладываем кусочки очищенного персика, а сверху покрываем творожным кремом. Отправляем в духовку на 45-50 мин. при температуре 180.
Из этого количества теста у меня получилось всего девять тарталеток, и большая часть из них разлетелась еще горячей :))))

То ли на самом деле так вкусно, то ли мои домашние решили клювом не щелкать и хватать пока мама добрая и балует вкусненьким :)))

Короче, теперь треплю мужу нервы: закажи мне у китайцев формочки всяко-разные. Так глядишь и крылышки снова вырастут ;)

понедельник, 11 августа 2014 г.

Розовая жемчужина

Недавно я показывала браслет "Голубая жемчужина", а сегодня покажу не менее красивый, нежный и изящный браслет "Розовая жемчужина":

Браслет неймоверно нежный, будто воздушный зефирчик :)


Очень приятно обнимает руку, не крутится и не ерзает, не цепляется за одежду и очень красиво поблескивает на солнышке.



Материалы: чешский бисер, "жемчужные" бусины, фурнитура. Продается!


**********************
Браслет "Розовая жемчужина" создан по заданию Scrap Workshop "Фруктовый марафон - Чомпу".

вторник, 5 августа 2014 г.

Гердан "Вишиванка"

Столько всего у меня накопилось, наделалось, а показать вам все никак не могу, времени катастрофически не хватает :(
Сегодня покажу еще один гердан в национальном украинском колорите и с характерным орнаментом:

Рисунок на гердане когда-то нашла на просторах интернета.
 Несколько чисто технических фото:



 И фотосессия на природе:






 Ну и, конечно, на модели :) моей племяннице:
Материалы: чешский бисер. Общая длинна с бахромой - 49 см, длинна по внутреннему кольцу - 31 см. Продается!
Планирую в комплект к гердану сплести еще браслет и серьги. Вот только где бы взять времени на все :) Был у меня 25 час в сутках, но засунула его куда-то найти никак не могу :))))