среда, 25 ноября 2015 г.

Миньон с карандашами ))

А вы знали, что миньонами в 16-м веке называли фаворитов, любимчиков при дворе короля? Я вот только недавно узнала, когда стала копать историю возникновения персонажей миньонов. Они настолько забавные, что просто не могут никого оставить равнодушными к себе. Правда? Мои дети тоже их очень любят! А их постоянное "БА-НА-НААААА" у нас дома раздается очень часто )))) Я решила немного порадовать своих малышей и сделать им миньона:

 

Да не простого! А с безумной прической ))))
 Да, это стаканчик для карандашей! Как вы уже, наверное, догадались, за основу я взяла пол литровую баночку и превратила ее в желтого карапуза со смешными "живыми" глазками.

Принцип создания миньона тот же, что и в случае со злыми птичками. Только тут я сначала банку обтянула фольгой, чтобы изнутри она выглядела симпатично:

Очень удобно, скажу я вам. Банка сама по себе тяжелая, а плюс еще и декор и получилась очень устойчивая подставка для карандашиков.

А мои карапузы очень любят рисовать. И если Соню я еще могу усадить за стол:

то Артурчик за частую рисует лежа на полу )))

Кстати, еще один интересный факт из жизни миньонов. На украинский язык это слово перевели как "посiпаки" (т.е. пособник, подручный), смешное такое слово и дети именно так называют теперь баночку.

***********************************

4 комментария:

  1. :-) прикольна баночка получилася) Я стільки багато м/ф не бачила)))) Цього в т.ч.)
    А Владик мій теж на підлозі малює)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! У нас пересмотрены все мульты, даже самые-самые новые. У нас папа любитель новинок :) Так что, наши карапузы в курсе новостей кино индустрии. А про пол, то я очень Артурчика понимаю. На полу очень удобно. Сама любила играться и рисовать, а иногда и засыпала, на полу :))

      Удалить
  2. ыыы)) какая прикольная штука получилась! С пользой для дела!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, на полезности я заморочена :P

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии.