вторник, 31 марта 2015 г.

Шпилька для волос с цветком калатеи

Обещала показать немного экзотики? Показываю :))

Многие скажут: какая тут экзотика? обычная калатея. И правда, это цветок калатеи :)) Довольно распространенный домашний цветок. Но знаю, что она не у всех цветет. Капризная такая, что ли? Вот и у меня цветочек калатеи. Но каких размеров!!!


Дома у меня такого цветка нет, поэтому вдохновением мне послужили вот такие фоточки из и-нета:
Миленькие правда? Я про лягушек :))) 

Так вот, задумалась я над этим цветочком. Красивый, яркий, пышный в короне и почти плоский у основания. Я еще не встречала этот цветок у мастериц фоамирана. Поэтому выкроек, конечно, нет. Немного покумекав, нарисовались у меня простые выкройки, которые мне в процессе даже не пришлось корректировать. И в результате получилась такая шпилька для волос с прекрасной калатеей!

Увы, фото не может передать всей игры цвета и красоты цветочка. Но, то, что этот огненный цветок станет прекрасным летним украшением, это точно!

Мама говорит, что если бы у нее было такое растение, то она обязательно просила бы меня сделать такой цветок на ножке, чтобы растение всегда было цветущим :))
А вы хотите быть всегда цветущей? Тогда украшайте себя цветами!

***************************************
Хорошего дня!

понедельник, 30 марта 2015 г.

Орхидея из фоамирана

Цветы из фоамирана меня все больше увлекают ))) На этот раз я сделала брошь-заколку "Фаленопсис нежно-розовый".


Серединку лепила из самозастывайки. Тонировала пастелью.

Фактура лучше видна при солнечном освещении, тогда лучики света как бы заходят в прожилки и оттеняют их.


Крепление универсальное 2в1 - брошь и заколка

Цветочек сделан в натуральную величину. Очень гармонично смотрится как на укладке взрослой мадам, так и на волосиках маленьких красавиц. Желаете?

А это я уже прикидываю: может браслетик сделать с нежнейшим цветочком орхидеи?

Сейчас у нас уже всякие растения прижились, что сложно удивить чем-то экзотическим. И все-таки в следующий раз я покажу вам цветочек, который я еще никто не делал из фоамирана (во всяком случае, я не встречала и выкройки делала сама). Но об этом в другой раз!

****************************************
Цветущего вам дня!

Сумочка для маленькой поклонницы Пеппы

В блоге "Счастливый мир детства" еще принимаются работы по заданию "Каждому свое". Поспешите! А вот какую я сделала сумочку как дизайнер блога и мамочка прекрасной девочки Сонички, которая просто обожает носить кулечек в ручках )))


Каждое утро она собирает в маленький кулечек разные необходимые вещицы - ложечки, машинки, магнитные буквы и прочие важные мелочи. С этим пакетиком она идет в садик, там всем этим играется, а вечером складывает все, что найдет обратно в пакетик и с деловым видом топает домой.
Я так подумала: ну что за дела? мама-рукодельница, а малышка ходит с кулечком. Ну непорядок же! Правда?! Вот и решила я сшить маленькую мягкую сумочку с ее любимой Свинкой Пеппой.


Сумочку я сшила из мягкой ворсистой ткани (по секрету раскажу, что такую тканьку можно купить в маркете в отделе для автомобилистов, это тряпочка для стекол и зеркал)))) А аппликацию делала из обычного фетра. Пришивала нарочито грубыми стежками, чтобы поддержать примитивный стиль, в котором нарисован сам мультик. Кстати, всю сумочку от начала до конца я сшила руками. Что-то я со швейной машинкой поссорилась )))  Глазки у свинки я не вышивала, а приклеила покупные, они так забавно бегают ) 

Закрывается сумочка на застежку-молнию в тон платьица Пеппы.

Висюлька на бегунке-собачке довольно большая и увесистая. Благодаря этому, Соничке легче справляться с открыванием и закрыванием сумочки.

Ручки внутри полые, а значит мягкие. То, что нужно для маленьких детских ручек.

Подкладка выполнена из х/б ткани с красивыми цветочками в тон сумочки.

Моя девочка счастлива! Она так обрадовалась, когда увидела свою любимую свинку да еще и на сумочке!

Радости нет предела!!!

Знаете как она носит ее? Я специально сделала ручки маленькими, чтобы сумочка не волочилась по земле, но Соничка носит сумочку не в ладошке, а одевает ее на ручку, сгибает в локтике и так ходит с ней. Не хватает только маленькой собачки в той сумочке, темных дорогих очков и туфлей на шпильке ))))) Маленькая принцесса!
Артурчик слегка приревновал, мол: почему мне не пошила? Но мы с ним пока не сошлись на модели рюкзакча (ну сумочку мальчику шить не комильфо!). Так что рюкзачок у нас в планах, а пока он поздравляет Соничку и очень радуется за нее.
Творите для своих близких и горячо любимых людей! Радуйте своими теплыми душевными работами! И участвуйте в наших заданиях ))

***********************************
Хорошего настроения!

Брошь "У синего моря"

Конец марта, а на улице снег лежит. Не порядок ))) Решила немного помечтать про море.

И появилась вот такая морская фантазия - брошь "У синего моря".

Тут и жемчуг, и завитки, напоминающие морские волны, и причудливые камушки, которые всегда можно найти на морском берегу.

И, конечно, морская капля!

Обратная сторона, как обычно, отделана змеиной кожей белого цвета с легким перламутром.

Тут хорошо виден перламутр.

Брошь достаточно крупная (почти 10 см вдлинну без капли), но смотрится она поистине шикарно! Есть желающие приобрести кусочек моря? ;)

*********************************
Теплой весны всем!

пятница, 27 марта 2015 г.

Подставочки для писанок

Уже скоро, совсем скоро весь христианский мир будет праздновать один из величайших праздников - Святую Пасху. Для писанок, которые являются неотьемлимым атрибутом Пасхи, я предлагаю вам подставочки-цветочки:

 Сделаны они из фоамирана, который мне настолько полюбился, что я просто не могу остановится! )))





В основе подставочки - пластиковое кольцо.

Подставочки очень надежно и бережно удерживают хрупкие писанки. И красиво, и оригинально, и необычно. Такие удивительные цветочки могут стать прекрасным украшением вашего пасхального стола!
А вы уже готовитесь к Пасхе?

**************************************
Хорошего настроения!

пятница, 20 марта 2015 г.

Микро миниатюра "Домик в деревне. Зима"

Вот и закончила я работу над коллекцией микро домиков "Домик в деревне".

Заказчица еще в декабре мне дала отмашку, мол: хочу еще и зимний домик. Но эта зима выдалась очень тяжелой! Мои малыши как сговорились, болели по очереди. Только Артура вылечу, как тут же Соня перенимает эстафету гриппа. Соню вылечу, у Артура сопли. Под занавес зимы еще и я заболеть умудрилась. Поэтому почти три месяца я просто не могла работать с миниатюрой. Это довольно таки трудоемкий и ювелирный процесс, нужно много мелких деталей, разнообразных инструментов и главное - покой. А какой покой с больным ребенком? Так и получилось, что до зимнего домика у меня руки дошли только в марте. Эту неделю мои дети впервые, начиная с нового года, вместе пошли в детсад и я смогла всю неделю работать над домиком.
Слава Богу за великое терпение моей заказчицы )))) Она дождалась свой четвертый домик!
Много детальных фото и описание можете почитать в моей блоге "1:12 - не предел".

***********************************
Теплых и светлых вам дней!

вторник, 10 марта 2015 г.

Весенние цветы

В прошлом посте мой маленький сынулька "дарил" милым дамам чудный весенний букет.

А теперь хочу показать вам каждый цветочек более подробно.

Брошь "Подснежники". Три нежнейших подснежника собраны в маленький букетик.


Гиацинт. Эти цветы очень ароматны! И когда я их делала мне казалось, что я слышу их невероятно притягательный запах.

Милые, нежные, звенящие ландыши. Эти цветочки охраняются Красной Книгой. И не мудрено, они прекрасны! Такую неповторимую красоту нужно оберегать.

Прекрасный дуэт весенних нежных цветочков:

Настала очередь нарцисса. Оказывается, существует множество сортов этого самовлюбленного цветочка ) Один из них называется Pinc Sharm. Я постаралась воспроизвести его как можно реалистичнее.


Ну и на последок, один из моих любимейших цветов - тюльпан! Мой цветочек очень напоминает сорт Dynasty.


Вот такие весенние цветочки у меня получились. Моим деткам они очень понравились, они крутили-вертели их в ручках, танцевали с ними и даже пытались понюхать!

Все цветочки сделаны из фоамирана, но выглядят они как настоящие! Лепестки очень мягкие, нежные, на ощупь будто велюровые. Держать в руках такое чудо - одно удовольствие!

***************************************
Цветущего вам настроения!