вторник, 21 июля 2015 г.

Меняю мышку на слона

Смотрите, кто у меня поселился!

 Этот маленький ушастый слоненок недавно стал первым моим миником, сшитым не мной )) А приехал он ко мне по обмену, так сказать. Сшила его Леночка. Кстати, у Лены сегодня день рождения!!! Поздравляю еще раз, дорогая ;) И благодарю за слоненка.

А коллекцию миников Лены пополнил мой мышенок.
фото Лены
С мышеночком была забавная ситуация. Я его только сшила и на следующий день встретилась с Леной и другими девочками-рукодельницами. Показала своих миников и Лена влюбилась в моего мышенка. Я даже не успела сделать детальные фото этой крохи. Помню только, что он ростом где-то 5 см. Ножки-ручки крутятся, носик вышит и окрашен. пузик и мордочка сваляны, а в хвостике каркас. Тонирован маслом. Так хвостатое мини чудо и уехало к Леночке домой. А уже позже вместо него ко мне приехал слоненок :) так и случился наш обмен - мышенка на слоненка!
Кстати, остальные мои миники все еще ищут себе мам :) и не обязательно за деньги, возможен обмен. Как видите, главное не цена, а добрые руки, которые примут малыша и будут о нем заботиться!

********************************
Хорошего всем дня!

понедельник, 20 июля 2015 г.

Начало большого проекта и результаты конференций

Привет всем! Для начала хочу сказать огромное спасибо тем, кто приходил на мои выступления и поддерживал )) Мне было приятно видеть знакомые аватарочки в комментах и читать теплые слова!
Ну а теперь раскажу чем таким важным я занималась все это время пока пропадала.
Я начала работать над одним проектом, который и по мастшабу, и по времени будет не маленьким. Раньше я делала маленькие домики и отдельные предметы миниатюры. Настало время обьединить все это в одной композиции. А началось все с этого колодца:

Задумывался он как декоративный элемент интерьера. Думала, вот так в большоме вазоне поставить его и пусть глаз радует. Но когда я его представила на суд публики, посыпались идеи и коллективный разум натолкнул меня на идею создания дворика. Как вы понимаете, во дворе обязательно будет домик, колодец уже готов. Еще там будет какой-то водоемчик. Еще точно не знаю как он будет выглядеть, но мостик тоже уже почти готов. Пока вот такая сырая фоточка, процесс не закончен:

Еще делала несколько мелочей, которые в будущем займут свое место во дворе:

Сейчас идет работа над домиком. Стены, окна, двери.... работы не впроврот ))) И к слову сказать, весь процесс создания всех этих красивостей я снимаю. Потом все это оформляю в МК для выступлений на конференциях и для всех желающих создать такую же миниатюру:
На моем прошлом выступлении, я вместе со всеми желающими делала в эфире маленький скворечник:

А вот и работы моих учениц:

Молодчинки, правда?
Через месяц, 14 августа, еще одно мое выступление планируется. Так что, готовлюсь.
Была еще конференция по украшениям. Но об этом я раскажу в другой раз ))

*********************************
Половина лета прошла! Успевайте отдохнуть ;)

четверг, 16 июля 2015 г.

Я снова буду вещать ))

Девочки, я опять приглашаю всех на мое выступление, которое состоится завтра, 17 июля, в 19.00.


Чтобы получить приглашение, проходите по ссылке и регистрируйтесь! Я очень буду всех ждать. Мы будем творить миниатюру!


среда, 8 июля 2015 г.

Как я выкройки делаю

Горячий привет всем! Сегодня в Киеве обещают 34-36 градусов. Плавимся )))) Зато завтра гроза. Прямо тропики ))))
Но я не об этом. Знаете, когда я стала шить мини теддиков, мне на почту стали приходить письма содержания типа: у кого брала выкройку? указывай автора-разработчика и т.д. Словом, зацикленные мастерицы беспокоятся о том, чтобы не дай Бог не использовали их выкройки. Вопрос: зачем тогда их в сеть выкладывать? Ну, да ладно. Мне их выкройки ни к чему. Меня еще в школе на уроках труда учили строить выкройку по эскизу. И речь не только о юбках и блузах. Мы шили игрушки. Задание было таким: выбрать любимого мультяшного героя, сделать по рисунку выкройку и сшить этого самого мультяху. Тогда у многих любимым героем был Микки Маус ))) Половина класса шила его. Кто-то Чебураху, кто-то мышонка Пика, помню еще шили Шапокляк и Винни Пуха (нашего советского). Я шила котенка Гава. И он был просто милашкой )))) Так вот, нам преподавали во всех тонкостях эту науку. Как и какая ткань себя ведет при шитье, какой глубины нужно делать вытачку в зависимости от плотности ткани, как правильно резать и шить мех с длинным ворсом. Короче, много тех тонкостей, которые сейчас кукольники и теддисты выдают лишь на платных мк. Много лет мне эти знания не были нужны, но сейчас я вспоминаю то, чему меня учили и шью то, что мне нравится. Экспериментирую, пробую, перешиваю. Смотрите на головки моих малышей, некоторые похожи, некоторые совсем разные.
кстати, синего лисенка я вам еще не представляла)))

Также пробую разные утяжки, от этого каждый новый зверик выглядит по особенному.
Теперь про одежки. Мой Джентльмен одет в миленькую жилеточку.
Фигурка у него специфическая ))) он такой жопастенький. Пришлось немного изменить обычную выкройку жилетика и подгонять ее по фигурке.
 Хорошо, что на мишках можно вот так подгонять выкройку, прикалывая ее прямо к мишке ))
 Переделываем выкройку, учитывая все поправки. И снова примерка:
 И так много-много раз. Хотела было штанишки сшить Джентльмену, но у него очень короткие ножки и штаники выглядели бы очень смешно. А мишка у меня серьезный ))

Как видите сделать выкройку совсем не сложно. Немного знаний, много усердия и терпения и вот тебе одежка. Но наезжать на кого-то, мол: мое, не трожь! - по-моему глупо и не красиво. Мы - рукодельницы, и дарим этому миру только красоту ;)
А на сегодня все. У кого холодно или дождливо, ловите от меня кусочек жары ))


****************************************
Хорошего всем дня!

вторник, 7 июля 2015 г.

И снова приглашаю на мое выступление!

17 июля состоится очередное мое выступление в рамках "Международной творческой онлайн конференции по интерьеру и декупажу". Не пугайтесь, о декупаже я расказывать не буду )))) Не мое это. А вот о миниатюре с удовольствием раскажу. Как оказалось, эта тема очень тепло приветствуется на конференциях, аудитория принимает на ура, задает много вопросов и восхищается миниатюрой. Это радует и вдохновляет! Поэтому я приглашаю и вас на мое выступление. Чтобы не пропустить самое интересное, регистрируйтесь по ссылке и приходите!


Мини тедди Джентльмен

Привет всем! Лето в разгаре. Погода просто прелесть. Самое время для прогулки, например, по Лондону. И представляете кого я там встретила? Самого настоящего джентльмена! Вот он, мини мишка Джентльмен:

Он очень воспитанный мишка и обязательно снимает свой цилиндр при встрече с дамой )

Бамбуковая тросточка придает ему такой важный вид.

Джентльмен совсем маленький, ростом всего 8,5 см. Правда для пущей важности он носит цилиндрик, который добавляет Джентльмену 1 см ))

Сшит мишка из нежнейшего велюра, тонирован маслом. Носик вышит, окрашен акрилом и лакирован. Жилетик сшит из плотной парчи. Видите цепочку? Это в карманчике типа часики лежат )))) Цилиндрик и тросточка снимаются и тогда мишка вполне уверенно стоит на своих махоньких лапках.

Также уверенно он сидит, не заваливается назад.

А вот и неизменные атрибуты любого джентльмена - цилиндр и трость с позолоченным наконечником и ручкой.

Джентльмен невероятно мягкий мишутка.

В моей ладошке ему так уютно ))

А эта легкая улыбка! Ну просто милашка ))
Мои мишки обрели свою мини страничку на "Ярмарке мастеров" , где они ждут своих мамочек. Заходите! Они вас ждут!
***********************************
Солнечных вам дней!

понедельник, 6 июля 2015 г.

Пополнение моей коллекции полосатых ))

Привет всем!
Сегодня я вас буду знакомить с новыми моими кошечками полосатыми. Мне их прислала Таничка.


Первый такой забавный ))) богатенький тигренок, принес мне целую торбу денежек, и еще что-то прячет за спинкой. Наверное пачку бумажных денежек.
А второй такой важный, не иначе, как секьюрити первого ))))
Кстати, это уже не первый подарок от Танички. Она мне уже присылала фарфорового гжелевого тигренка. Теперь и еще два малыша пополнили мою коллекцию.
Таничка, огромное тебе спасибо! Тигрята очень милые. Я их люблю!!!!!

**********************************
Хорошего всем дня!

четверг, 2 июля 2015 г.

Серьги и заколки с мини маками

Есть у меня одна заказчица, которая ооооочень любит маки. Заказала серьги и заколки с маленькими маками. Большие пробовала, делала. А над маленькими пришлось покумекать. И вот результат:



Маки получились отличные! Несмотря на то, что маленькие, они хорошо узнаваемы, совершенно невесомы и такие мягенькие! Обожаю фоамиран за это качество!

 примерка на соседской девочке :)            ну, и сама заказчица в маках.


А на сегодня все! Пойду готовиться к завтрашнему выступлению на рукодельной конференции. Мое выступление состоится в 21.00 (по Москве и по Киеву). Рассказывать буду о вышивке бисером, брошках своих и т.д.
Кто еще не записался, милости прошу сюда.
Даже если вы не сможете посетить конференцию в означенное время, все равно, запишитесь, сделайте мне приятное :))

*******************************************
Цветущего всем настроения!

*******************************************