пятница, 27 ноября 2015 г.

Black Friday! 50%

Весь мир в ажиотаже от Черной пятницы )
Решила и я устроить свою собственную Black Friday!


Сегодня и все выходные (27-29 ноября) действует 
скидка 50% на все готовые мои работы 
и скидка 30% на любой заказ, сделанный в эти дни!


Если хотите приобрести готовую работу или сделать заказ, 
пишите комментарий в любом из постов блога 
или мне на почту: mail4luda@mail.ru


*******************************************
Удачной охоты всем, кто сегодня охотится :)

среда, 25 ноября 2015 г.

Лунница и серьги "Ночной Киев"

Я с новыми украшениями ))
Давненько я не была в Киеве... Смешно, живу в двух километрах от столицы, а никак не могу выбраться, чтобы просто провести выходной день гуляя по улицам любимого города. Помню, было время, когда мои знакомые меня чаще встречали на Крещатике, чем на улицах Вишневого )) Особенно мне нравится ночной Киев.

Когда зажигаются фонари, витрины горят всеми цветами радуги. А Арка дружбы народов как красиво подсвечивается!

А пешеходный мост через Днепр!


Кажется, что ночью это совсем другой город.

Загадочный и таинственный.

Как можно оставаться равнодушным к такой красоте?! Я никак не могу. Потому моя любовь к ночной столице нашла выход в новом комплекте - кулон "лунница" и серьги "Ночной Киев":





Украшения вышиты бисером, с использованием акриловых кабошонов и бусин с радужным покрытием. Комплект и другие украшения можно приобрести!

**************************

Миньон с карандашами ))

А вы знали, что миньонами в 16-м веке называли фаворитов, любимчиков при дворе короля? Я вот только недавно узнала, когда стала копать историю возникновения персонажей миньонов. Они настолько забавные, что просто не могут никого оставить равнодушными к себе. Правда? Мои дети тоже их очень любят! А их постоянное "БА-НА-НААААА" у нас дома раздается очень часто )))) Я решила немного порадовать своих малышей и сделать им миньона:

 

Да не простого! А с безумной прической ))))
 Да, это стаканчик для карандашей! Как вы уже, наверное, догадались, за основу я взяла пол литровую баночку и превратила ее в желтого карапуза со смешными "живыми" глазками.

Принцип создания миньона тот же, что и в случае со злыми птичками. Только тут я сначала банку обтянула фольгой, чтобы изнутри она выглядела симпатично:

Очень удобно, скажу я вам. Банка сама по себе тяжелая, а плюс еще и декор и получилась очень устойчивая подставка для карандашиков.

А мои карапузы очень любят рисовать. И если Соню я еще могу усадить за стол:

то Артурчик за частую рисует лежа на полу )))

Кстати, еще один интересный факт из жизни миньонов. На украинский язык это слово перевели как "посiпаки" (т.е. пособник, подручный), смешное такое слово и дети именно так называют теперь баночку.

***********************************

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Мастер-класс по злым птичкам.

Привет всем!
Сегодня я расскажу вам как я делаю злых птичек для моего сына на примере птички Bomb.

Для работы нам понадобится:
- кусок пенополиуретана
- папье-маше на основе ПВА
- клей Момент
- бегающие глазки
- акриловые краски
- акриловый лак
- нож
- ножницы
- мастихин или любой плоский инструмент
- кисточка
- карандаш
- фоамиран

Приступим!
Для начала я расскажу о выборе материалов. За основу я взяла пенополиуретан (ППУ). Это такой вспененный материал, который используют для упаковки легко бьющейся аппаратуры. Вместо ППУ можете взять пенопласт или любой похожий материал. Главное, чтобы он легко обрабатывался ножом, был твердым и легким одновременно. Ведь мы помним, что наши птички будут "летать" и попадать куда угодно. Травмы нам не нужны )))
Папье-маше приготовить очень легко. Для этого я беру яичные лотки, рву на маленькие кусочки, заливаю водой. Теперь главное приложить максимум усилий и хорошенько перемять кусочки до однородной массы. Теперь нужно отжать лишнюю воду и добавить клей ПВА. Хорошо перемешать. Если вы сделали много папье-маше и понимаете, что всю массу не используете, добавьте пакетик лимонной кислоты. Это убережет папье-маше от прокисания. Но все равно, постарайтесь использовать его в ближайшее время ))
Фоамиран я использую для хвостиков, чубчиков и бровок. Это пластичный материал, которых хорошо держит форму не мнется, довольно прочный, но при малейшем ударе о что-нибудь, он согнется. Т.е. опять же не поранит.

А вот теперь, действительно, приступим )))

1. Отрезаем от бруска ППУ квадратик по задуманному размеру птички.
2. Ножничками обрезаем уголки, придавая более-менее очертания шара.
3. Доводим форму до задуманной, на сколько это возможно. Для Чака, не забудьте, нужно вырезать форму пирамидки.

4. Берем нашу массу папье-маше. Хорошо перемешиваем и начинаем облепливать шарик.
5. Самое главное, укрыть весь шарик ровным слоем папье-маше. Частями покрыть не получится, масса не приклеивается к ППУ, поэтому нужно создать цельный панцирь.
6. Сушим шарик на батарее )))) Мне достаточно одной ночи. Это все от того, что у нас радиатор шкварит как сумасшедший. Если у вас не такое добротное отопление и высокая влажность, может понадобиться больше времени.

7. Наша птичка стала твердой. Но не ровной. Лезвием ножика аккуратно срезаем самые выступающие бугорки. Сильно я на старалась выглаживать поверхность. Если вам захочется добиться идеальной ровности, тогда придется постараться. Сначала пройтись крупным наждаком, потом мелким. Но тогда перед покраской нужно будет еще прогрунтовать птичку, что бы краска хорошо легла на поверхность.
8. Определяем где у птички будет попка, и срезаем это место по максимуму, делая ее плоской.
9. Вот такая плоская должна быть попка, чтобы птичка не каталась на плоской поверхности, а красовалась )))

10. Карандашиком намечаем места глазок и клювика.
11. Там где будем приклеивать глазки, тоже слегка срезаем слой папье-маше. Наносим слой Момента.
12. И приклеиваем глазки.

13. Приступаем к клювику. Берем немного папье-маше и пальцами формируем конус.
14. Стеком или обратной стороной кисточки примазываем край конуса, сглаживаем переход от клювика к телу птички.
15. Острым концом стека (или зубочисткой) прорисовываем бороздку на клювике.

16. Такая смешная и совсем не злая (пока!) получается у нас птичка.
17. Теперь покажу маленький брак, который может и у вас получиться. Когда я положила птичку сушиться, я чуток ее придавила. И моя птичка благополучно прилипла к ребрам радиатора. Мало того, что на шарике получились не нужные бороздки, так я еще и вырвала кусок папье-маше, когда отдирала мою злую птичку от батареи ))))) Получилась ямка.
18. Это не страшно! Это место я просто залеплю свеженькой массой.

19. Теперь глазки. Что бы они гармонично смотрелись на тельце птички и надежно держались, их нужно примазать массой папье-маше по краю глазика.
20. Мастихином или концом лезвия сглаживаю переход.
21. Ногтиком формирую красивый ровный край у самого глазика.
22. Во какая симпотяга уже получается )))

23. Карандашом намечаем раскраску птички. У Бомба вокруг глазок серые круги. А еще серый круглый пузик. Все это я рисую, чтобы легче было раскрашивать.
24. Смешиваю краски. Вот честно, ради двух мазков мне так не хочется пачкать палитру. Поэтому я просто наклеиваю полоски скотча на стол и на этой поверхности работаю.
25. Смешиваю краски до нужного оттенка.
26. И разрисовываю птичку.

27. Остальную часть тельца покрываю черной краской.
28. Клювик - желтый или охристый.
29. Если нужно, обведите клювик тонкой черной полоской, чтобы придать больше выразительности. Когда краска высохла, покрываем птичку лаком.
30. После работы я просто снимаю скотч со стола и не нужно ничего мыть ))))

31. Из фоамирана я вырезаю детали чубчика и бровей. У Бомба, как оказалось, нет хвостика ))) Остальным птичкам я вырезала и хвостики из фома. Брови я раньше лепила из папье-маше. Но в этот раз решила упростить себе (и вам) задачу. Для двухцветного чубчика я покрасила его кончик желтой краской. У всех остальных птичек чубчики и хвостики однотонные - черные.
п.с. корону и ушки у зеленой свинки я вылепливала из папье-маше.
32. В макушке делаем прорезь острием лезвия.
33. Капаем в прорезь немного Момента и вставляем туда чубчик. Тут вам в помощь зубочистка, чтобы пропихнуть его по глубже.
34. Тем же Моментом клеим бровки внахлест на глазки, создавая образ злой птички.
Вот, собственно, и все!

А, стоп! Забыла упомянуть самые красивые глазки во всей этой пернатой компании.

Глазки Стеллы. Они голубые. А голубых бегающих глазок  я не нашла. Поэтому я сделала небольшую операцию.

По краю глазика я сделала разрез (красная линия на фото). Аккуратно достала черный кружок, покрасила его голубой краской, высушила. И так же аккуратно вернула кружок на место. Заклеивать разрез нет надобности, потому что край глазика я замазываю папье-маше. Но еще заковыка была в том, что у Стеллы глазки овальные, а у меня были только круглые ))) Поэтому я слегка прикрыла ей глазки веками, ну прям как у Мерлин Монро ))) Ну а вы, если поищете хорошенько, то сможете найти такие овальные глазки:
Но, я вам скажу, не в глазках дело ))) Точнее, не в пластиковых глазках. А все дело в глазках ребенка, когда он получает желанную птичку.
Творите чудеса для своих малышей!

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Браслет-лента

Я сегодня быстренько с простеньким, но классненьким, браслетом-лентой "Прапор України":
Браслет выполнен из моего любимого чешского бисера. Но сплетен особым образом, благодаря чему формируется волна, которая не выпрямляется и хорошо держит форму.
Браслет продается! Возможен заказ "ленты" с любым рисунком или орнаментом.

**********************************
Хорошего дня!

понедельник, 16 ноября 2015 г.

В мире столько необычного!

Привет! Как у вас погодка? Пасмурно? Холодно? Хотите немного лета и необычных цветов?

Начну с космеи. Самый ее необычный (и, кстати, ядовитый!) сорт - шоколадная.
На самом деле цветок совсем не шокладный, а темно-бордовый. А название свое получила космея за ванильный аромат, который напоминает о шоколадных конфетках ))) Мы в детстве рвали лепестки космеи (не шоколадной!) и клеили себе на ногтики, типа мы такие взрослые с длинными накрашенными ногтями )))))

Еще один темно-бордовый цветок, именуемый "Черной жемчужиной" - лилия.

Думали, что каллы бывают только белые? Дудки!

Бесподобные примулы сорта "Золотое кружево".

Петуния не оригинальна в своем названии - "Черный бархат" ))))

"Черный" или Турецкий тюльпан тоже на самом деле не черный, а темно-бордовый.

Аквилегия необычного окраса:

Было бы странно, чтобы не было черной орхидеи ))

Ну и совсем неожиданно - черные ирисы:

Черная мальва (она у нас тоже растет на каждом шагу. Мы в детстве из нее делали куколок):

И гиацинт туда же:

Но от анютиных глазок я такого не ожидала:

Как-то так мрачно пошло, все черное. Правда? Давайте немного добавим цвета! Как вам такие маки?


А "Лунная гвоздика"? Правда хороша!

Если все показанные цветы выведены путем селекции и изменения гена цветка, то этот букет может сделать любой "злой гений" желающий:
Для этого нужно расщепить конец стебля цветка на несколько частей и опустить каждый из них в разные емкости с подкрашенной водой.

Вот так иногда легко и просто, а иногда долго и мучительно в экспериментах и пробах, рождаются чудеса! Если в Вашей жизни не происходит ничего особенного и чудесного, просто сделайте это своими руками!