четверг, 18 февраля 2016 г.

Кукольная одежда

Привет всем не разбежавшимся моим читателям )) У меня в запасе много разных красивостей уже сделано и кое-что делается еще, но все это будет позже, а пока покажу вам как я одеваю куколок моей доци. Кстати, это для меня просто счастье, что моя Софийка обратила внимание на куколок, а то все машинки, да машинки ))) Так вот откопала Соничка в недрах ящика с игрушками маленькую куколку, ростом всего 10 см. Из одежды на ней были только туфельки! Просьба сразу была озвучена: мама, ляле надо платяшко! А за платьицем и пальтишко попросила, а потом и шапочку. Короче, нужно было одеть малышку. Вот я и постаралась ))
Малышка теперь носит кружевные трусики, элегантное платьице из американского хлопка (ткань выбирала Соня сама). Кокетку украшает атласный бантик, на спинке застежка-липучка.

Пальтишко вязалось довольно быстро (как для меня, то неделя - это быстро!) благодаря мк Оксаночки. Только немного подгоняла под размер куколки. А вот беретик я ковыряла долго, недели две точно. То большой, то маленький, то прибавляла петли слишком резко, то убавляла не так как надо, и получился какой-то грибок, а не берет. Короче, хотела бросить, но Соничка просила шапочку.

Вот такие масенькие беретик, пальтишко и поясочек к нему. Застежки не стала делать, потому что все, что я находила, было слишком громоздко для такого маленького одеяния.


На беретике даже пимпочку вывязала )))

Весь наряд связан из старого советского ириса, розовые оборочки такое же старое советское мулине. Так что можно сказать, наряд в стиле винтаж )))

Не успела я одеть одну ляличку, как Соня тащит мне еще одно, на сей раз лысое, чудо советского кукольного производства! Это тряпичная кукла с резиновыми ручками-ножками и головой. На куколке был какой-то задрыпанный комбинезон. И где она только отыскала это чудо? Говорит, с бабушкой рылась в кладовке ))) 
Короче, этой ляле тоже срочно понадобилось платье. На тебе, ляля, платье!
При чем ткань опять же деловито выбирала Соня и сразу дала название модели "ночь"! Хотела сделать по типу вечернего с вырезом, но страшненькое х/бешное тельце по самую шею никак не подразумевает вырезы на платьях. Пришлось шить под горло. Ну а что бы сделать платье уж совсем веселеньким, добавила смешной поясочек. Намек на балетную пачку )))))

Пока шила платье, заботливая мамаша сразу заказала шубку. Я уже наученная опытом обшива кукол, предугадала, что далее последует заказ на шапочку и сапожки. И тут же придумался такой конвертик, который одним махом решал все проблемы!
Тут тебе и шапочка, точнее капюшон, и ножки укутаны, не замерзнут.

А ножки у нас не простые, у них вот так пальчики растопырены
Представляете, как бы я намаялась с приличной обувью для этой мадамы?!

А так все закрыто, молния вшита по всем правилам, чтобы личико не царапало, капюшон легко можно сбросить с гладенькой головки. Мамаша и ее резиново-тряпичное дитя счастливы! Модистка с ужасом ждет новых заказов ))))

**************************************************
Творческого всем настроения!

12 комментариев:

  1. и тут миниатюра))
    как хорошо, что моя Сашка относительно равнодушна к куклам. А те, что есть вполне себе модняво одеты))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я без миниатюры никуда ))))
      У нас тоже имеются две куклы типа Барби, и у них очень даже красивые атласные и шелковые платья, но эти супермодели мало интересуют Соню. Ей больше всего нравится эта тряпичная куколка :)

      Удалить
  2. Как хорошо все описано...ммм. Повспоминала свое детство, детство своих деток. Даже взгрустнула немного. А одёжка на лялечек получилась очень хорошая. Поскольку сама ни шить толком, ни вязать крючком не умею- просто Вам обзавидовалась. По-доброму!!! Да еще такие манюханькие вещички соорудить, да еще и моднячие- просто восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заметили мои потуги в эпистолярном жанре :))
      Шить я люблю. В детстве мои пупсики никогда не ходили голышом. Коробочки-шкафы с нарядами не закрывались! Но в карьере кукольного модельера был приличный перерыв, поэтому немного переживала, пока шила. А вот вязать я только учусь. Собственно, эти пальто и беретик - первые мои вязаные вещички :)

      Удалить
  3. Як я любила шити лялькам одежки! А літом, коли в дворі збиралися дівчата зі своїми ляльками і їхнім одягом, одразу було помітно, кому шила одяг мама))) Твої б ляльки точно були б на заздрість дітворі ;-) Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теж любила шити, але вже дуже давно не шила нічого для ляльок :) І таки твоя правда, мені заздрили подружки. Особливо всім подобалось бальне плаття, яке я шила для маленької ляльки. Вона була прекрасна в тому платті!

      Удалить
  4. А у нас в ходу Лалалупси )) я уж тоже вязала, но вот сшить пока никак не могу ))) пожалуй, вдохновлюсь твоими работами и тоже сошью что-нибудь ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас Бабри не пошла. Большая любовь Сони именно тряпичная куколка. Вот уж не думала, что она так к ней привяжется! Шить я люблю и давно умею, а вот вязать только стала учиться :)
      Спасибо!

      Удалить
  5. Привет, Люд!
    Люблю вязанные вещички!!! Всегда восхищалась работами Оксаны! Теперь буду восхищаться вами обоими! Я так понимаю, что у тебя растет юный дизайнер-модельер! У вас получилась прекрасная творческая команда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таничка! Но мне до Оксаночки еще ооооочень далеко!
      А из Сони растет классная жена олигарха! Она особо не париться вопросами "как это сделать?", "откуда это берется?". Она на все отвечает: надо купить! И в кого она такая?! :))

      Удалить
  6. Привет, Люда!
    Миллион лет я не ходила по блогам своих подружек... да и в своем я редкий гость последнее время... Виной всему соц. сети :(
    Вот заглянула к тебе "на чаек" да "огонек".
    Ох, кукольная одежда - это же любимая тема! Помню, какие платья момя бабушка шила куклам! А потом и я иголками мамиными баловалась, вчено их теряла... но процесс, сам процесс мог меня поглотить на долгие-долги часы! Соне повезло с мамой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООООО! Рада тебя видеть, Катюш! Я тебя понимаю, соц.сети не даром сетями названы :)) народ в них пропадает в прямом смысле слова. Я стараюсь и блог не забывать, и ВК посещать. Но за правило взяла, в первой половине дня комп не включать :)) Помогает!
      Одежки у большинства девченок - детский мастхев. Я с раннего детства носовые платочки мотала на головки кукол. А вот моя кнопочка не хочет сама что-то мудрить. А зачем? Мама сошьет :)

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии.