понедельник, 21 марта 2016 г.

Микроброшь "Фоукс" и полосатый шарфик

Привет всем! А вы знаете, что сегодня день кукольника? Ну, теперь знаете )))
Так вот. Меня кукольником можно назвать с большой натяжкой и все же я не могла этот день не отметить. И хочу показать вам новое украшение для Барби: микроброшь "Фоукс" и полосатый шарфик.

Шарфик связан крючком из ниток для вышивки. Я еще не очень сильна в вязании крючком, но мне хотелось связать шарфик такой вязкой, чтобы казалось будто он связать спицами. И у меня это получилось!
Лицевая сторона ну точь в точь как полотно связанное лицевыми петлями. А вот изнанка видите какая? фуууу!, я ее прячу как могу )))

Брошечка маленькая, с ладошку куклы. Я хотела ее меньше сделать, но это крыло! Я хотела именно такой формы крыло, вот и получилась птаха довольно крупная.

На модели смотрится отлично! Мне нравится )))))

А вот фото, чтобы вы представляли масштаб броши. Высота птички (от пузика до кончика крыла) 21 мм. Расписана акрилом, украшена микробисером и стразами. Покрыта тремя слоями лака.

 Брошь получилась просто волшебная! Птичка яркая, огненная. Лапки, клювик и кончики крыльев блестят золотом. Стразы в завитках хвостика сверкают. Ну, настоящая сказка! Делала эту брошь и влюблялась в каждую деталь, в каждый изгиб.

А как вам такая птица?

***********************************
Волшебного вам дня!

среда, 9 марта 2016 г.

Гердан "Гуцульская невеста"

Микроброши я оставлю пока. Есть парочка брошечек в работе, но их я покажу позже. А пока вот, полюбуйтесь! Гердан "Гуцульская невеста"

Гердан выполнен в лучших традициях западноукраинских украшений - пышный, яркий, многоцветный, с характерным рисунком. Ну настоящая гуцульская невеста.


Гердан выполнен из чешского бисера, низки украшены бусинами крупного бисера.

Узнать цену и условия приобретения можно почитать тут.

*****************************
Ярких весенних дней!

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Настольная лампа для Барби

Привет! Спасибо всем за теплые и восторженные отзывы о брошке для Барби. Сегодня я продолжу тему миниатюрных эмалевых цветов.
Это настольная лампа в масштабе 1:6 (масштаб Барби). Плафон обтянут шелком, основа лампы украшена эмалевыми цветочками. Серединка цветка - микробисер. Для большего блеска, все покрыто лаком. Получилось очень мило )))




Лампа сделана на заказ. И заказчица в восторге от нее ))))

**************************
Светлых всем дней!

пятница, 4 марта 2016 г.

Платье для Барби с роскошной брошью.

Привет всем!
Я еще вам не рассказывала о прекрасной новости. Мне моя подружка Наденька подарила куколку Барби! Настоящую! На шарнирах! С ресницами! Она прекрасна. Я знаю, что обычно подобных кукол продают в шелковых платьях, и им сразу пытаются пошить одежду casual. У меня получилось наоборот ))) Она была одета в штанишки и трикотажную кофточку, а я ей сшила прекрасное бальное платье:
Впервые делала выкройку для такой фигуристой девочки )))) И знаете, что? Мне удалось сделать выкройку четенько по всем изгибам. Лиф платья сидит идеально! На спинке вшита потайная молния, но "собачка" все же великовата для такого маленького платьица. Буду думать, какие застежки использовать в следующий раз.
Только я боялась сильно стягивать при сшивании деталей, поэтому местами видны нитки. В следующий раз не буду так осторожничать.
Чтобы немного усложнить верх платья, я добавила перевязь из фатина и украсила его стразами. Пусть это будут "бриллианты" ;)

Шелк нежнейшего розового оттенка, так хорошо подходит моей девочке! Прямой силуэт платья я разбавила пышной воздушной верхней юбкой из фатина. Пояс из шелковой ленты в тон ткани. В руке сумочка-мешочек вся в стразах.

 Ну, красота же! И вот, глядя на готовое платье, мне показалось, что не хватает какой-то изюминки. И мне придумалась брошь! Да не простая, а филигранная с эмалевыми цветочками и стразо-бриллиантами )))
Брошь вполне действующая, т.е. она не крепиться намертво к наряду. Ее можно приколоть на любой наряд, а если нужно, то и легко можно снять.
Вот так брошь выглядит на поясе платья и в ладошке у Барби:

А вот пара фото создания броши:

Очень красивая брошечка получилась. Мне оооооочень нравится. Я уже работаю на следующей брошью, только не цветочной )))

Вот такая у меня теперь принцесса живет. Я ее обожаю! Ой, неужели я это написала )))))
Спасибо, Надюша! Ты мне подарила мою мечту ;)

*****************************
Пусть ваши мечты сбываются!