Страницы

пятница, 12 апреля 2019 г.

...мысли вслух...

Однажды прочитала в интернете: сколько правды скрыл Backspace! Это правда. Этот пост я начинала раз двадцать. Каждый раз начинаю писать и... нет, не то... вытираю. Не хочу ныть, не хочу на кого-то жаловаться, не хочу распространять негатив.

Скажу только то, что жизнь эмигранта не проста. В любой, наверное, стране. Да, мы сами выбираем свой путь, и да, нас никто не заставлял оставлять свой дом и ехать за три-девять земель. Но, черт возьми! Знаете какое самое большое разочарование меня здесь ожидало? СООТЕЧЕСТВЕННИКИ! Я в шоке от того, как украинцы на.....ют украинцев за границей. И тогда ищешь помощи и поддержки у местных, у поляков. И они открывают свои сердца, свои дома, ищут выход из твоей тяжелой ситуации и реально находят. Защищают нас, как своих, перед местными властями.

В то время, как украинцы, которые уже давно в Польше, имеют свой бизнес и якобы хотели помочь, теперь говорят: мне не выгодно тебя держать на работе, я же налог за тебя плачу. Я не хочу никого обидеть, но это сплошь и рядом. И знаете что по этому поводу говорят поляки? 

А поляки рассказывают, что они тоже ездят за границу на заработки. И там поляки так же на....ют поляков. И тогда им помогают местные немцы, британцы, итальянцы. 

И вот у меня вопрос: КАК? Как так получается, что человек человеку волк? Как научиться разбираться в людях и знать кому доверять? 

Такие вот у меня сейчас дела. От депрессии спасаюсь рисованием. 




2 комментария:

  1. Очень рада снова видеть тебя, Люда! Как-то проглядела, что ты снова появилась в сети. Я очень рада твоему возвращению!
    Что же касается ответа на твой вопрос - по сути, у меня его нет. Я сама задаю его себе постоянно, когда наталкиваюсь на какую-то гадость от того, от кого я ее не ждала вообще. Но - ничего заранее ты знать не можешь. Все познается методом проб и ошибок, особенно в вопросах доверия другим людям. Я понимаю, это неприятно. Но все же не стоит очень переживать из-за этого. Просто принимай это как факт - все люди разные. Хорошие люди есть, их много, и встречаются они тоже нередко.
    А тигр у тебя получился очень симпатичным! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, спасибо за теплые слова )))) я очень рада вернуться в свой блог. Это как снова вернуться в то время "когда деревья были большими" ))))

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии.