четверг, 27 октября 2016 г.

Вязанная одежда для Барби

Привет всем! У нас сегодня пошел снег. Правда мало что долетало до земли, но в воздухе творилось волшебство! И в связи с этим..... я вяжу летние наряды )))))) Да, вот такая не логичная. А что? Не мне же их носить, а моей куколке. А у нее такая погода и то время года, которое мне придумается. Так вот у нее сейчас лето ))) Сами смотрите, как ей идут все эти платьица, кофточки и халатики. Все наряды созданы по мк Оксаны Лифенко.

1. Черное платье. Пуговки на спине самодельные.



2. Кофточка с капюшоном. Пуговки также мои, самодельные.


3. Банный халатик.

4. Платье и ободок на волосы. Платье застегивается на спине застежкой-молнией. Ободок на жесткой основе с зубцами для крепления в волосах.






Так вот моя куколка приоделась. Как вам такие наряды?

**************************
Тепла всем!

воскресенье, 16 октября 2016 г.

Не так страшны Монстер Хай, как их рисуют или Мой первый OOAK Monsterhigh

Привет. Что-то снова тихо у меня в блоге. Да и этот пост вряд ли соберет толпу, кукольников у меня в подписчиках на пальцах перечислить могу )))
А речь сегодня пойдет именно о куклах. О куклах Монстер Хай (МХ).

Лично я всегда считала, что эти куклы являются просто уродливым шрамом на кукольной индустрии. Пока однажды не увидела вот эти ангельские личика:

И что же я узнаю? Это Монстер Хай! Только перерисованные или, как говорят кукольники, лицо после репейнта. Я влюбилась в эти личика, в эти глаза и пухленькие губки. И решила попробовать создать своего собственного ангелочка. Нашла куколку, которая уже достаточно пожила в образе Дракулауры и готова стать просто Лаурой.

Для перевоплощения моей девочки я сначала удалила эти кошмарные черно-красные волосы и смыла этот ужасный мейк-ап. Боже мой! Да под ним прячется такое милое личико. Просто прелесть. Но мне не удалось удалить следы от шариковой ручки на правой щеке. Пришлось на этом месте нарисовать маленькую родинку. А что? Так даже интересней )) Короче, личико нарисовала такое, как мне хотелось, наивное, доброе, со слегка любопытными серо-зелеными глазами.
Вот палитра цветов, акварельный карандаш и кисти, использованные в репейнте:

Волосики я не стала прошивать, т.к. у меня в планах менять образ куколки с помощью париков. Поэтому сейчас у нее парик "короткое каре блонд".

Что касается тела, то над ним я еще работаю. Укрепила шарниры, чтобы моя девочка не вела себя как тряпичная. Теперь она может самостоятельно стоять, сидеть и не заваливаться. Усилила сгиб ног в коленях:
левая нога - так было; правая нога - после "куклохирургии"

Также поработала над головой. Раньше куколка могла только поворачивать ее в разные стороны.
Но после небольшой работы ножиком, она теперь может немного наклонить головку.
Еще остались некоторые нюансы, но это уже мелочи (ремолд тела и сменить положение пальчиков рук).



Такое вот перевоплощение! Как вам новый образ? Кстати, платье и брошь, которую вы видите на Лауре, я покажу во всей красе немного позже.

Теперь я охочусь за б/у куколками из серии Монстер Хай. Особенно хочется поработать с Клео де Нил. Новых не хочу брать. А вот те куклы, что побывали в детских ручках мне намного интересней, у них уже есть своя жизнь, своя история. И мне нравится продолжать их историю по-своему.

********************************
Ах! Ну, да. Чуть не забыла! У меня сегодня день рождения )))) Так что можете меня поздравлять!

пятница, 7 октября 2016 г.

Вязанный жгут "После грозы"

Приветик! Как ваше ничего? ))))
У нас за окном атипичная осень. То тепло, то град. Сегодня детей удивил закат, он был желтым! Желтое небо, желтые дома, желтые деревья и, казалось, что воздух был желтым ))))
А вчера мы наблюдали радугу после дождя. Широкую и полную, она выныривала из-за супермакета, тянулась через весь наш квартал и пряталась за дальними домами. Так красиво!
И сегодня я хочу вам представить новенький жгут, связанный с бисером "После грозы":



Жгут здорово блестит при искусственном освещении. Сдержанный серый отлично контрастирует с радужной полосой и дарит прекрасное настроение! Прям, как после грозы, когда смотришь в небо, видишь радугу-дугу и понимаешь, что все будет хорошо!

******************************
Радужных вам дней!