среда, 7 сентября 2011 г.

Декупаж

Долго я любовалась декупажными работами. Все мне казалось это уж очень тонкой работой. Я боялась, что не смогу справиться с тоненькой салфеточкой Поэтому всегда обходила сторой эту область рукоделия :) Но в подарках по обмену, в ПИФах мне стали присылать самые разнообразные салфеточки. Я их складывала с мыслью: "что я с ними делать буду, солить, что ли?" Но глаза боятся, а руки делают! Понравился мне рисунок на одной салфеточке и мне очень захотелось попробовать сделать что-то декупажное. И вот результат - баночка для кухонной утвари и коробочка для специй сделаны для задания "Золотых ручек" - "Вот это урожай!!!"

Баночку я взяла из под чая, а коробочку склеила из двуслойного гофрокартона. Думаете, я на этом остановилась? Как бы не так! Мне очень понравился результат, и я сделала еще две баночки - для каменной соли и лаврового листа.
    Теперь у меня  кухне такой мини-наборчик. Очень поднмает настроение, радует глаз. Да и польза огромная! Все покрыто лаком, так что, при необходимости, и протереть влажной салфеткой можно.
Моей маме так понравилась коробочка, что она заказала для себя такую же только другого цвета
   эта коробочка побольше, вместительней.
   для себя украшать коробочки не стала (мне кажеться рисунок салфетки и так красивый :)), а вот для мамы добавила немного декора. В рамочку вставлен листочек из дизайнерского картона, очень красиво переливается. Его можно достать и написать "специи"или что-то другое. У меня почерк не очень, поэтому подписывать не стала :) 
 Вот такие у меня декупажные свершения :) Как вам мой первый опыт?

10 комментариев:

  1. Очень успешный и урожайный первый опыт! Молодечик!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво и аккуратно (да я и не сомневалась,что при твоих золотых руках декупажные штучки будут такие же шикарные)! И настроение такое осеннее правильное создают.

    ОтветитьУдалить
  3. А я-то думаю, чому це у тебе нічого декупажного немає?)))
    Дуже гарний кухонний набір - навіть і не скажеш, що це перша спроба декупажити, хоча справді, хто б сумнівався, що у тебе ВСЕ таке гарне виходить ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший опыт! Такие яркие, позитивные коробочки! :)

    ОтветитьУдалить
  5. красивучие штучки! поделись секретом - как и на что ты клеешь, чтобы не было складочек? я вот как не стараюсь... одно расстройство(

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, дорогие мои! Мне оень приятно, что первые мои декупажки вы так расхваливаете :) Шуня, особого секрета нет. Может мне помогает клей бустилат, с которым я работаю? Мазюкаю не очень плотным слоем клей, а потом прикладываю салфетку, и быстро хлопаю по ней пальцами, чтобы она вся хорошенько улеглась. Особенно хорошо прижимаю в местах, где есть тиснение по краю салфетки. Потом приподнимаю край салфетки и снова мазюкаю небольшой участок, и прижимаю салфетку. Мне кажеться, что складки получаются от очень жидкого клея. Но это чисто мой дилетансткий взгляд. Может кто-то поопытней раскажет подробнее.

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо большое) попробую погуще))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивые тыковки! Аж у самой руки зачесались!!! Я, когда домой приезжала, сделала для мамы две коробки боьшие для лука и картошки, плетением газет и декупажем баловалась, но сфотографировать забыла, так и не показала никому:(

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.