вторник, 26 ноября 2013 г.

Домашнее задание для родителей

На самом деле это задание для совместного творчества родителей и детей, но когда времени крайне мало на выполнение задания, то ребенок занимает должность подмастерья и помогает тем, что не мешает. Короче, в понедельник вечером воспитательница нас озадачила новым заданием: "Завтра (т.е. во вторник) у нас выставка детских поделок на тему "Мир глазами ребенка".
Блин, меня так заколебали их темы! То "Мир ребенка", то "Мир глазами ребенка", то "Ребонок и мир". Они других слов не могут придумать? Да хоть как-то очертили зону безобразия творчества, нет  "Мир глазами ребенка". Мир глазами моего ребенка выглядит примерно так:
машинки-киндер сюрприз-макарончики с сыром-машинки-мультики-мячик-машинки-отобрать у Сони машинки-Новый год и подарки-спрятать все машинки под подушку. Всё! И что мы должны слепить? После недолгого диспута с воспитателем на счет темы (другие родители просто отказывались что-либо готовить к выставке) мы договорились, что будем делать что-то про зиму. Времени мало, а сотворить что-то надо. В итоге картон+папье-маше+манка и вуаля! Зимушка-зима! (смеяться громко разрешается :)))))






фото делалось в 6 утра на кухне на подоконнике, не обессудьте :)
Вся композиция выглядит убогенько и куцо, но, поверьте, в час ночи мне это казалось шедевром! Муж уже не смеялся (как он это делал раньше, когда я ночами делала апликации), а только соболезно покачал головой и сказал "Удачи тебе, дорогая".
Утром смотреть без слез на сие произведение было невозможно. Я уже пожалела, что пообещала сонному ребенку, что обязательно будет и снеговик и две елочки и все остальное. Мне хотелось выбросить все это убожество в мусор, но когда ребенок процарапав глазки первым делом спросил: мама, а снеговик есть?, я поняла, очень хорошо, что не выбросила свою зиму. Кстати, на фото снеговик не улыбается. Артурка раглядел это, когда мы уже одетые-обутые собирались выходить. Пришлось возвращаться в комнату за краской и кисточкой и на коридоре рисовать улыбку снеговику :)
Видели бы вы, какие гордые шли родители и дети в садик - дети гордились своими родителями, а родители гордились собой. Не знаю, сблизило ли это творчество родителей и детей, но то, что родителей сделало чуточку добрее, это точно. Они с такими довольными лицами показывали своих пластилиновых чувачков и чебурашек из каштанов! Так что это задание точно для родителей :)))) Нашу зиму отметили как одну из лучших, Артура хвалили, а он был счастлив. Как мало ребенку для счастья нужно!

22 комментария:

  1. вот я ни разу не поняла в каком месте это убожество! очень красивая зима! ты, мама Люда, если не понимаешь ничего в мире глазами ребенка, так и не лезь!)))))))))))
    не, ну правда, суперски! Мне б так в жизь не суметь! И дом, и снеговик, и елки! Как говорит моя Матильда - шикарная энгелизация!!!
    да еще и заснеженное все! Мо-ло-дец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно тебе, не сможет она! Ты такие красивые открытки делаешь, неужели не слепила кривенький сарайчик и не посыпала бы его манкой? Брось! А вот то, что это полная энгелизация, так это точно! :)))))
      Спасибо!

      Удалить
    2. открытки это совершенно другое! тут же архитектура прям!

      Удалить
    3. О, да! Архитектура тут мощщщщщщная :)

      Удалить
  2. Людмило,у вас вийшла чудова робота!А якщо зважати на те,що це повинна(!)було створити дитина,то робота взагалі -шедевр!Чесно!(тут тіпа дрібним шрифтом:я працювала трохи в садочку й трохи в школі...знаю цю всю дурню-вихователі собі "галочку"поставлять за ваші роботи)
    Так що,ти-МОЛОДЕЦЬ!А головне-синочок радий і щасливий!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воспитатели не просто себе галочку ставят, они чут ли руки не целуют родителям, которые приносят какие-то поделки, рисунки и т.д. Их за это дело гоняют, как цирковых слонов. Они сначала просят, потом просто умоляют: ну принесите хоть что-нибудь, а то нас ругают, если от группы нет работ. Такие дела. Не хочется подводить хорошего воспитателя :) А сыночек не просто рад, а счастлив! Он с таким восторгом деткам утром что-то рассказывал, показывал, ограждал от деток свою "зиму", что бы ее не поламали. Он был звездой :))))

      Удалить
  3. Людмил, читала и смеялась до слез:) Сначала про машинки-киндер-макароны, потом про шедевр и отношение детей и родителей ко всему этому!
    А зима и правда шедевральной получилась! Артур молодец, улыбка - это важно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ради его улыбки стоит до утра лепить хоть зиму, хоть поверхность Марса, хоть египетскую пирамиду!
      Спасибо :)

      Удалить
  4. А по мне - так суперский и домик, и снеговик и ёлочки с деревом. Маме респект - это же столько времени ушло!
    У меня вопрос - раз твой сын так машинки любит - где они тут? :) под снегом наверное ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А главное, что счастлива ты и твой сынишка :) Могла бы немного манки на утро сыну оставить ;)) Или на кашу оставила? хихихи :)))

      Удалить
    2. Спасибо, мась! Времени ушло часов 5-6, точно не помню во сколько начала это безобразие, но закончила в час ночи :) А машинки я принципиально убираю со всех наших работ, мы и рисуем с Артуром и апликации делаем без машинок, чтобы он не настолько уж маньячил на тему машинок. И манку мы не кушаем :) С появлением Сони, молочные каши у нас стали "детскими", а он ведь уже БАЛЬСОЙ!

      Удалить
  5. Классная зимушка получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, не ожидала, что сие творение кто-то будет хвалить :)

      Удалить
  6. Ну и где тут куценько? Это же не выставка кукольных миниатюр в Германии))) Для детской поделки да еще и сделанной за ночь - очень даже хорошо и красиво! И креативно! И масштабно - вон какой домик отгрохала! Так что восторг ребенка и работников детсада вполне заслужен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да в том то и дело, что над миниатюрой я просиживаю неделями, каждую деталь продумываю, выпиливаю, выклеиваю, иголочкой поправляю на доли милиметров, а тут тяп-ляп и зима готова. Я аж злиться на себя начала за этот домик и непропорционального снеговика!
      Но результат, как оказалось, в садике стал одним из лучших! Ура!

      Удалить
  7. Людочка)) как мне нравится, как ты пишешь))))) в твоих словах столько позитива))) хоть это было не смешно))) Читать тебя очень люблю! Для ребенка гордость что родители так любят его и вниманием не обделяют. Снеговик я тоже заметила что грустный)))) Отличная работа на скорую руку))) Главное что малыш твой счастлив и горд!!!!!!!! Ты умничка и потрясающая мама!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сашенька :) Я стараюсь по жизни быть оптимистом и в блоге пишу так, как думаю :) За комплименты работе и мне как маме, спасибо!

      Удалить
  8. Очень трогательная зима у вас получилась!Да и ты повесились замечательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, дааааа :) я повеселилась от души!

      Удалить
  9. Привет!
    Читала твой шедевр, умирала со смеху! Классно написала! Работа ""Мир глазами ребенка и руками мамы!" - замечательная!! Это прекрасно, когда в доме взаимопонимание и взаимопомощь. Самое главное, Артурчик счастлив и горд! Еще чуть-чуть и будет помогать тебе делать миниатюры!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Он скорее будет миниатюрами играться :) он давно ручки потирает и погладывает в сторону всех моих мелочушек :))))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Очень прекрасная композиция! И главное, что Артур доволен :)

    Люда, зашла из оперы, хром не дает писать комменты :(
    Про эпоксидку. У тебя или плохая она - может, просрочена... Или ты неправильно мешала.
    А ягодки я делала по мк Лены-гребешок, вот тут смотри
    http://art-clayflowers.livejournal.com/326909.html
    Хлопот много, конечно, но результат обалденный, там даже косточки есть :))) нужно доделать, листики затонировать и собрать в кучку :)

    Сразу все напишу :) мех для мишек еще не крашу, в сети есть мк по крашению, но я пока что не доросла до этого :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.