пятница, 23 мая 2014 г.

Приходите на выставку!!!!

Совсем я пропала из блога. Училась на онлайн-конференции "Творчество и красота", готовлюсь к выставке, выполняю заказ и оооооочень много времени провожу на детской площадке :))) А завтра на територии Изюмского рынка в Киеве будет проходить выставка работ ручной работы. Киевляне и гости столицы, милости прошу, приходите, познакомимся!!!
А новые работы покажу на следующей неделе. Пока-пока :)

среда, 14 мая 2014 г.

Кто знает английский язык?

Девочки, дорогие мои, помогите мне перевести буквально пару слов:
Делаю ярлычок для микро домика. Как грамотно перевести "Домик в деревне. Лето"?
Позже будут еще "Домик в деревне. Весна" и "Домик в деревне. Осень". Оригинально, да? :)))
Ну так кто мне поможет? Гугл в переводе предложений незаменим, а вот с короткими фразами он частенько лажает и переводит через пень-колоду! И выдал мне совершенно три разных перевода, с разными артиклями.
Жду ваши варианты!
Спасибо!!!


вторник, 13 мая 2014 г.

А Вы случаем не из Степфорда?

Недавно с мужем перебирали старые бумаги, какие-то черновики, распечатки, рисунки, короче, все "самое нужное" которое забывалось на следующий день :)))) Среди разного бумажного хлама, муж нашел распечатнную страничку. Прочитал первые строки, улыбнулся и протянул мне со словами: помнишь? Я глянула на текст и громко рассмеялась! Это был "Путеводитель хорошей жены".
Когда-то давно я нашла этот текст на просторах интернета, прочита и... девочки, мне захотелось стать такой идеальной женой. Ну или соответствовать хотя бы половине тех требований. Мы даже обсуждали эту статью с Сашей (тогда мы только начали встречаться). Мы с ним идеально подошли друг другу: он мечтал о степфордской жене, а я искренне мечтала стать такой женой :))))

Прошло шесть лет нашей супружеской жизни. Я очень далека от степфордского идеала, т.к. мой творческий напор и взрывной характер никуда не подевались после свадьбы, а стали только прогрессировать. Но вот что странно! Я немного повеселилась, вспоминая как мы с Сашей когда-то оживленно беседовали на данную тему, и стала вслух читать этот самый Путеводитель. После первых нескольких предложений муж с улыбкой сказал: выбрось ты эту ерундень, напишут же такое!
Так то! Оказывается, мужу нужна любящая и любимая жена, а не обязательно степфордская (коей я совершенно не соответсвую :))))

А Вы случаем не из Степфорда? А? ;)

среда, 7 мая 2014 г.

Мой первый домик готов и снова похвастушки :)

Привет, мои дорогие! Пришла с вами поделиться кучей радости!!!
Во первых, я закончила свой первый микро домик!!!!
Хотите поразглядывать детали, проходите в блог "1:12 - не предел!" Я настолько увлеклась микро миниатюрой, что 1:12 мне кажется теперь просто огромным масштабом!!!

Еще хочу сделать небольшой анонс предстоящей конфетки:
А повод для сладости есть! Я открыла свою группу ВКонтакте "1000 и 1 подарок". У кого есть странички ВК, присоединяйтесь. Я там буду не только выставлять на продажу свои работы, но и делиться всякими хобби-идеями и новостями в мире рукоделия.


В группе есть страничка, где вы можете разместить рекламу своей странички, группы, магазина, сайта, блога, выставки, ярмарки. Группа только открылась, наполняется информацией и развивается, но если вы уже сейчас желаете выставить на продажу свои работы в этой группе, пишите мне на почту: mail4luda@mail.ru Договоримся ;)

вторник, 6 мая 2014 г.

Новое задание от Scrap Workshop!

Привет, мои дорогие волшебницы! Как ваши дела? У меня класс ;) Работаю не покладая рук и похоже, что мне уже 25 часов в сутках маловато :)))) Где бы взять еще часок дополнительный, не подскажите? А то, там где брала 25-й уже не дают :)))))
Это все шутки, но на самом деле много делаю, а хочется еще больше! Идеи, силы, желание и возможность творить есть. А что еще нужно? Ах, да!!!! Вдохновение! Точно! А где вы ищите свое вдохновения? Scrap Workshop предлагает поискать его в... своем гардеробе.
Долго перебирать вещи мне не пришлось, т.к. моя любимая одежда - джинсы и джемпера. Те девочки, с кем мы встречались в реале, подметили, что на все наши встречи я непременно в джинсах :))) Ну да, люблю я их! А еще у меня есть любимый шоколадный гольф. Именно этим сочетание я и вдохновилась. Смотрите, что у меня получилось:
Гердан "Ванильный шоколад" в коричнево-голубых тонах.

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Помню, как сейчас!

Мои карапузики растут не по дням, а по часам, становятся более самостоятельными. Артурчик все больше вживается в роль старшего брата-защитника, к Соничке никто не подойдет без его на то разрешения :) Это здорово! Теперь ко мне вернулись мысли и мечты о выставках, ярмарках, на которых я могу показывать и продавать свои работы. Вот так составляя план действий по возвращению в продажи "в реале", я вспомнила о самой первой своей выставке. Это было 29 мая 2010 года. Выставка называется "Червоний кіт" (группа ВК). Тогда в 2010 была первая выставка Кота и моя тоже :)))

 Видончик у меня еще тот! В январе родился Артурчик и к моменту выставки ему не было и 5 месяцев. Недоспанные ночи сильно сказывались :))) Кстати, это фото весьма символично. Видите розовые серьги в левом нижнем углу фото? Это первое изделие, которое я продала! Наверное эти серьги я запомню навсегда! А продала я их тогда молодой девушке в кофточке точно в тон серег, и всего за... 5 гривен :)))))

  Вот такая я попала в кадр - замученная жарким солнцем (помните летнее пекло 2010?), а мыслями вся дома с сынулькой :)))



А вот и мои изделия:

 Помню этого ежа, на Джимми Хендрикса сильно смахивал :)))))

Мои первые кулончики. Такие милые и простецкие.

Серьги. Какой венигрет цвета, стилей, техник! Жесть!!!

Мои первые шкатулочки. Две из них до сих пор у меня. Одну намеренно оставила себе и она мне исправно служит, а вторую каждый раз выставляю на продажу и, как только появляется покупатель, сделка срывается по разным самым нелепым причинам. Что за шкатулка такая зачарованная, незнаю. Может она сама себе ищет хозяина?

Мой первый (до сих пор единственный) топиарий. Деревцо совсем маленькое, сантиметров 11-12 в высоту. Его купил молодой человек своей девушке, которая была очарована ежиком и этим деревцем.


Я на телефоне! Все время созванивалась с мамой: как Артурчик? поел? спит? не плачет? :)))))

Помните, я когда-то делала таких овечек? Эта троица ушла жить к милой девчушке, которая выпросила у мамы "маленькую денежку" :))))

И котэ собственной персоной верхом на пуфике :)) Его купила дама средних лет, сказала: что дома у нее живет такой же ленивый, только большой и пушистый.

В конце дня всем учасникам выставки были вручены дипломы учасника Первой выставки  Червоний кіт. Увы, при переезде я потеряла эту памятную бумагу.
Это я так топаю за дипломом :))))
Вот такая была у меня первая выставка! Помню, как сейчас! Вторую и последующие выставки я пропустила, т.к. за многочисленными домашними делами и уходом за детками, я никак не могла насобирать достаточно работ для выставки. Надеюсь, что в этом году снова будет выставка и я снова смогу принять в ней участие. Очень хочу!!!!
А вы помните свою первую выставку или ярмарку, своего первого покупателя и проданную ему работу? Напишите, интересно услышать ваши воспоминания :))))

четверг, 1 мая 2014 г.

Вышивальный марафон. Отчет за апрель

Дорогие мои, как ваши дела? Вы вышивали в прошлом месяце? Я постаралась :)))

Вот мои пиончики.

 Вышилась веточка толи вишни, толи сакуры. Бог ее знает, что за цветы, но мне очень нравятся :))))

А вот и кафе:
Изрядно я помяла полотно во время работы. С ужасом представляю как буду выравнивать в конце О_о!!!!
Обшивала я центральную часть картины - улочку, столик и стулья, стену кафе, которая выходит на узкую улочку.
Осталось обшить правую часть картины. Всего ничего, да?
Кстати, недавно в нете ковырялась на предмет улочек Парижа, оказывается не я одна подумала, что на картине изображен Париж! :)))) Люди не углубляются в суть надписей на домах и вывески на кафе, и сразу прописывают этот дизайн в Париже. А ведь художник-то рисовал Италию :)))))))) Только тсссссссссссссс, никому!


А я опять с хвастиками :)

Привет всем! Поздравляю всех с праздником всех трудящихся! Однако странно: день трудящихся отмечают отдыхом, а день знаний - всегда знаниями! О_о :))))))))
А теперь похвастаюсь полученной конфеткой от Алены (White Racoon):

 Это просто обьедение!!!!! Трафареты (у меня таких нет), ленточки, бумажный скотч, микро стразики моего любимого лавандового цвета, самозастывайка Флёр (так давно мечтаю попробовать работать с этой глиной!), микро украшалочки, бисер и микробисер, а еще маленький сюрприз, который не входил в состав конфетки - это нарезка фимо палочек:


Спасибо, Аленочка! Я просто не могла поверить, что именно я выиграла ту конфетку, которую так сильно хотела!!!!!! Мы с хомяком тут хороводы водим :))))