среда, 21 октября 2015 г.

Злые птички. Часть 1

Всем привет! Скажите, вы любите птичек? Крайне мало найдется людей, которые страдают боязнью или нелюбовью к птицам. А как на счет злых птичек? Вооооот. Тут найдутся уже и ярые фанаты этих странных пернатых, и не менее ярые противники таких персонажей. Как отношусь к ним я? Честно? А никак )))) Я даже понятия не имею почему злых птичек считают позитивными персонажами, а милых хрюшек - негативными. Мне Артур что-то пытался объяснять, пересказывал сюжеты игр и мультиков с птичками. Но, вот чесслово, не цепляют меня эти птички. Ну ни разу. А мое чадо от них фанатеет. Что тут поделаешь? Наверное, это первый конфликт поколений в нашей семье ))))) Точнее конфликта никакого нет. Я вполне нейтрально отношусь к увлечению сына. Более того, я сделала для него небольшой подарок - собственно тех самых злых птичек и хрюшку в придачу:
глядя на это фото, я начинаю волноваться за хрюшку ))))) 

Игрушечки небольшие, как раз помещаются в ладошку Артурчику. Свинка да данный момент самая большая, ее диаметр ок.6,5 см. Игрушки очень легкие, практически невесомые. Я долго ломала голову, как сделать их такими легкими, ведь им предстоит летать в прямом смысле этого слова! А летающие игрушки имеют такое свойство попадать кому-то в голову. Поэтому мне на помощь пришли самые обычные материалы - упаковочный пенополиуретан и слой папье-маше. У некоторых птичек (по задумке художников) чубчики и хвостики очень тонкие. Из папье-маше их делать не имеет смысла, сломаются. Поэтому их я сделала из фоамирана. И мягкие, не поранят никого, и если оторвутся, не жалко, быстро можно приклеить другой )))

Расписаны игрушки акрилом и покрыты акриловым лаком. Для большего интереса глазки у всех птичек и у хрюшки бегающие. У Стеллы (розовой девочки) глазки голубенькие. Пришлось аккуратно резать глазки, перекрашивать радужку и обратно вставлять. Такая вот микрохирургия глаза )))))
удивительно, но даже девочка получилась злой

Поросенка в образе короля попросил сам Артурчик ))
Все эти "клубочки" уже успели выгуляться на площадке и привлечь к себе внимание. Пока я, гуляя  вслед за детьми, дошла до песочницы, меня уже там поджидали две мамочки с вопросом: где покупали? Дети разглядывали птичек, крутили, вертели, подбрасывали и протяжно одобряли: клааааааааасс! Мне было приятно и радостно за моих деток. А вот как реагировали мамочки на мой рассказ о создании птичек до 3 часов ночи на протяжении недели, их как-то не возбудил ))))) Что же, не все такие заболевшие рукоделием ))))

Это не все птички (наверное, вы обратили внимание, что в названии поста написано" Часть 1"). Пока сделаны только одна птичка из тройни Blue, Chuck, Red, Stella и Bubbles. Ну и Pig King. А вот все птички - герои компьютерной игры и одноименной серии короткометражек Angry Birds:
Так что во второй части вас ждет знакомство с Hal, Bomb, Matilda и Terence.

А ваши детки тоже фанатеют от каких-то персонажей? Как вы, мамочки, относитесь к такой увлеченности своего ребенка?

*************************************
Я и Angry Birds приглашаем вас принять участие в задании "Маски и сказки" от блога "Счастливый мир детства".


4 комментария:

  1. во ты затейница)))))) и придумала же из чего сотворить! супер! Я по поводу этих птичек знаю только, что такие есть))
    Алька моя от всяческих котов фанатеет. И мультяшных, и живых. Но дома не держим, договорились, что заведем, когда ей 9 лет будет, чтобы сама ухаживала. Пока повелась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не углублялась в этот вопрос, пока Арутрчик не "заболел" птичками ))) Теперь я всех их знаю по именам и знаю у кого, какие способности :))
      Мои тоже котика просили. Но у нас эта тема пресекается на корню. Куда нам в нашу комнатку еще и кота?

      Удалить
  2. Классные птички получились:)
    А я знаю их только по игре, но сама в нее не играла, мимоходом видела. Знаю в Латвии дети тоже болеют этими птичками, а в Германии нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не играю в них, мне как-то не интересно. А вот муж иногда рубится в них :))
      Спасибо, дорогая!

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии.