суббота, 20 февраля 2016 г.

Серьги вышитые бисером "Золотой шоколад"

В мире не так уж много людей, которые не любят шоколад. И еще меньше найдется тех, кто откажется попробовать шоколад с золотом )) Я понимаю, что ничего особенного от такого странного сочетания ингредиентов не приходится ожидать, но все же хотелось бы попробовать золото на зуб )) Вот так мечтая да размышляя, я вышила серьги "Золотой шоколад".
 Серьги вышиты чешским бисером, ручкой и стеклярусом. Они получились не маленькие. Пожалуй, это самые большие серьги, сделанные мной. Длинна серьги (без швензы) ок.6 см.


Тыльная сторона отделана кожей с золотистым покрытием.
Серьги очень красивые, на фото не видно ни блеска, ни солнечных зайчиков, которые танцуют на золотистом бисере. Как всегда, готова поделиться этой роскошью )))

*******************************************
Сладких выходных! 

пятница, 19 февраля 2016 г.

Кулон "Антарес"

 А вот и красивости )) Представляю вашему вниманию кулон "Антарес". Вышит при помощи чешского бисера с использованием стеклянный риволи, бусин с зеркальным покрытием и биконусов.

Кулон назван в честь красного гиганта в созвездии Скорпиона. Антарес является одной из ярчайших звезд в нашей Галактике.

 
А небольшая подвеска в виде белого страза в окружении маленьких серебряных бусинок очень точно дает преставление о звезде-компаньоне Антареса, которая носит название Антарес В ))

Такой вот космический у меня получился кулон. Если желаете, можно его приобрести. 
Цена указана тут.

*******************************
Хорошего настроения!

четверг, 18 февраля 2016 г.

Кукольная одежда

Привет всем не разбежавшимся моим читателям )) У меня в запасе много разных красивостей уже сделано и кое-что делается еще, но все это будет позже, а пока покажу вам как я одеваю куколок моей доци. Кстати, это для меня просто счастье, что моя Софийка обратила внимание на куколок, а то все машинки, да машинки ))) Так вот откопала Соничка в недрах ящика с игрушками маленькую куколку, ростом всего 10 см. Из одежды на ней были только туфельки! Просьба сразу была озвучена: мама, ляле надо платяшко! А за платьицем и пальтишко попросила, а потом и шапочку. Короче, нужно было одеть малышку. Вот я и постаралась ))
Малышка теперь носит кружевные трусики, элегантное платьице из американского хлопка (ткань выбирала Соня сама). Кокетку украшает атласный бантик, на спинке застежка-липучка.

Пальтишко вязалось довольно быстро (как для меня, то неделя - это быстро!) благодаря мк Оксаночки. Только немного подгоняла под размер куколки. А вот беретик я ковыряла долго, недели две точно. То большой, то маленький, то прибавляла петли слишком резко, то убавляла не так как надо, и получился какой-то грибок, а не берет. Короче, хотела бросить, но Соничка просила шапочку.

Вот такие масенькие беретик, пальтишко и поясочек к нему. Застежки не стала делать, потому что все, что я находила, было слишком громоздко для такого маленького одеяния.


На беретике даже пимпочку вывязала )))

Весь наряд связан из старого советского ириса, розовые оборочки такое же старое советское мулине. Так что можно сказать, наряд в стиле винтаж )))

Не успела я одеть одну ляличку, как Соня тащит мне еще одно, на сей раз лысое, чудо советского кукольного производства! Это тряпичная кукла с резиновыми ручками-ножками и головой. На куколке был какой-то задрыпанный комбинезон. И где она только отыскала это чудо? Говорит, с бабушкой рылась в кладовке ))) 
Короче, этой ляле тоже срочно понадобилось платье. На тебе, ляля, платье!
При чем ткань опять же деловито выбирала Соня и сразу дала название модели "ночь"! Хотела сделать по типу вечернего с вырезом, но страшненькое х/бешное тельце по самую шею никак не подразумевает вырезы на платьях. Пришлось шить под горло. Ну а что бы сделать платье уж совсем веселеньким, добавила смешной поясочек. Намек на балетную пачку )))))

Пока шила платье, заботливая мамаша сразу заказала шубку. Я уже наученная опытом обшива кукол, предугадала, что далее последует заказ на шапочку и сапожки. И тут же придумался такой конвертик, который одним махом решал все проблемы!
Тут тебе и шапочка, точнее капюшон, и ножки укутаны, не замерзнут.

А ножки у нас не простые, у них вот так пальчики растопырены
Представляете, как бы я намаялась с приличной обувью для этой мадамы?!

А так все закрыто, молния вшита по всем правилам, чтобы личико не царапало, капюшон легко можно сбросить с гладенькой головки. Мамаша и ее резиново-тряпичное дитя счастливы! Модистка с ужасом ждет новых заказов ))))

**************************************************
Творческого всем настроения!