четверг, 10 февраля 2011 г.

Мой долгострой

Здесь я писала о моем долгострое, который рисковал перерасти в вечный! Но, благодаря Алене, у меня появилась очень хорошая качественная схема и я, собравшись с духом, приступила к работе.
Для сравнения: верхняя часть - схема, по которой я вышивала раньше, а нижняя - та, что Алена прислала мне. Как говориться, не все схемы одинаково полезны, особенно для глаз.
 так выглядела картина, до того, как я взяла нормальную схему в руки.
а так плачевно выглядит дерево теперь :(
Все дело в том, что продолжать вышивать по новой схеме я не могла, так как было очень! много неточностей и несовпадений, которые просто бросались бы в глаза. Поэтому, часть вышивки пришлось распустить, чтобы продолжить вышивать. Теперь пытаюсь выровнять рисунок.
В моих планах на этот год есть пункт: закончить картину. Поэтому стараюсь не забрасывать вышивку далеко и хоть по чуть-чуть но вышивать каждый день.
А у вас есть какие-то долгострои? Может обьединимся и устроим марафон с финишем 31 декабря? Раз в неделю будем делиться достижениями, поддерживать друг дружку, и тогда к Новому году похвастаемся красивыми работами! Кто за?

15 комментариев:

  1. ))) У мене лежать дві початих картини й один рушник)Навіть і не знаю,коли я їх подошиваю й чи дошию коли-небудь?...вже й не обіцяю собі)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, схеми радикально відрізняються... Я б по першій і не взялася б за вишивку! Шкода, що довелося виплутувати багато(((
    у мене є один добгобуд, який запустився через те, що схема така, що тільки вдень вишивати можна, бо ввечері все зливається... Я б приєдналася до марафону, але поки не маю достатньо часу ... Хоча, маю намір теж у цьому році його добити )))

    ОтветитьУдалить
  3. У гобелен от ДИМа лежит, красивый, но... что-то душа к нему не лежит. А ты молодец, что вновь взялась! Ведь очень красиво будет!!!

    ОтветитьУдалить
  4. А я 2 ГОДА назад начала рисовать картину,букет роз и так она и стоит на мольберте не законченная.
    А самое главное что роботы там мало осталось максимум на день но продвижений не каких:)

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, у меня куча долгостроев!!!! поэтому я за!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ты горой! вот чтобы распустить и переделать - никогда бы не смогла ) У меня есть долгострой) Малюсенький совсем. Но я вышиваю редко, поэтому медленно получается. А сейчас столько всего к 8 марта, что вообще руки не доходят )))

    ОтветитьУдалить
  7. :) А у меня нет долгостроев, я пока одну большую работу не закончу - за вторую не хочется браться. Такой вот занудный характер. Есть просто ДИМовский круг, который из-за нехватки времени шью медленно. С удовольствием бы его выкладывала, если мы решим завести марафон.

    ОтветитьУдалить
  8. Людочка, а ты не себе обещай, а нам :) это так дисциплинирует и обязывает к исполнению :)

    Алина, а я взялась за такую сему, потому что хотела сделать мужу подарок. Ты все равноприсоединяйся. Мы же понимаем, что у тебя сейчас особые обстоятельства :)

    Спасиб, Олечка. Слова поддержки так важны!

    Ирочка, так давай с нами. Мы дошьем, а ты допишешь!

    Юль, я в тебе была уверена. Удивляюсь, что не ты предложила этот марафон :))))

    Тнечка, спасибо. Удачи тебе в подготовке к празднику!

    Аленка, это не занудность, а скорее педантичность. Что, кстати, скорее достоинство. чем недостаток :) Я тоже хочу много чего нового начать, но совесть зовет к обещанной мужу "Усдьбе".

    Значит, решено! Начинаем марафон!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Красивая картина будет. Терпения тебе в этом нелегком деле))
    У меня лежит картинка "Детки" Вервако - я ее вышила и подарила. а теперь хочу себе вышить... да так и лежит.... Буду марафонить с тобой))

    ОтветитьУдалить
  10. Мариночка, с радостью принимаем в забег :)

    ОтветитьУдалить
  11. Долгострои? ща заплАчу. А у меня только они и есть. Причем больщая часть из них - как чемодан без ручки...

    ОтветитьУдалить
  12. Тише, Юлечка, не плачь :) Может присоединишься? Глядишь меньше долгостроев будет :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Я буду втихаря присоединяться :)
    Сейчас с вышивкой не складывается, при искусственном освещении глазки капризуют, а при свете дня совсем другие вопросы решаются. не такие приятные. Но к марту один долгостройчик закончить просто обязана. Так шо я в кустах, но с пяльцами. Пошла дальше балансы ваять.

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, долгострои это больная тема((( у меня их штук 7....

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.