пятница, 25 февраля 2011 г.

Отчет по долгострою

Я небольшими шажочками двигаюсь вперед. На этой неделе вышивалось у меня дерево, которое слева находится. Картина по-немногу приобретает какой-то человеческий вид.

среда, 23 февраля 2011 г.

Сегодня праздник! У меня :)

Я, конечно, не защитник Родины, но подарков я сегодня получила выше крыши! :)

вторник, 22 февраля 2011 г.

Добро пожаловать в страну Гулливера :)

О моей страсти к миниатюре вы, дорогие мои ПЧ, уже наслышаны. В этом блоге я уже делилась с вами своими навыками работы с миниатюрными предметами. Я собираюсь и далье совершенствоваться в этом направлении. Но, как мне кажеться, реалистичная миниатюра - это особый вид прикладного искусства (да и не хочеться делать из этого блога совсем уж венигрет :)) Поэтому для миниатюры я открыла новый блог "1:12", который посвятила целиком и полностью предметам в масштабе 1:12.

Если вам на самом деле интересен этот вид рукоделия и досуга, милости прошу в гости! А гостей принято угощать :) Апельсинки будете?

пятница, 18 февраля 2011 г.

Марафон "Долой долгострой". Первые шаги

Прошла первая неделя с начала нашего марафона. За это время число марфонцев выросло. К нам присоединились Наташа и Надя. Девочки, с радостью принимаем в наш забег :) Мне уже очень хочеться посмотреть, что же изменилось в ваших долгостроях за это время. А пока, покажу, что я сделала за эту неделю.
не много, но дело сдвинулось с мертвой точки! Девочки, жду ваши отчеты. Чтобы наглядней было сравнение этапов работы, я сделала отдельную страничку в блоге, где буду выкладывать все фотки марафона.

четверг, 17 февраля 2011 г.

Чем мы украшаемся :)

Людмила в своем блоге обьявила конкурс рукодельных украшений. Условия конкурса просты: поделиться своими идеями изготовления разных украшений.

Вот мои украшалочки :)


  





Очень люблю работать с полимерной глиной. Можно воплотить практически любую идею. А вообще люблю искать украшения в повседневных вещах. Иногда варианты возникают самые неожиданные :) Например, разобрать резинку для волос, чтобы получить цветочек нужного цвета и висюльку какую-то.

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Валентинка

МК - мольберт из подручных материалов

Еще один мой МК был вчера опубликован в блоге "Зроби сама". Это мастер-класс по изготовлению мини-мольбера для презентации и фотографии скраповых работ.

пятница, 11 февраля 2011 г.

Мой старт!

Вот так выглядит мой долгострой сегодня. Посмотрим, что изменится за неделю :)

Марафонский забег. Стартуем!

«Сегодня мы ведем репортаж с места, где стартует грандиозный марафон, посвященный борьбе с долгостроями!» Такими словами мог бы начаться репортаж о нашем марафоне на телевидении или радио :) а я скажу просто «велком всем!» Очень рада, что вы, дорогие мои рукодельницы, поддержали этот проект. Как в любом марафоне, у нас будут правила.

четверг, 10 февраля 2011 г.

Мой долгострой

Здесь я писала о моем долгострое, который рисковал перерасти в вечный! Но, благодаря Алене, у меня появилась очень хорошая качественная схема и я, собравшись с духом, приступила к работе.
Для сравнения: верхняя часть - схема, по которой я вышивала раньше, а нижняя - та, что Алена прислала мне. Как говориться, не все схемы одинаково полезны, особенно для глаз.

вторник, 8 февраля 2011 г.

Награда!

Сегодня узнала, что нас с Артурчиком наградили!
Почему нас вдвоем? Потому, что я считаю, что эта награда и его заслуга тоже. Он мое вдохновение, мой помощник, мои источник сил и идей. Мой пупсик мне помогает разбирать бусинки, цветочки, а как он мечтает дорваться до скелетированных листочков!!! Он их видел только издалека, а в руках не подержал. Поэтому сейчас для Артурчика листики - цель №1 :)
Кроме того, только благодаря тому, что с ним можно договориться, у меня есть время на рукоделие.Я вырезаю, он складывает пирамидку, я клею или рисую, он висит у меня на плече и расглядывает все, я подбираю цветочки на страничку, а он у меня в ногах вжикает машинкой. Ну разве такой ребенок не заслуживает награды?!

Кстати, награду мне вручила Алиночка, которая сама недавно стала мамой! Спасибо тебе, дорогая. Желаю тебе... а что тебе желать, если неиссякаемый источник сил, энергии, двохновения и настроения у тебя уже есть и сейчас мирно сопет в кроватке! :) Твори, Алиночка, и радуй нас своими работами.
Передаю награду не менее талантливым мамам:
1. dja-karta
2. Allenyshka
3. Aravada
4. Marusia
5. Ромашка
6. Светлана

суббота, 5 февраля 2011 г.

Кошка по имени Мышка

Две недели назад мне посчастливилось выиграть конфетку! Вот эту прекрасную кошечку, которыю пошила Алина.

Небольшой флешмоб

Сейчас в блогах девочки часто проводят такие себе анкетники. Я приняла эстафету от Наташи. Но я хочу не просто отметить пункты, которые имели место в моей жизни, а немного раскрыть их. Мне кажеться, так будет интересней. Итак, поехали:

А у нас уже их 8...

Да, представляете у нас уже 8 зубчиков!

пятница, 4 февраля 2011 г.

Сиамский котенок

 Оказывается сиамские котята появляются на свет совершенно белыми. Только немного погодя у них местами темнеет шерстка. Это я узнала из статей и-нетовских, когда изучала внешний вид сиамок.

среда, 2 февраля 2011 г.

Песик, дубль 2

 Думаете, что у вас де жавю? Уверены, что уже видели этого пса?

Возвращая утраченное

Дело было так...
Год назад одна дама через мою сестру заказала себе чехол для мобильного. Да не простой, а с золотой короной! Хорошо. Будьзделанно! Чё мне золота жалко? Сделала я ей чехол. Да вот беда! Недавно она его потеряла. Она страдает, муж ее страдает, чехол оплакивают. Но скоро мужу надоели эти страдания, и он решил сделать жене сюрприз. В тайне от нее он заказал дубликат того чехла, ну и на всякий случай, еще один :) Все бы ничего, но прозвучала фраза "побыстрее!!!"
Я бросилась искать схему короны, но так и не нашла :( Пришлось схему заново рисовать. В результате - две сломанные иглы, проколотый чуть не до кости палец, десять дней работы в горячке и вуаля! Два чехла как с куста :)