вторник, 10 апреля 2012 г.

Сам себе цирюльник :)

Вы когда нибудь стригли себе волосы? Наверняка, каждая из нас хоть раз в жизни стригла себе челку или подравнивала после парикмахера. А вот сделать себе стрижку типа "каскад"? Слабо? :))))) А вот я себе сделала такую.

Но сначала я несколько дней уговаривала мужа, чтобы он мне просто укоротил волосы сантиметров на 5-6. Ну устаю я от длинных волос, тем более сейчас, когда настроение под действием гормонов меняется чаще, чем направление ветра. А когда начинаются мигрени, к голове прикосуться больно, не то, чтобы расчесать длинные волосы. А волосы у меня густые и Артурчик полюбляет ими играться, сильно спутывая.

Короче, уговаривала я мужа. Он ни в какую, мол, боюсь не ровно получится. Попросила маму, она боится браться за мои густые локоны. В салон среди недели мне выбраться весьма проблематично, так как сынульку не с кем оставить, а с собой не возьмешь. А до выходных ждать не хочеться. Знакомая, классный мастер, уехала из города. И осталась я один на один с тяжелой ношей на голове.
Но потом вспомнила, как однажды давно меня попросили сделать ксерокопию учебного пособия для студентки-парикмахера. И там было очень много схем всяких, как и что стрижется. Сриди многих стрижек мне запомнился каскад, потому что там была всего одна схема. Приблизительно такая:
  Простите за качество, рисунок лично моих рук дело :)
Уж не знаю, зачем мастеру такой способ стрижки, (никогда не видела, чтобы в салонах стригли, собирая волосы в пучок), но мне схемка запомнилась и очень пригодилась. Я просто намочила волосы, с огромным трудом собрала их в пучок на макушке и ровно отрезала.
А вот и результат:
  сложно себя фоткать со спины :)
Мои волосы вдруг вспомнили, что они вьются и без всяких укладок повыворачивались в разные стороны, придав обьема и заодно скрыв все неровности (уверена, они есть :)))))
Ну а потом я еще немного побаловалась оттеночным бальзамом. Зачем? Да просто мне уже стали говорить, что у меня уж слишком много седых волос. Они и раньше были, но раньше наверное, я была еще не в том возрасте, чтобы мне делать такие "комплименты". Ну а теперь пришла пора говорить открыто о седине и красить волосы.
Жаль нет снимка до стрижки. Тогда у меня были волосы чуть ниже лопаток. Сейчас так легко, как будто тяжелую шапку сбросила. Ни мама, ни муж сразу не поверили, что я сама себя обчикала :)

23 комментария:

  1. Вот это дааа... Ну рискованно, конечно - а ведь красиво получилось! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего искованно? Я всегда говорю, что волосы не ноги - отрастут :))))))

      Удалить
  2. Какая красота в результате вышла :) Ну, Людочка, тебе еще одна профессия в копилку.
    Себя то стричь приходилось. И дети радовали. Катря вообще челку выстригла под корень, год потом толком отрасти не могло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, эту профессию я осваивала тренируясь на маме. Уже пять лет ее стригу. Ну а потом замуж вышла. Пришлось еще и стрижку машинкой оствоить.

      Удалить
  3. Люда, очень прикольно получилось!!! и никогда не скажешь, что сама) Умница!

    ОтветитьУдалить
  4. О,Людмилко,ну ти й "золота ручка"))))Класну зачіску сама собі зробила!Круто!)))
    Я раніше завжди сама собі щось вистригала,робила зачіски,а тепер-тільки до майстра:)

    ОтветитьУдалить
  5. Мне мастера трудно найти, потому что волосы густые. Прикольно наблюдать за круглыми глазами мастера, кога она по волосам "чик", а они из лезвий ножниц выскальзывают целые и невредимые. Тогда начинается морока - мелкие прядочки, постоянное подравнивание и долгое-долгое филерование. Меня всегда стригут по несколько часов. Мой мастер меня стригла только в выходные, чтобы больше никого не стричь в тот день, уставала очень :)

    ОтветитьУдалить
  6. а может этоеще один твой талант? срочно открывай мастерскую!!! прическа супер!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, на талант я не замахиваюсь, а вот приличную стрижку сделать могу.
    Спасибо, Мариш!!!

    ОтветитьУдалить
  8. ну ты и храбрец!!!! Классно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш :) Особой храбрости тут не требуется. Чик и все :)))))

      Удалить
  9. Оlá Людмила, да, я порезал себе волосы так много раз, и это очень хорошо, как правило, не имеют времени или терпения, чтобы пойти к парикмахеру ... так я делаю так ... Ваши волосы очень lndo. поздравления и поцелуи в вашем сердце.

    ОтветитьУдалить
  10. Крис, мне очень приятно! Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  11. Класно получилось))
    Мой опыт стрижки был более плачевным))
    Насмотревшись на подружку лет в шесть решила тоже во чтобы то ни стало заиметь челку)) взяла ножницы и отрезала)) криво получилось... ишшо подрезала, опять криво... в итоге когда стало ровно волос осталось совсем мало)
    вопщем история получилась грустная и оченно долго я потом носила повязку чтобы не было видно этого безобразия))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОООО! Ну таким и я в детстве грешила :) У меня вихрь на макушке, так я его выстригла под корень, а потом не знала куда голову воткнуть, чтобы никто не видел, как этот вихрь отрастает :)))))

      Удалить
  12. Людмил, результат просто обалденный!!!!нереально шикарно)

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, вы меня прям засмущали :) Но приятно как!

    ОтветитьУдалить
  14. Люда, очень хорошо вышло! Я сама себе всегда челку стригу, патамуша в парикмахерская мне вечно чертишо делают из челки!
    По-доброму завидую! Я борюсь уже несколько лет подряд с выпаданием волос, это какая-то катастрофа. Как только найду какой-то препарат, начнет дейстовать, а потом кожа привыкает и все начинается снова. Сейчас интенсивное втирание масел и всяких настоек, куча шампуней без силиконов и прочих итд и итп... но я верю, что волосики начнут вести себя хорошо, главное их любить!

    ОтветитьУдалить
  15. Я уже много-много лет пользуюсь одним и тем же шампунем - Head & Shoulders. Уже лет 15 точно не меняла. Ну а еще не маловажный аспект - наслдственность. Родители мне подарили отличные волосы, но увы, они быстро седеют :) я уже в 18 лет заметила первые седые волосы.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.