пятница, 31 мая 2013 г.

понедельник, 27 мая 2013 г.

А вот так я к лету готовлюсь

Вот и весна заканчивается, скоро лето! Ураааа!
Хочется выглядеть и чувствовать себя богиней. Каждый год я стараюсь привести свою фигуру в порядок, пробую разные диеты, делаю всякие упражнения и каждый год я срываюсь, от упражнений болько поясница болит, а результатов моих страданий стараний не видать. А вот в этот раз все получилось! Посмотрите:

(пардон, я тут не накрашенная)

а эту юбку я шила два года назад, и тогда она была на меня впритык. Прошлым летом я ходила в ней с беременным пузиком, а теперь ее нужно перешивать.

Я довольна, как слон :) Диета (точнее правильное питание) мне сейчас не наказание, а норма жизни. Я могу иногда позволять себе сладости. А на некоторые продукты, без которых я раньше жизни не представяла, сейчас даже не посмотрю. Чувствую себя отлично! Спасибо Соничке за ее стройняшкин марафон! Я успешно финишировала :)

2 кило фетровой еды

 Вот нам, взрослым, как-то не очень хочется кушать фетровые фрукты и овощи, а малышам только подавай. Яблочко, морковка и апельсин уже обслюнявила Соня, а Артур пытался укусить банан :))

суббота, 25 мая 2013 г.

Я в ТОПе!!!!!!!

Сегодня с хвастиком :) Апельсиновый Еж отметил мою работу среди лучших!


А участвовала я в фотовдохновении со своим домиком:


Порадуйтесь со мной :))))) А я скоро вас порадую новыми работами и фетровыми, и скраповыми, и вышивкой.

четверг, 23 мая 2013 г.

Стены готовы!

Стены для пряничного домика уже готовы. Вот последняя стеночка:


понедельник, 20 мая 2013 г.

Девочки, нужна ваша помощь!!!

Девочки, у кого есть цветной лазерный принтер, отзовитесь! Мне очень нужно распечатать буквально 2-3 листа, а у себя в городке я не нашла ни одного копи-центра или фотостудии, где был бы лазерный принтер. Обращаюсь, конечно к жителям Украины, сами понимаете, слать из-за границы такую мелочь - безрассудно. Об оплате или вознаграждении договоримся лично :)


пятница, 17 мая 2013 г.

9 этап миника "Первый год Артурчика"

Благодаря Апельсиновому Ежу я продолжаю, а точнее заканчиваю, альбом о первом годе жизни Артурчика. В этом этапе я должна была закончить теги, но увы ярлычки повели себя неадекватно в присутсвии клея и пришлось их выбросить. Теперь нужно новые печатать. Ноэто будет уже часть 10 этапа. А пока вот что готово:
- альбом собран воедино;

- теги заполнены журналингом и фото;

Вот так выглядят странички с тегами внутри.
Через неделю альбом будет готов с обложкой и цветными ярлычками на тегах.

Домик мечты

Черепашьими шагами я делаю мягкую книжку-развивалку для своих карапузов. Сегодня покажу заготовку странички с домиком:


среда, 15 мая 2013 г.

Как вам такая вышивка?

Каждый месяц я пишу пост для своих вышивальщиц-марафонщиц. Не знаю, вдохновляет ли это их, но пока никто из марафона не выпал и это радует! Поэтому не буду нарушать традицию и публикую вам кое-что интересное из мира вышивки.

Итак, на яичных скорлупках мы уже вышивали, а теперь давайте перейдем к материалам не таким хрупким :) Например... металл!
Мастер из Литвы, Северия Инсираускайте – Криауневисиене (Severija Incirauskaite – Kriauneviciene), увлеченно создает потрясающие шедевры, занимаясь тюнингом автомобилей, декорируя привычные бытовые предметы, украшая дом, улицу, офис.
Работая иглой по металлу, мастерица использует традиционную технику вышивания крестиком, тем самым она хочет поднять заинтересованность и вернуть популярность искусства вышивки.
Сначала она взяла себе на разработку несколько предметов кухонной утвари: ложки, терки, кастрюльки, тарелки, половники и попробовала работать на них.



Для этого она продырявила металл на маленькие отверстия и добавила немного фантазии. Так и получились ложки с вышитыми на них мухами, пытающиеся съесть крошки (опять же вышитые), сковородки с яичницей, кастрюльки и подносы с фруктами. Новыми предметами, которые вдохновили Северию на очередные свершения, стали утюги (на них уж сам Бог велел вышить рисунок – дырочки же есть!), ведро, торшеры, лейки и лопаты.





По словам художницы, все они по-своему красивы. Вот только внимания на это никто не обращает.
После «пробных» работ пошли уже достаточно серьезные: художница начала вышивать на капотах и дверях автомобилей.




Глядя на изображение можно просто предположить, что умелые люди опять нашли новый и оригинальный способ украшения машин. Но если всмотреться получше, то просто замираешь от удивления. Вышитый дизайн на капоте это не просто украшение, или наклейка, это настоящая вышивка, в прямом смысле этого слова, это - работа мастера.

Да, работы Северии вызывают восторг и восхищение! Но и наши вышивки не хуже :) Наши золотые ручки создают прекрасные картины, миниатюры, ростомеры, подушечки и многое другое! Так что не останавливаемся на полпути! Вперед, на борьбу с долгостроями!!!

Smash Project Life. Апрель.

Новые странички в мой смэш готов! Смотрим, что было у нас в апреле:
- Арутр и Микки
- маленький художник

суббота, 11 мая 2013 г.

Найди 10 отличий

Нелегкое это дело обуть принцессу 8-месячную :)
Пошли сегодня в магазин, купить Соничке босоножки. Были девчачие босики, но размер не подошел. А ее размерчика только мальчуковые. Но маму-рукодельницу это не останавливает :)
до и после

четверг, 9 мая 2013 г.

Спасибо, что они не знают...



Эти и много подобных роликов запустили на канале Интер, чтобы еще раз напомнить как много сделали для нас и наших детей обычные простые люди, сегодня ветераны, герои, люди-легенды. Спасибо вам, дорогие, за то, что мы знаем о войне только из книг и фильмов, а наши дети не слышали страшных слов "окупация", "фашизм", "концлагерь"... Низкий вам поклон.

воскресенье, 5 мая 2013 г.

пятница, 3 мая 2013 г.

8 этап миника "Первый год Артурчика"

Мало я сделала за прошлую неделю, но все же это лучше, чем ничего. Если бы не Еж, то и этого бы сделала :) Итак, на сегодня у меня теги аl dente деведены до полуготовности :))

- все снимки заняли свои места на тегах;
- листочки для журналинга тоже уже прикреплены;
- на некоторых тегах уже красуется мой любимый бумажный скотч.

среда, 1 мая 2013 г.

Марафон и пряничный домик

За апрель я вышила совсем немного своего кафе. Работала я над балкончиком и он меня порядочно подзадолбал, много одиночных крестиков. Короче, вот что получилось:

 а целиком картинка моя выглядит так:
 Очень надеюсь, что вы тоже не сидели сложа руки и натворили много красивостей :))



***************************
А теперь покажу очередной этап СП со Светочкой "Пряничный домик":
Уже предвкушаю как красиво будет смотреться домик под елочкой :)