суббота, 19 сентября 2015 г.

Кулончики из настоящих желудей

Как вам осень? Лично у нас просто отличная! Температура +29, солнышко летом так не радовало, ветерок тепленький. Красота! Аж комары попросыпались, глянуть чего это на улице происходит ))))
Что бы не забыть, что на календаре все таки осень, я сделала кулончики с использованием настоящих шляпок желудей:

У нас в городе много лип, ясеней и, конечно, каштанов. А вот дубов у нас всего два. При чем один из них уже несколько лет не "плодоносит", желудей на нем нет ((( А вот второй щедро осыпает тротуар этими маленькими орешками )) Я не могла пройти мимо такого щедрого подарка природы и насобирала целый пакетик желудей. Было это в прошлом году и за год желуди окончательно высохли, почти все шляпки отлетели, потому что сами желуди ссохлись и уменьшились в размере. Но мне, собственно,только шляпки и нужны. Небольшая работа сверлом и тонкогубцами и вот он результат! Уникальные желуди!


 Зеленые точки под каждым кулончиком говорят о том, что этот желудь есть в наличии:

Красный крестик говорит о том, что данный кулончик уже украшает чью-то шейку (на выставке купила одна очаровательная девушка)

Понравились кулончики? Хватайте себе и своим друзьям в подарок!

**************************************
Теплых осенних деньков!

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, я такая )))))) Спасибо, дорогая!

      Удалить
  2. Ой, Людочка! Какая прекрасная идея! Пойду нарою в хомячих запасах! Надо и себе сделать такую красоту!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно! У нас недалеко есть Дубки - место, где просто море желудей)). Глянув в ленте пост, сначала расстроилась - пыталась делать поделки из настоящих желудей, но они все с червячками - это не очень приятно ((. А вот такие - это интересно и безопасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! Червячки - это неприятность. У нас был такой год, когда все желуди насквозь дырявые и трухлявые. В прошлом году отличный урожай собрала )))) Очень боялась, что попадется пара червивых, но уже через неделю успокоилась, червячков не было, не вылезали ))) Но Вы правы, даже от червивых желудей крышечки можно брать.

      Удалить
  4. Какая интересная идея!! Такой действительно уникальной красоты точно ни у кого нет!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.