воскресенье, 25 октября 2015 г.

Макро съемка - чудо в кадре!

Привет! Как у вас погодка? У нас сегодня как-то так тепло, не по осеннему. Но все равно, это не то тепло, оно обманчивое. Пришла я домой после прогулки с детками, засела за комп и стала листать летние фото. Красота!









************************************
Солнечных вам дней!

************************************
С последним фото хочу принять участие в Фотозадании "Крупным планом" от "Я - Фотограф!"

среда, 21 октября 2015 г.

Злые птички. Часть 1

Всем привет! Скажите, вы любите птичек? Крайне мало найдется людей, которые страдают боязнью или нелюбовью к птицам. А как на счет злых птичек? Вооооот. Тут найдутся уже и ярые фанаты этих странных пернатых, и не менее ярые противники таких персонажей. Как отношусь к ним я? Честно? А никак )))) Я даже понятия не имею почему злых птичек считают позитивными персонажами, а милых хрюшек - негативными. Мне Артур что-то пытался объяснять, пересказывал сюжеты игр и мультиков с птичками. Но, вот чесслово, не цепляют меня эти птички. Ну ни разу. А мое чадо от них фанатеет. Что тут поделаешь? Наверное, это первый конфликт поколений в нашей семье ))))) Точнее конфликта никакого нет. Я вполне нейтрально отношусь к увлечению сына. Более того, я сделала для него небольшой подарок - собственно тех самых злых птичек и хрюшку в придачу:
глядя на это фото, я начинаю волноваться за хрюшку ))))) 

Игрушечки небольшие, как раз помещаются в ладошку Артурчику. Свинка да данный момент самая большая, ее диаметр ок.6,5 см. Игрушки очень легкие, практически невесомые. Я долго ломала голову, как сделать их такими легкими, ведь им предстоит летать в прямом смысле этого слова! А летающие игрушки имеют такое свойство попадать кому-то в голову. Поэтому мне на помощь пришли самые обычные материалы - упаковочный пенополиуретан и слой папье-маше. У некоторых птичек (по задумке художников) чубчики и хвостики очень тонкие. Из папье-маше их делать не имеет смысла, сломаются. Поэтому их я сделала из фоамирана. И мягкие, не поранят никого, и если оторвутся, не жалко, быстро можно приклеить другой )))

Расписаны игрушки акрилом и покрыты акриловым лаком. Для большего интереса глазки у всех птичек и у хрюшки бегающие. У Стеллы (розовой девочки) глазки голубенькие. Пришлось аккуратно резать глазки, перекрашивать радужку и обратно вставлять. Такая вот микрохирургия глаза )))))
удивительно, но даже девочка получилась злой

Поросенка в образе короля попросил сам Артурчик ))
Все эти "клубочки" уже успели выгуляться на площадке и привлечь к себе внимание. Пока я, гуляя  вслед за детьми, дошла до песочницы, меня уже там поджидали две мамочки с вопросом: где покупали? Дети разглядывали птичек, крутили, вертели, подбрасывали и протяжно одобряли: клааааааааасс! Мне было приятно и радостно за моих деток. А вот как реагировали мамочки на мой рассказ о создании птичек до 3 часов ночи на протяжении недели, их как-то не возбудил ))))) Что же, не все такие заболевшие рукоделием ))))

Это не все птички (наверное, вы обратили внимание, что в названии поста написано" Часть 1"). Пока сделаны только одна птичка из тройни Blue, Chuck, Red, Stella и Bubbles. Ну и Pig King. А вот все птички - герои компьютерной игры и одноименной серии короткометражек Angry Birds:
Так что во второй части вас ждет знакомство с Hal, Bomb, Matilda и Terence.

А ваши детки тоже фанатеют от каких-то персонажей? Как вы, мамочки, относитесь к такой увлеченности своего ребенка?

*************************************
Я и Angry Birds приглашаем вас принять участие в задании "Маски и сказки" от блога "Счастливый мир детства".


пятница, 16 октября 2015 г.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МЕНЯ!


Вот так вот )))
У меня сегодня день рождения! Мои постоянные и внимательные читатели знают сколько мне. А ну-ка скажите, сколько мне сегодня исполнилось?
Вы не подумайте, я не скрываю свой возраст. Мне кажется, с каждым годом я все ближе к юности! Больше сумасшедших мыслей и затей, больше озорства и баловства ))) Поэтому и хочу поиграть с вами в угадайку. Ну так сколько мне? А?
А пока думаете и угадываете, давайте уже, поздравляйте меня с днюшечкой )))


*********************************
И хорошего всем (и, конечно, мне) дня!

четверг, 15 октября 2015 г.

Брошь вышитая бисером "Осенние мечты"

Всем привет! Как ваше ничего? ))))) 
А у меня для вас новая брошечка. 
Листочек расшитый золотым и черным бисером с прекрасным акцентом - кабошоном авантюрина. Этот камушек очень красиво переливается в лучах света, под его куполом поблескивают тысячи мельчайших крупинок. Прелесть!
 

Метод вышивки мой любимый - объемный.  На ощупь листочек очень приятный, фактурный.

Размером листочек чуть меньше ладошки. Диаметр кабошона - 22 мм. По краю обшита брошь мелким бисером цвета молочного шоколада, в тон авантюрина.

А как гармонично листочек смотрится в своей природной стихии! 

Вышивала я листочек во время прогулок с Соней. Поэтому я решила фото с нею, прыгающей в куче опавшей листвы, разместить на первом коллаже )))) Как сверкал золотой бисер на фоне синего шерстяного кошелечка, в котором я ношу за собой все необходимое для рукоделия! Вот кусочек процесса.

*********************************
Золотой вам осени!

*********************************
Приглашаю всех принять участие в задании "Осенний лес" от Scrap Workshop:

понедельник, 12 октября 2015 г.

Гердан "Особенный"

Привет, всем!
А у меня большая радость - включили отопление ))))) Я весьма теплолюбивое существо и не могу долгое время пребывать в холоде. Наконец в батареях потеплело и у меня новый прилив сил! В связи с этим я закончила гердан, который лежал две недели и все ждал, когда я снова начну творить. И получился у меня гердан "Особенный":

Особенный он по многим причинам. Во-первых, его форма. Это первый мой гердан с множественными бисерными низками. Сплетен здесь только центральный кулон и лента на шею.



Во-вторых, конечно, цвет! Шикарное сочетание лавандового и нежного розового. Гердан получился одновременно и нежный благодаря розовому, и яркий благодаря насыщенному фиолетовому, и праздничный за счет сияющих розовых бусин с радужным покрытием. Ну на самом деле - Особенный!

И в-третьих, гердан особенный потому, что впитал в себя последнее осеннее теплое и яркое солнышко. Как вы знаете, я плету всегда и везде. И когда мы были на природе, я тоже брала с собой бисер.

Но и на природе у меня масса помощников:


С такой группой поддержки много я не сделала, но все же несколько солнечных лучиков вплела:


Такой вот особенный гердан для особенной дамы. Всех особенных приглашаю в мой магазинчик!
************************************
Всем желаю тепла в душЕ и в доме!

************************************

суббота, 10 октября 2015 г.

Брошь вышитая бисером "Тайна янтарной комнаты"

Привет! Я с очередной брошечкой. Надеюсь, кому-то еще интересно их разглядывать ))) тем более, что эту брошь хочется долго разглядывать и вглядываться вглубь центрального камня. Именно благодаря его богатому цвету и игре света, родилось название для броши "Тайна янтарной комнаты".
Центральный камень (стеклянный риволи) насыщенного коньячного оттенка. Я его оттенила бусинами медового цвета. Кстати, бусины старые из маминого колье. Тогда, в советские времена, чешские бусы были пределом мечтаний. Колье порвалось, бусины, которые по форме напоминают гранатовые зерна, я собрала и оставила до лучших времен. Теперь использую их крайне экономно ))))) В этой броши их всего четыре, по углам от центрального камня.
Также в вышивке использовала темно-шоколадный, янтарный и золотой оттенки. Брошь невероятно красиво играет на солнце! Да что говорить! Смотрите!

 
Красота! Янтарная сказка. Ее можно найти на моей страничке продаж. Заходите!

********************************
Чудных выходных!

********************************
********************************

среда, 7 октября 2015 г.

Мини тедди - Лисенок Фредди

У меня родился новый малыш. Это очень смышленый и начитанный лисенок Фредди.

Очень миленький малышок. Прилежно учится и любит время проводить за интересной книгой.



Последние теплые деньки в этом году Фредди провел на природе, сидя за партой со сказами в лапках. Ну а потом я попросила его попозировать мне дома ))) Фредди сам стоит. Ручки и ножки двигаются.

Вот так, буквально за ручку, как мама привела его в школу ))) И портфельчик для него сделала.

Книжечки маленькие, но очень интересные и с картинками, как любят все малыши.



Рост лисенка всего 7,5 см с ушками, сидя 6,5 см. Сшит этот пупсик из фактурного велюра. Хвостик армирован. Внутри утяжелитель. Тонирован акрилом. Белая мордашка, грудка и кончик хвостика свалян. Носик вышит, окрашен и лакирован. Глазки полубусинки. Очки сделаны из проволоки.

Вдохновением для его создания послужил очень забавный, смышленый и сообразительный одноименный персонаж из м/с "Свинка Пеппа":

 И напоследок еще немного природной фотосессии ))

И такой яркий, солнечный снимок на котором Фредди особенно мечтательно смотрит вдаль... за горизонт... наверное ждет маму....

******************************
Теплой и рыжей вам осени )))

*******************************
Мы с Фредди приглашаем всех принять участие в задании "Маски и сказки"
 от "Счастливого мира детства"

*********************************
*********************************