понедельник, 11 января 2016 г.

Парад "Елок"

Ну вот, праздники закончились и пора пересмотреть бесчисленное множество фото и показать вам, как мои карапузы весело и весьма насыщенно провели эти дни.

А праздник у моих птичек начался еще 18 декабря. Это был праздник, организованный профсоюзом. Бабушке перепало два билета, вот карапузы и начали праздновать во всю. 
На празднике была большая елка, а внизу под ветками разложены подарки, игрушки. Конечно, все внимание детей было приковано к ним. И пока я следила, чтобы игрушки остались на своих местах, Соню умудрился сфоткать журналист местного издания. 

Через несколько дней весь город мог увидеть мою красотку на страницах газеты.

Несколькими днями позже, в центре города установили елочку и вертеп. Именно сцена рождения Христа приковало внимание малышей на долго. Они внимательно разглядывали фигуры людей, ангела и зверей. Соня задавала массу вопросов, на которые отвечал Артурчик (у них в садике уже давно идут уроки христианской этики, поэтому он в этом вопросе уже подкован)


У центральной елки, по обычаю, установлено огромное деревянное кресло Деда Мороза. Видите, в нем запросто уместились Артурчик с Соней. Они с нетерпением ждали появления Деда Мороза и когда он появился на горизонте, Соня первая бросилась ему под ноги, чуть не сбила старика ))))) Каждый вечер Дед Мороз приходил к елочке, водил с детками хороводы, слушал стихи и песенки, и, конечно, раздавал подарки! 
Соня (с моей помощью) пропела "У лісі, лісі темному...", а Артурка рассказал стишок. Оба получили свои подарочки и пошли на работу к бабушке хвастаться ))) 

Бабушка у нас работает в детской поликлинике и там тоже установлена маленькая елочка, украшенная конфетками, печеньками, игрушками и потерянными пустышками ))

Несколько дней отдыха и снова праздник! На этот раз это было общее собрание детского клуба "Капитошка". Когда-то давно, лет 15 назад, я ходила на Капитошку с маленькой племянницей, а сейчас вожу туда своих  малышей.
Пока Артурчик был занят с аниматорами, я фоткала свою красотулю у елки. И тут к нам подошла Снегурка с Артуром за руку и говорит: это Ваш мальчик? Он сказал, что хочет сфоткаться с этой девочкой вместе ))) Говорю: конечно, они оба мои. И сфоткала их вместе со снежной внучкой.

А потом не удержалась и сделала несколько селфи с детками. Я на фото - такая редкость.

Пришло время утренников в садике и праздника в нашем любимом клубе "Капитошка"
(только это уже не для всех детишек, а для самых маленьких). Стал вопрос костюмов. Артурчик сразу заявил: хочу быть снеговичком! Ок. Будет тебе снеговик. А вот для Сони столько красивых платьиц приготовлено. И шелк, и бархат, и блестящий атлас, бантики, рюшики, оборочки. Столько красоты! И на все это Соня реагирует одинаково: неееееееееет! Пришлось искать нейтральный костюм со штаниками.
Выбрали костюм гномика (на мальчика 6-7 лет). На маленькой Соне бриджики превратились в штанишки, а рубаха с рукавом в 3/4 стал свободной блузой с пышным рукавом. Посмотрела я на нее и мне вспомнился Джек Спароу )))) Осталось только заменить неуклюжий колпак на пиратскую шляпу. Кстати, а вы знали, что пиратскую шляпу просто сделать на основе классического котелка с широкими полями? Вооооот. Наверняка, не задумывались. А я пошерстила интернет в поисках выкройки шляпы и в конце концов, сделала по своей выкройке.

Шляпа получилась бомбезная! Костюм мы вернули, а шляпа теперь живет отдельной жизнью ))) Такая вот у нас получилась пиратка. Довольная, счастливая, в штанах и шляпе, которую она абажает.

На нашей детской Капитошке Артурчик пел в хоре. Просто прелесть маленькая ))) Его образ снеговика на празднике пользовалась успехом. Сейчас ведь детки стараются быть бетменами, суперменами, нинзями. А для игры с Дедом и Снегуркой нужен кто? Правильно! Верный спутник Снеговик. Так что Артурчик был в тот день нарасхват. Он был счастлив!

А вот так проходили репетиции хора. Пока детки по старше репетируют, учат слова и стараются попасть в ноту, Соня занимается рукоделием )))

И ведь так старательно все делает! Она одна из самых маленьких в клубе и, когда все детки садятся рукодельничать, она не успевает за всеми, ей нужна помощь. А тут все внимание ей одной. Она управилась быстро и качественно )))

Ну и завершил все это буйство песен, игр и подарков - утренник в садике. 
Артурчик был все тем же снеговичком. 
Пел, танцевал, рассказывал стихи.

И даже на групповых фото умудрялся подурачиться со своим лучшим другом - белым медведем Артемом ))) 

Вот так вот мои карапузы отпраздновали. Конфет было немеряно!!!! Как-то мы с папой дали слабину в поедании конфет и один день они так обьелись сладостями, что ночью Артурка ходил во сне (избыток глюкозы не мог найти выход из организма), а Сонин организм справлялся с этой проблемой просто - пить и писать, пить и писать. Короче, ночка была еще та )))) Больше они так много сладостей не ели. Но праздника это не портило. Ведь они оба были завалены подарками. А что еще детям для радости нужно?

*****************************
Пусть этот год будет наполнен подарками!

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Оличка! Да, праздник удался :))

      Удалить
  2. Какие малыши счастливые :) снеговик и пиратка сразили меня наповал :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! На Соню многие обращали внимания, она одна из девочек была пираткой :)) Да и снеговичок был один.

      Удалить
  3. С праздниками! С Новым годом и Новым счастьем! Здоровья крепкого и много ярких эмоций и впечатлений от сюрпризов в каждом дне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, спасибо! И тебе желаю только наилучшего в новом году!!!

      Удалить
  4. Яка насичена святкова програма була у вас!...
    З Новим роком! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. І не кажи, Людмилко! Стільки свят, стільки яскравих вражень! Справжнє новорічне чудо!!

      Удалить
  5. Ух, скільки всього! Молодці!
    Ялинка, прикрашена пустишками - ото прикалісти!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теж, коли вперше побачили пустушки на ялинці, довго сміялась :))) Там на фото видно одну (с ліва від Артурчика).

      Удалить
  6. какие вы классные!Радостные, счастливые!!! Такая обширная программа и все успели)) молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да!!! Нагулялись вдоволь :) Однажды у нас было два утренника в один день, еле успевали. Но удовольствия!!!! :)

      Удалить
  7. Ууууххх, взрослые какие!
    Соня - выкапаная мама!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты думаешь? А мне кажется, что Соня на меня не похожа :)

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии.