четверг, 2 февраля 2012 г.

ЗА-МЕР-ЗА-Ю!

Этой ночью проснулась от странного звука в батарее. Потрогала и ужаснулась! Батарея еле теплая! А я-то думаю, почему так холодно! Правда, утром батарея снова была горячей, но на окне меня ждал сюрприз.


 Видите торец дома за окном? Это мой родной дом, в котором я прожила 33 года, пока к свекрови не перебрались. Ой, я же не об этом хотела сказать! Переводим взгляд на окно
Я уже привыкла тут к конденсату и периодическому появлению грибка на окнах. Но это не вода в уголке!
 ЭТО ЛЕД! Кошмар! На улице всего -23, а у меня в доме лед! Как же люди живут при -40?
 А вот такое ледяное окошко на кухне. Там еще холоднее, чем в комнате. А я встаю всегда первой и своим чайником отапливаю кухню к приходу свекрови и невестки. Ребенок, на удивление и к огромному моему счастью, к такой низкой температуре относится нормально. Он просто этого не замечает и как обычно лезет мне на голову, гоняет по квартире с машинками и иногда даже может без штанов побегать (игра у него такая: я пописал, а ты теперь попробуй меня догони и одень). А я вот замерзаю! У меня аллергия на холод, ладони раздуваются и огнем горят, нос заложен, голова раскалывается и постоянно холодные ноги.
Вчера мне удалось раскроить очередную подарочную штуку по рукодельному обмену.

Все порезала, наметала, вышила. Сегодня оталось только все это на машинке вжикнуть и собрать в готовую штукенцию, а не могу!  У меня пинглвины по комнате бегают, в окно грустными глазами смотрит северный олень, а в дверь ломится мишка белый. Сегодня мне не подарков.

13 комментариев:

  1. О, як я тебе розумію - у нас теж вночі батареї холодні((( Правда, льоду немає на вікнах - цілий день включений обігрівач, від якого у мене суха шкіра на обличчі і руках... Скоріше б весна прийшла...

    ОтветитьУдалить
  2. Так и живём при минус 40 :). Куда ж деваться. Зато весь спектр времен года нигде так ярко не выражен, как у нас. :))) И на окнах бывает тоже такой лёд, а бывает и снег :))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, зима в этом году "порадовала" холодом и снегом.

    ОтветитьУдалить
  4. Мамочки! в таком климате нужно родится. Тогда, наверное, холод не так болезненно переживается.

    ОтветитьУдалить
  5. Людочка держись! Тебе сейчас никак перемерзать нельзя!

    ОтветитьУдалить
  6. Людочка держись!Тебе сейчас перемерзать никак нельзя!

    ОтветитьУдалить
  7. Все хочу спросить, что это у тебя за система в комментах? Я чет получаюсь не под ником, а под именем...

    ОтветитьУдалить
  8. Я через это прошла и при более теплых температурах. лед и конденсат от того что окна установлены неправильно. Или косо не по уровню или пеной плохо не равномерно задуты. Поэтому и лед. Подойди и подержи руку по кругу у окна если тянет от оконной рамы можно купить тонкий утеплитель и приклеить вокруг. Если второй вариант, то все плохо надо или летом менять или разбивать штукатурку и снова запенивать. Если окна ставили не давно, то срочно по гарантии пусть переделывают. И вариант что это нормально тут не подходит.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Наташенька. Я стараюсь держаться в тепле. Только недавно вылечила простуду, совсем нет желания снова заболеть.

    ОтветитьУдалить
  10. Это такая хитроумная система Дискус. В ней как назовешься, так она тебя и подпишет.

    ОтветитьУдалить
  11. Окна устанавливались сто-писят-тыщ лет назад. Это самые первые мет-пласт окна. В них нет даже зимнего проветривания. Их давно пора менять. Наши панельные дома строились на честном слове, поэтому каждый год дают жуткую усадку. Сейчас окно в нашей комнате можно открыть только наверх (или как это правильно сказать - вертикально, что ли?) А полностью открыть окно в сторону - это проблема. Там что-то перекосилось и нужно сильно дергать, чтобы открыть, а потом долго его пинать, чтобы закрыть. Короче, аут!

    ОтветитьУдалить
  12. Понятно)Буду знать))

    ОтветитьУдалить
  13. Katarzyna Wróblewska9 февраля 2012 г., 0:02

    на Украине ВУЗы позакрывали из-за холодов, не все, но некоторые... тут такой проблемы нет, они даже не понимают, как это из-за мороза не идти на учебу или на работу? У нас городское отопление, пришли два дядьки, отвоздушили нам совершенно за бесплатно батарею в квартире (я аж испугалась, пришли, мол, плановое у нас, показывайте батареи! три минуты покрутили, поменяли кран на батарее и ушли), теперь у нас жарюка!
    Не знаю, как в Киеве... хотя, была прошлой зимой и мороза в -10 я особо нечувствовала, гуляя по городку в юбочке и колготках, в Херсоне при температуре -3 можно дуба дать! Сильно влажно из-за близости воды (море же недалеко). Вроцлав, слава Богу, сухой! и тут у меня нет кашля!
    Люда, а приборы какие-то отопительные? На окна шторы потяжелее надо, зимние! Чтобы от окон много холода не шло! Ну и ноги в кипяточке регулярно держи, это согревает все тело. И носки шерстяные! И не мерзни!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.