пятница, 23 марта 2012 г.

Жизнь прекрасна и удивительна!

В жизни бывают разные дни. Иногда суматошные, когда не заладится с самого утра и весь день вверх-дном. Иногда длинные и тягучие, как резинка, ждешь, чтобы скорее этот день закончился. А иногда и светлые, радостне дни приходят в нашу жизнь, и вот только тогда хочеться сказать "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"

А ведь это неправильно! Нужно благодарить Бога, судьбу, высший разум, космос (кто во что/в Кого верит) за каждую прожитую секунду!
Сегодня я прочитала два очень разных сообщения.
В первом девушка 28 лет рассказывала о том, что у нее на кануне дня рождения всегда бывает хандра. Она и ждет праздника и в тоже время старается избежать его.
А во втором сообщении я прочитала о том, что молодая девушка Настя, 24-х лет сегодня ночью ушла из жизни, оставив сыночка, которому еще и года не исполнилось. Я писала о ней здесь. Уверена, дайте ей шанс прожить еще хотя бы год, она не испытывала бы хандры.

"Почему же мы ценим только то, что теряем?" (цитата из песни)

У меня никогда не было привычки скрывать свой возраст. И это не кич, не хвастовство. Я просто люблю каждый день, который я прожила. А они у меня (как и у всех) бывают разные. В этом блоге вы читали и о моих радостях, и о слезах. Я делала много ошибок и глупостей в своей жизни. Но никогда не жалею о том, что сделала, потому что люблю каждый день без исключений, и ни одной минуты в своей жизни я не хотела бы поменять, прожить заново, изменить.
Я счастлива, что мне сейчас 34 года. Я с благодарностью приняла от Бога длительное ожидаение замужества. Вышла замуж я в 30 (по теперешним меркам, я чуть статус "старой девы" не заслужила). Я счастлва, что Бог (опять же после длительного ожидания) подарил нам сынишку Артурчика. Во мне сейчас растет новая жинь, и это еще один повод благодарить Бога и радоваться жизни. И вот сейчас сижу и плачу, глядя на своего спящего карапуза. Ведь все мы ходим под Богом и никто не знает, сколько нам отведено в этой жизни. Нужно радоваться каждому моменту, каждой подаренной нам минуте, чтобы потом не цепляться за последнюю секунду со словами "почему я не ценила жизнь?!"

Я часто вспоминю слова из фильма "И в бедности, и в богатсве":
- Хороший был день.
- А Бог других и не дает.

Девченки, не хандрите, не жалуйтесь на плохой день, не кляните себя за глупости. Живите! Просто живите, наслаждайтесь этим бесценным подарком! Ведь жизнь прекрасна и удивительна!

4 комментария:

  1. Людмило, ти знаєш, я тоді прочитала у тебе про Настю і мене так зачепила її історія - приєдналася до групи Вконтакті, перерахувла, скільки могла, на рахунок мами кошти і вірила, що ця дівчина обов"язково буде жити! А тут вчора перед сном прочитала в новинах групи, що Насті не стало... Я плакала... Вночі погано спала, все думала - чому Бог забрав у маленького хлопчика маму??? Сьогодні теж плачу, як згадаю...
    Ми часто перживаємо через такі безглузді речі і не цінимо того, що маємо. А життя й справді може закінчитися в будь-який момент...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо тебе :) Это правильно - смаковать каждую минутку :)!!!

    ОтветитьУдалить
  3. И я только что в контакте узнала о Насте - так грустно стало!!! Сижу реву...папу вспомнила...

    ОтветитьУдалить
  4. Имейте большой выходные для вас и поцелуй на твоем сердце.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.