понедельник, 8 октября 2012 г.

Второй раз уже не страшно :)

Сегодня о рукоделии не буду говорить, а вот расскажу (кому интересно) как я провела 17-е и встретила 18 августа этого года :)
Давно хотела рассказать вам эту веселую историю, да все как-то откладывала на потом. А вот сегодня почитала приключение Эвелины и поняла, что просто даже для себя нужно написать свои эмоции, переживания и впечатления.


17 августа 2012 года был обычный субботний вечер. Хотя нет, необычный. Необычный теперь был каждый день, потому что была установлена предварительная дата родов -  15-17 августа. Но ощущений никаких небыло, в моем пузике все было как всегда, спокойно и тихо.  Муж пошел в гараж, мы с Артурчиком смотрели мультики. В 17.40 у меня слегка стало тянуть низ живота. Мелькнула мысль: может начинается? Я хоть уже и мамаша одного карапуза, но о том, какие ощущения были во время первых родов у меня осталось в памяти только нечеловеческая боль 12-часовых схваток. Все остальное помню всьма смутно. Паника, страх и боль - лучшие друзья амнезии :)
Так вот, я подумала: может начинается?.. так, сумки собраны... документы на месте... нужно в душ сходить... блин, у меня же там мясо размораживается!.. а еще я хотела картошки на ужин сварить... ну да, надо приготовить, а то, что мои пацаны будут трескать сегодня, когда я уеду?.. а еще в морозильнике мороженное лежит... точно, с него и начну, а то, после родов мне мороженного нельзя будет.
Я достала из морозилки в ведерке остатки мороженного и мы с Артурчиком продолжили смотреть мультики, уплетая фисташковое с орехами. Я уже была почти уверена, что это схватки, потому что прихватывать стало сильнее.
Мороженное как-то быстро закончилось и мне пришлось таки встать и ити готовить ужин. Я почистила картошку, поставила ее на костер (как говорит мой муж :)), нашлепала отбивных, замазюкала их соусом и поставила мариноваться. Приняла душ, помыла волосы. Даже немного челку подравняла.
Время как-то стало тянуться. На часах 19.10. Я пожарила отбивные, приготовила вкуснейшый салат с белыми сухариками и кукурузкой. Накормила своих мальчишек. Помыла посуду. Короче все как всегда.
Схватки стали повторяться каждые пять минут. Явный признак, что пора ехать в "магазин за сестричкой" :) Захожу в комнату, Артур мутузит новую машинку, а муж штырится в какую-то бродилку-стрелялку. Говорю:
- Солнышко, ты не мог бы оторваться от компа? Меня в роддом надо отвезти.
Он, не отрываясь от монитора:
- А чего?
Блин, ну вот что бы вы ответелили? Говорю:
- Да так, надо смотаться на пару дней, дочечку родить.
Видели бы вы его глаза! Испуг такой, как-будто это у него начались схватки, а не у меня. Подрыв, начал бегать по комнате, что-то берет, с места на место перекладывает. Артура зачем-то в куртку одевает (это в августе месяце!), ключи от машины ищет. Пока ускакал искать ключи на кухне (почему там?!) я выковыриваю Артура из куртки, одеваю сандалики и отправляю в коридор от греха подальше, а то папа в панике еще и шапку ему оденет.
Беру ключи от машины с полки, где они всегда лежат, сумки, обуваюсь и выхожу на коридор. Муж с глазами по пять копеек летит с кухни, без ключей и почти не контролируя себя. Увидев ключи у меня в руках, хватает все и летит на улицу. Я позвонила маме, чтобы она пришла забрала Артурчика к себе и мы пошли к машине. Нет, мы с Артурчиком пошли, папа наш побежал.
Едем. Нет, летим! Я уговариваю ехать медленнее, мол, успеем, без нас не начнут. Саша меня не слышит и летит на всех парах. С целью успокоить мужа, я говорю:
- Посмотри на меня, я же спокойная, хотя схватки начались больше двух часов назад.
Лучше бы я этого не говорила!
- Как  больше двух часов?! Так ты уже рожаешь?!
И притопил педальку в пол. Иногда мне не на шутку страшно было. Он так последний раз гонял, когда мы встречались и он пытался на меня произвести впечатление, демонстрируя как быстро он умеет ездить :) На первые роды мы ехали неспеша, потому что был январский гололед. Тогда его здравый смысл взял верх над эмоциями. В этот же раз эмоциям не мешал снег, а светофоры, как на зло, все зеленые. До роддома ехать 20 минут. Мы долетели за 8!
У приемного покоя я остановила этот паровоз и чуть не кричала:
- Возьми себя в руки! Тут люди вокруг, а ты кипишуешь, как первоклассница.
Тут в глазах моего любимого поникера включился свет, в голове у него прояснилось и в одно мгновение ко мне вернулся спокойный как удав муж. Больше кипиша не было, мы спокойно оформились, расцеловались и пошли... Я на верх в родотделение, а он домой.
Мы со схватками остались один на один. Помня невыносимую боль и судороги, к которым она приводит, если не расслаблятся, я уже морально была готова. Усевшись на кровати по удобней, ноги скрестила по-турецки (с детства моя любимая поза перед телеком :))) откинулась назад, опираясь на руки, я стала ждать свою кроху.
Поглядывая на часы, я ждала полночь. Точнее 18-е число. Почему? У Саши д.р. 30-го июня, у меня 16 октября (кстати, у меня же скоро днюшка!!!!! а я и забыла совсем :)))), Арутурчик родился 4 января. В нашей семье все родились четного числа и я почему-то была уверена, что и дочурка родится четного.
В 23.55 пришла врач в очередной раз справится о моем состоянии и раскрытии. А потом говорит:
- Так тут все открыто! Ты тужиться не хочешь?
- А что уже можно?
Я помню, что во время первых родов, мой организм напрочь не хотел выпускать Артурчика и врач мне запрещала тужиться, чтобы не навредить ребенку и не порваться. Поэтому в этот раз, я как примерная пионерка терпеливо пережидала каждую схватку и ждала официального разрешения рожать :)
Сами роды продлились 10 минут. Ни разрывов, ни трещин, малышку не тянули. В 0.10 18-го августа родилась моя крошечка Софийка. Тихонько, как и Артурчик, без криков, а только слегка кряхтя, улеглась мне на животик и мурлыкала как котенок. Эвелина права, еще не придумали таких слов, чтобы описать эти эмоции. Моментально забывается боль, дискомфорт. Чувствуешь приятную усталость, огромное счастье и новую жизнь!
В послеродовое нас перевели только под вечер, ждали, пока освободят палату. Очень много народу понаехало рожать в августе. Малышка вела себя очень достойно, поскрипывала только когда наступало время кушать. А остальные малыши в отделении обеспечивали круглосуточное музыкальное сопровождение своими криками. Мне так жалко было этих деток, ведь не от хорошей жизни они так кричат и днем и ночью. Значит их что-то беспокоит. Из некоторых палат ночью пробивался синий свет - это пупсики под лампой лежат, бедненькие.
Выписали нас, как водится, на третий день. Встречал нас опять паникующий папа. Принял малышку на руки и побежал к машине, забыв даже меня поцеловать :) Только у машины затормозил, когда понял, что ключи из кармана не может достать - ребенок же на руках. Мне снова пришлось его успокаивать :) Тогда он уже открыл машину и вспомнил, что на заднем сидении для меня букет припас, а когда шел меня встречать забыл его. Вот кузя!
Первую неделю Саша брал малышку на руки только когда я ее заматывала в одеяльце. А в одних ползунках дочурка ему казалась очень хрупкой и он боялся ее "сломать".
Софийке уже полтора месяца. Как же быстро время летит! Мы вторую неделю ходим на массаж. Она уверенно держит головку. Уже несколько раз переворачивалась на спинку. А вечерами они с папой общаются - он ей "агу! агу!", а она старается повторить и пока получатся только по отдельности: "а... гу".
Вот так мы ездили в роддом, вот так теперь растем :)
А вы помните свое приключение под названием "роды"?

25 комментариев:

  1. вам точно веселее было...=)мой весь день был как удав, даже обидно было. ну а когда в родильную переехали, то он был в таком шоке, что тоже молча выполнял все, что я говорю, только глаза у него были такие большие-большие...и улыбка, детская такая, глупая =)
    а про букет охотно верю. я подружке оставила фотку букета, который хочу, объяснила где заказать. так что только благодаря ее контролю букет у меня все таки был.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Люда, так интересно почитать! Супер история! Люблю спокойных деток (да кто ж их не любит), а вот какими мои будут даже не догадываюсь. Львенок маленький твоя Софийка :)
    У меня младшый брат родился 15 августа, и мама рожала его себе на День рождения, который 16 августа. А у вас теперь и зимние, и осенние и литние дни рождения в семье, тперь третьего карапузика еще весной родить!
    Счастья вам, семейка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, спокойных все любят. И вам с Ярославом желаю много спокойных, послушных, хороших деток.

      Удалить
    2. Спасибочки, Люда! Так и будет!

      Удалить
  3. Получила море удовольствия, прочитав твои приключения. Я тихо рожала 5 минут, а потом полтора часа орала, пока меня зашивали. Все плохое забывается, а хорошее остается.
    Будьте счастливы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня Бог миловал, разрывов небыло.
      Спасибо :)

      Удалить
  4. какая красивая история...поздравляю тебя еще раз!

    ОтветитьУдалить
  5. хороший рассказ)) я о своих вторых родах постаралась забыть сразу же. Я даже не думала, что бывает ТАК ужасно)) Первый раз я родила куда легче) вы молодечики, девочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, сочувствую тебе, Людочка. А у меня, даже не ожидала, все так гладко прошло. Слава Богу!

      Удалить
  6. А я и не знала, Люд!! Поздравляю тебя с Сонечкой!! Будьте здоровы и радуйте друг друга :)*****

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лизочка. Я постоянно писала о своем интересном положении, но не отдельными постами, а в конце "рукодельных" постов :)

      Удалить
  7. Как быстро время летит,вы уже такие большие!

    А мне не было страшно на моих первых родах... Больно было, но я решила на этом не циклиться,а петь :)
    поэтому все схватки (9 часов) я пела песенку про Капитошку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикольно :) рожать под капитошку :)))) Чего только мамочки не придумают. Когда я первый раз рожала, со мной в дородовой лежала мамочка, которая между схватками маникюр делала, ногти пилила - она так отвлекалась от боли. Благо схватки у нее были не долго, а то что бы она делала, когда ногти кончились бы? За мои, наверное принялась :))))

      Удалить
    2. нет, я не рожала под капитошку, это Мира рождалась под песенку :)

      Удалить
  8. Люда спасибо,сразу свои роды вспомнила...Так смешно на мужиков в эти моменты смотреть)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! Мужик во время родов - это повод для комедии :)))))

      Удалить
  9. Людочка, такой славный рассказ, такой трогательный, теплый! ПОздравляю вашу семью с пополнением - я, кажется вовремя не поздравила...!
    Будьте здоровы и крепких вам снов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ритуль! Очень приятно, что ты заглянула ко мне в гости. И за поздравления спасибо!

      Удалить
  10. Дуже цікаво було прочитати твою історію! В мене кожні пологи - своєрідна історія. Може напишу про більше про останні - вони були важкі, довгі, ще й раніше терміну, але слава Богу все закінчилось благополучно!
    А чоловіки - це дійсно веселі люди ;). В одної знайомої чоловік ввійшов в родзал відразу після пологів і як тільки її побачив (а вона ще була в крові) - втратив свідомість...
    До речі, не пам’ятаю чи вітала з донечкою. Вітаю ;). Нехай тобі буде так само легко виховувати донечку як і народжувати, а життя в неї буде таке ж спокійне як і вона після пологів!

    ОтветитьУдалить
  11. Веселый у тебя рассказик) здорово, что все прошло так хорошо :))))
    Я свои помнюююю :)
    Я когда мужу позвонила сказать что он уже таки папа, он мне не поверил)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Людочка, я так за тебя рада! Поздравляю вас с пополнением! Такая рассказ, аж прослезилась! Здоровья деткам твоим, а тебе терпения))

    ОтветитьУдалить
  13. прочитала и нахлынули воспоминания :-) Тронула до самой глубины души, до слез. Так это умилительно :-) Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.