суббота, 27 октября 2012 г.

У каждого свой Мillenium

Ну вот и видится на горизонте конец 2012 года. А вы помните с какими чувствами и мыслями ждали 2000 год? :)

Такая таинственная цыфра - 2000. Кто-то ждал перемен, кто-то готовился к концу света, а кто-то просто назвал все это красивым словом millenium и бадяжил оливье на праздничный стол. Мне тогда был всего 21 год, сами понимаете я относилась к третьей категории. Мы тогда договорились встретить Новый год в шумной компании друзей. Один из наших знакомых жил тогда на окраине города в частном доме. Все было красиво организовано, и стол, и шашлычок на улице жарился на мангале, и ледяная горка с санками за воротами, и фотосессия в заснеженном саду, и издевательства над пушистым откормленным ленивым котом. Праздник обещал быть отличным!
Но вот в 23.10 кому-то (явно уже подвипившему) пришла мысль в голову: а поехали на Крещатик Новый год встречать. И тут же эта мысль вырвалась наружу и, как ни странно, большинство (тоже нетрезвых) поддержало эту затею.
Мы по-быстрому пихаемся в шубы/куртки/дубленки и чешем на маршрутку. Киевляне, вы помните маршрутки в 2000 году? Это жуть! Маленькие низенькие бусики, в которых удобно ездить только сидя. Но ненормальных в новогоднюю ночь хватает, и нам, ясный пень, сидячих мест не хватило. Кое-как, согнувшись в три погибели мы доехали до метро. Вот там, слава Богу, места хватило всем.
Приежжаем на Крещатик, всей шумной компанием вваливаемся на эскалатор и поднимаемся на поверхность. На часах 23.55, вроде успеваем. И вот тут самый интересный момент за всю ночь. На середине подьема свет во всем метро гаснет, эскалатор останавливается и на мгновение воцаряется гробовая тишина. Через секунду раздается женский визг (по видимому от страха) и мужской свист и крики (просто по пьяни).
В голове молниеносно проносились мысли: бежать на верх!.... это конец света!.... страшно!..... а дома мама!..... что делать!.....
Почему свет пропал, мы так и не поняли. Может работники метро шутки ради решили пощекотать нервы всем, кому дома не сидится. Может случайно кто-то что-то где-то переключил. А может банальное перенапряжение, все-таки гирлянды, витрины и всякое такое. В новогоднюю ночь иллюминации в Киеве хватает. Короче, через секунд 10 свет зажегся и эскалатор продолжил движение вверх под бурные аплодисменты резко протрезвевших полуночников. Выбравшись на поверхность земли некоторые шутя и смеясь падали на колени и "целовали" заснеженный Крещатик.
К 00.00 мы благополучно добрались до главной елки Украины и под бой русских курантов встретили каждый свой millenium. Мы поняли, что репетиция конца света с треском провалилась, потому что испугались только девченки. А начался новый год, с новыми радостями, хлопотами, заботами, перспективами и провалами. Жизнь продолжается, господа!
И только теперь до нас дошло, что нужно как-то вернуться к тому месту, где многие забыли сумки, части одежды (собирались-то мы в попыхах), где осталось несьеденным оливье и недомучанным ленивый кот. В метро было уже боязно спускаться, да и бессмысленно было туда пихаться - метро уже закрыто до 6.00. Маршрутки тоже люди - праздновать хотят, а ездить "туда, сам не знаю куда" не хотят. Остался только частный извоз. Жаль, что альтруистов в наше время осталось так мало. За "спасибо", "возьми шампань", "а у меня еще часы дорогие есть" - никто везти нас на окраину города не захотел. Пришлось вытрясать карманы и проситься всем вместе (7 человек!!!) в одну машину. Думаете, это нереально? В новогоднюю ночь 2000 года возможно все! Нашелся камикадзе, не боящийся гаишников, который взял нашу компанию и сумел запихать на заднее сидение москвичика. Поездка была еще круче, чем в маршрутке!
К столу мы вернулись к 4.00. Отогрелись горячим чаем, остатками горячительного и холодным шашлыком с потекшим оливье. Кот, который отработал  наш корпоратив в роли подушки для издевательств, стал показывать кто в доме хозяин, расцарапал мне ногу, порвал зараза мне колготки в 100 ден! (тогда для меня это был дефицит) и намекал нам, что пора и честь знать.
Вот так весело (с легким налетом ужастика) я встречала XXI век. И так бурно я провожала свои безбашенные вечеринки. Потому что после того Нового года, все последующие новогодние и другие праздники я проводила дома, тихо в кругу семьи :)

Так к чему я провожу этот экскурс в прошлое? Диана разыгрывает новогоднее угощение среди тех, кто вспомнит и раскажет о своем самом незабываемом  праздновании Нового года.
А у вас есть о чем вспомнить? Я с удовольствием почитала бы :)

4 комментария:

  1. ого! круто)) я даже не знаю, что подумала бы при выключенном свете в метро))) визжать бы не стала, а вот желание спасти планету точно было бы))
    мне тоже есть что вспомнить, конечно) но это, в основном, не для прессы)))
    а твой рассказ прочла с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, есть что вспомнить, нечего внукам расказать :))))) Такого тоже хватает ;)

      Удалить
  2. Я с удовольствием прочитала,веселая встреча нового века.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.