вторник, 18 июня 2013 г.

Интересное о вышивке.

Что-то я закрутилась совсем и чуть было не забыла о своем обязательстве писать посты о вышивке, чтобы подбадривать своих марафонщиц и напоминать о том, что без наших золотых ручек долгострои сами не вышьются.
Сегодня я вам раскажу об обьемной вышивке. Еще эту технику называют скульптурной вышивкой или объемным печворком.
Не знаю, кто первым открыл миру эту технику, но самым пожалуй ярким мастером в данной технике уже много лет является Annemieke Mein - текстильный "скульптор" из Австралии.
Ее картины, панно, одежда с элементами флоры и фауны - это изображения с научной точностью и невероятным количеством деталей. Поражает мастерство и техника, в которой она работает: вышивка и рисунок по ткани и бумаге, валяние, работа с шерстью,и шитье в самых необычных вариантах...
А еще ее работы изумительно красивы!

Название этой картины - "Свобода".
 Любуемся дальше. :)

Я решила разместить здесь работы Annemieke Mein максимального размера, какого смогла найти, чтобы можно было рассмотреть все детали, и еще раз восхититься.





















Вот, например, эта работа "Розовый император Gum Moth" выполнена в 1982 году из шелка, атласа, перьев эму, меха кролика, лавсановое заполнение, размер 13*50*60 :


А вот и сама мастер за работой:

Удачи, мои вышивальщицы!!!

6 комментариев:

  1. Вот это даааа! Очень впечатляет, уму не постежимо, особенно последнее фото, сразу чувствуется глобальность работ и титанический труд в них вложеный! Спасибо, Людочка, за пост, было интресно)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это мастерство!!! Это как же нужно детально всё изобразить, поразительно!

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво как! Фантастическое мастерство!

    ОтветитьУдалить
  4. БЕСПОДОБНО!!!
    Я в восхищении, не могу оторваться от просмотра фотографий!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.