воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Очень пышный пирог

Приветик! Как ваше ничего?! ;)
У меня все вкусно!!!
 Впервые я возилась с дрожжевым тестом. Собственно там возиться-то и нечего.

50 гр. дрожжей
1 стакан сахара
1 стакан молока (слегка подогреть на мееееедленном огне)
1 стакан растительного масла
2 яйца
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
2.5 стакана муки (просеять)

Яйца, сахар и дрожжи растереть, слегка взбивая. Молоко залить в смесь и снова взбить венчиком.
Добавить масло, соль, соду, муку. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить тесто в покое на 1 час. Я поставила на плиту, на соседней конфорке грелся чайник, тесто так хорошо подошло в тепле.
Выпекать как обычно при температуре 180 градусов 25-30 минут. Я проверяю готовность спичкой.
Пирог невероятно легкий, пышный и очень вкусный. Советую :)))

А еще, у меня завтра очень насыщенный день, несколько мега важных встреч, поэтому прошу, пожелайте мне удачи и держте за меня кулачки! Позже все-все раскажу ;)))) 

4 комментария:

  1. на вид правда очень вкусно, верю, что и на вкус тоже))
    удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  2. Бажаю удачі!
    А випічка на вигляд дуже гарна! Я тільки не розумію:нащо в дріжджове тісто соду додавати? Мені здається,що вона там зайва))))принаймні,ніколи не додаю в таке тісто соду,хоча...рецепти різні трапляються;-) Молодець!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.