пятница, 6 мая 2016 г.

Фляга "Под серебряной луной"

Привет, мои дорогие читатели. Исходя из того, что к предыдущим двум постам нет ни одного комментария, я понимаю, что микро украшения вас не очень увлекают ))) Что ж, понимаю. Поэтому сейчас я постараюсь вас удивить. Ну как, удивить. Подобных работ в сети пруд пруди, но я такую вещь делала впервые. Смотрите, что получилось!
Расскажу немного предистории. По секрету скажу вам, что мой муж вступил в "золотую" пору КСВ. И как водится, в это время каждый сходит с ума по своему. Он со своим другом и кумом стали пи... пардон! гаджетами мерятся. То у кого круче телефон, то у кого навороченней тюнинг машины.
А тут приходит и говорит: другу сестра сделала флягу модную, кожей обтянула, сделай мне такую, чтобы была круче. Тут золотая рыбка хвостиком махнула, и сказала: ступай, старче ))))))))))
Не, он не старче, но я ему клятвенно пообещала сделать самую крутую флягу, на которую я вообще способна. Самой фляги у меня не нашлось, поэтому я взяла обычную плоскую бутылочку от сиропа шиповника )))) Мой муж фанатеет от волков. Вот я и подумала, что красавец молодой волк и мужа порадует, и точно будет круче, чем у друга.
 
Волка вылепила по фото из сети. Материал до смешного простой и самый дешевый, какой можно найти - незаменимый папье-маше (яичные лотки, размоченные в воде + ПВА). Кстати, видите на мониторе нотку? Я люблю работать и слушать аудиокниги. А вы чем фон создаете?

 Вот уже подсохшая фигурка головы волка. Я его сняла с бутылки, чтобы обратная сторона быстрее высохла.

Теперь примерка к бутылке и "наращивание" клыков )))) Клыки - конец зубочистки. Приклеила волка на Момент. Раскрасила. Приклеила луну - акриловое стеклышко (спасибо, Наташенька!)
Дальше была самая трепетная работа - обтяжка кожей. Вот тут я сильно переживала, т.к. нужно было укладывать складки хаотично, но красиво. Я старалась )))) С кожей работать одно удовольствие. Она быстро принимает тепло рук и становится такой послушной. Мне казалось, что складки сами знали как им укладываться. 


Получилось очень красиво. Даже не сразу поймешь, где край кожи. Вот так выглядит фляга сзади.

Кожа была просто черной, но луна, воющий волк, блики на шерсти меня вдохновили на эксперимент. Я прошлась по складкам серебристой акриловой краской и получилось просто волшебно!

Над крышечкой я особо не морочилась. Сделала юбочку, которую подпоясала тонкой полоской с брадсами (благодаря им не видно стыка концов полоски).
Получилось ненавязчиво, но слегка брутально. На верху крышечки апогей выпендрежа - серебром написанная монограмма с буквой "А", что значит Александр (так зовут моего мужа, а когда-нибудь он сможет подарить флягу сыну Артуру ))))) выгодно сына называть на ту же букву, что и папино имя ))))))).

Словом, золотая рыбка выполнила желание. Муж хвастанул перед мужиками крутой флягой (что он будет туда наливать? он у меня не пьющий совсем). Мужики повертели в руках и с томным видом сказали: ничего особенного. Ну дети, чесслово ))))) 
А может не дети? Может и правда ничего особенного? Может это только для меня достижение? Все таки впервые делала подобное, вот и ношусь с этой флягой как курица с яйцом ))) 

*****************************
Хороших вам дней и серебряных ночей ;)

19 комментариев:

  1. Людмила, бесценный подарок! Мужу повело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж очень доволен, забавно наблюдать, как глаза горят, словно у ребенка в кондитерской, а показать не хочет, такой важный, сосредоточенный :))

      Удалить
  2. Круто! Я б теж з таким результатом носилася)
    Ох, ці чоловіки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Алінко. Може колись мене відпустить, і я спокійно буду сприймати цей результат, але зараз мене пре від радощів :)

      Удалить
  3. ооо, шикарно! потрясающий волк.. я б в жизь не слепила бы ничего даже близко похожего! бутылочка - песня!
    а мальчики.. они такие мальчики!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мужики глянули и сказали: ммм волк, ну да, она у тебя рисовать умеет. :-O Умники! При чем тут рисование?
      Спасибо, дорогая, ты меня чуток успокоила :)

      Удалить
    2. просто правду сказала))
      ты в следующий раз постарайся объяснить мужу всю технологию. Он мало что или вообще ничего не запомнит, но ужаснется))) главное, рассказывать подробно. И когда он будет меряться... с другими мужиками, он постарается все это передать. Со стороны это звучит смешно и дико, но остальную стаю убеждает!)))) сама пробовала. Когда слышала его объяснения тихо давилась от хохота. Но междометия в его рассказе для остальных звучали более чем убедительно))

      Удалить
    3. та большую часть процесса муж видел, через плечо заглядывал и только говорил "класс... супер.... мужики помрут от зависти" :)) а им, я так поняла, ничего не рассказывал.

      Удалить
    4. допустил роковую ошибку))))))) ну нечего теперь и пенять))

      Удалить
  4. бутылочка умопомрачительная!!!!! Мужу повезло! Все мужики обзавидуются!Причем завидовать должны не только фляге,но и тому что у жены ручки золотые)))Жена умница-красавица! Пусть и тобой гордится и хвастается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюичка! Очень приятно за такие добрые слова!

      Удалить
  5. ооооооооооо
    Невероятная штука, друзьям мужа просто завидно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) я тоже так думаю)))))
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  6. Ширакная фляжка! Зря они так... эти мужики ... не имеют вкуса- так тебе скажу! А у тебя золотые руки! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, там и вкуса никакого, да еще и жаба давит :))) потому и реакция такая.

      Удалить
    2. Во-во, жаба и говорила ;))

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии.