понедельник, 9 мая 2016 г.

Злые птички. Часть 2. И ремонт птички.

Привет! У нас тут недавно маленькая печалька случилась. Помните злых птичек, которых я делала для своих малышей? Так вот одну из птичек постигла печальная участь. Но об этом позже. А пока покажу вам вторую часть птичек (давно их сделала, но оказывается я так и не показала вам). Вот они:
 Птички все разных размеров и форм, у каждого своя форма клювика, свой чубчик и хвостик. А еще Артурчик меня тогда просил сделать три яйца, которые птички будут охранять. Видели бы вы баталии, которые разворачивались этой зимой! Бедный Пиг получал от каждой птички по много раз.

 Любимчик Артура - красный кардинал Теренс.

Злой Хел. 

Грозная мадам  Матильда.

А теперь о печальке. Во время одной из игр, синяя птичка Блу (любимая птичка Сони) попала кому-то из малышей под ногу. В результате птичка форму не потеряла, потому что основа ее пластична и ее не возможно сломать, только сжать, но она снова возвращается к своему первоначальному виду. А вот внешняя оболочка из папье-маше треснула.
 Печальное зрелище. Теперь расскажу, как я его реанимировала. Если кто-то делал подобных птичек (или другую живность) по моему МК, будет полезно знать, что делать в таких случаях.
Значит так. Для начала, нужно пройтись шкуркой или пилкой для ногтей вокруг трещины. Необходимо снять слой лака, а если получится, то и краски. Далее делаем обычную массу папье-маше. Залепливаем трещину и вокруг нее, ровняем поверхность, чтобы не выпирало, как гематома.

В некоторых местах мне нужно было наложить совсем чуточку массы. Хорошо вдавливаем массу в тело птички, растираем край папье-маше.

Сушим. Покрываем слоем белой краски, чтобы последующий цветной слой был ярче.

А теперь можно красить цветом и покрывать лаком.
Сушим, приделываем хвостик. Кстати о хвостиках и чубчиках. Как показала практика, фоамиран не выдержал активных игр. Поэтому все чубчики и хвостики я заменила на кожаные.
Ну вот. Птичка жива и здорова. Кстати, зовут эту синюю птичку Блу (Blue), но Соня прозвала его Тату-татун. )))) Люблю, когда детки фантазируют!

*******************************
Хорошего всем дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за ваши комментарии.