вторник, 30 августа 2011 г.


знаете, за что я люблю дождь? когда идет дождь не видно слез.…  а сколько же еще ждать этот дождь? дождусь ли я его когда-нибудь? а стоит ли его ждать? может нужно жить, ожидая солнечного тепла? ласкового ветерка? может лучше смотреть вверх и ждать…  ждать… ждать… ждать… тратишь свою жизнь в ожидании чего-то… надеешься… веришь, что это вот-вот произойдет… и вдруг… гроза! молния! ураган, который разрушает все надежды, ожидания, теплые чувства, ощущение защищенности… и только тогда понимаешь, что дождь помогает скрыть слезы… позволяет бежать вперед по жизни не поднимая головы, не глядя на окружающих… в тот момент уже все равно, что там наверху… оттуда уже не ждешь ничего хорошего… приятного… теплого… хочешь скорее укрыться… убежать… спрятаться так глубоко в себя, как только можешь…  
знаете… а я не люблю дождь… потому что уже очень давно жду солнца… я обязательно его дождусь… чего бы мне это не стоило… только бы мне хватило времени… только бы успеть увидеть эти нежные лучики… почувствовать их тепло… закутаться в их свет… укрыться нежностью и уснуть… и видеть сон о солнце, о тепле, о свете… и когда это случиться, я буду знать, что жизнь прекрасна и удивительна…

Прекрасные слова – нужны душе и сердцу,
Прекрасные слова, совсем легко сказать.
Так почему же ты, когда стучишься в дверцу,
Не можешь ласково позвать?

Когда берешь ты в свои руки
Сосуд, что тоньше хрусталя,
Зачем туда бросаешь мусор?
Зачем бьешь на осколки не щадя?

Ведь так легко сказать «люблю»,
Когда на самом деле любишь,
Когда уверен, что в ответ
И принят, и обласкан будешь.

Прекрасные слова в твоей душе и сердце
Дрожат от страха сказанными быть.
Когда-нибудь, тихонько скрипнет дверца,
Тогда они помогут мне любить и жить.

5 комментариев:

  1. Люда, да что это с тобой? Я конечно же многого не знаю, но разве у тебя все так плохо? я знаю, каково ждать дождь, но прятаться за ним бессмысленно, от себя не спрячешься. И когда зажгется лучик - тоже зависит от тебя и только от тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, солнце, я очень надеюсь, что у тебя все в порядке. а если нет - знаешь, все обязательно совсем скоро станет прекрасно. просто в жизни нужны такие вот тоненькие полосы из черного шоколада, чтобы потом ощутить всю прелесть перехода к светлой полосе!Держись. ты справишься!все будет хорошо, как это ни банально звучит!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Милая Людочка!Да,в жизни,к сожалению.всякое случается...порою кажется,что с этим не справиться,что это неизбежно.Но всегда надо бороться.ждать солнышка,а оно обязательно будет!!!Жизнь полосатая-то розовая.то серая.Но всё это-наша жизнь.И паралельно с серым всегда есть другие полутона.За них тоже надо бороться,любить себя и все те розовые мгновения,которые нам отпускает жизнь.Не плакать!Зачем себя понапрасну растрачивать?Ты очень цельный человек и заслуживаешь всего самого доброгои наилучшего.Просто не всегда бывает всё гладко.Помни,что погода переменчива и скоро всё будет хорошо.И даже к неизбежности люди адаптируются ,а паралельно всё равно будет солнышко!Целую!

    ОтветитьУдалить
  4. Люда, ну вот не буду я тебя жалеть!!! НЕ БУДУ!!! По-моему станет еще хуже...
    Занешь, я уехала учится в другой город, от родителей 10 лет назад. Началась взрослая жизнь... Да, и теперь домой я приезжаю как в гости... Тяжело конечно бывает, но надо привыкать или что-то менять. Всегда можно найти выход!!! Может стоит все-таки подумать, плюнуть на все, снять жилье и жить своей семьей, в которой есть папа, мама и Артурчик? А так глядишь и мечты сбудутся от хорошего настроения))) Ты пойми что твое плохое настроение влияет на ребенка... А свекровь, маму или кого-то другого уже не изменишь. Поэтому, меняй свое отношение, и все изменится...
    Всем тяжело бывает: кто-то признается, кто-то держит в себе...
    А дождь я просто обожаю, и всегда жду 1 сентября с нетерпением, ведь начинается сезон дождей, во время которого можно гулять под зонтом, пить обжигающий капуччинно с корицей, где-то в кафешке, или читать книгу, укутавшись в плед, а еще лучше ТВОРИТЬ!!!! Людочка, пожалуйста, взбодрись и надеюсь, что скоро появятся твои великолепные посты!!!! Целую))) Сорри, если что не так

    ОтветитьУдалить
  5. А я не люблю дождь. А если слезы подступают, то просто плачу. И не прячу их.
    Людочка, вот возьми и всплакни.
    А еще лучше - топни ногой. Помогает, правда. Можно покричать. Вот возьмите с Артурчиком и покричите. И выглядит нормально - мама веселится с ребенком.
    Вообще, может я некстати, но все свои ттревоги и недовольства нужно выговаривать.
    Я много лет просто старалась смолчать, потерпеть, потом однажды взорвалась и высказала накопившееся. А в ответ услышала : "А что ж ты раньше не говорила,что тебе это нравится?" И на самом деле просто ушло многое из того, что просто отравляло жизнь.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.