суббота, 26 мая 2012 г.

Рыжий кот Персик

Работая над своим миником, я не забываю и о своих ПИФочках. Сегодня хочу показать, как готовится подарок для одной их них. Знакомтесь, рыжий кот Персик:


 Что? Что не так? Хотите сказать, что он не рыжий? А вы своего черного/белого/серого/рябого/любого кота погладьте против шерсти, и посмотрите какого цвета у него кожа. Она телесная с легкой синевой. Так что моему Персику еще повезло с цветом кожи :)
Материал: полимерная глина, частичный каркас (хвост)



котик в руке (для представления о размере)

А вот котейка уже после SPA: термические ванны (горячим источником была кастрюлька на огне), пилинг всего тела лезвием и надфилем, подтяжка мордочки все тем-же лезвием, легкий макияж (лак на глазках и тонировка носика и ушек)


Катюш, как тебе Персик? Он правда будет персикового цвета с белыми пятнышками. Ты не смотри, что он сейчас такой голенький и жалкий, когда обрастет шерсткой будет красавчиком :)
Высота от пола до кончиков ушек 4 см. Длинна от носика до кончика хвоста 5,9 см. (будет чуть длиннее за счет шерсти).

Скоро ждите Персика, обрастающего шерсткой.

17 комментариев:

  1. Прямо новорожденный! Пусть поскорее подрастает и ошерстяется! Мне нравится линия спинки переходящая в хвостик - видно, что приготовился к прыжку.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, похоже, что перед ним стоит стол, а на столе какая-то вкусняшка. И он сейчас на этот стол как сиганет!

    ОтветитьУдалить
  3. Мы с тобой на одной волне, я тоже в этой технике делаю. Только у меня котик. И тоже для Кати в ПИФ.

    ОтветитьУдалить
  4. Если у тебя котик, тогда у меня кто? :))))))))
    Катюша котов коллекционирует что-ли :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я спросоня писала, теперь вижу тоже котик.

      Удалить
    2. Интересно, а что же тебе спросонья увиделось :))))

      Удалить
    3. Вместо Персика - песик. И еще подумала, что на котика очень похож.

      Удалить
  5. какой смешнючий :) а на мордочке тоже шерсть будет?
    как люди лепят живых существ, вообще не понимаю. У меня с пространственной геометрией никак вааще :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сейчас он немного смешной :) На мордочке обязательно будет шерстка!
      Ммм, даже не знаю, что тебе и посоветовать. Но, я думаю, если задаться целью, то можно всему научиться. Проштудировать массу литературы по анатомии и строению тела. Научиться сначала это рисовать, а потом можно и за пластику браться. Есть специальный скульптурный пластилин для таких целей. Он тяжело разминается, но прекрасно держит форму, не плывет в руках, позволяет со временем что-то переделать, что-то долепить или урать. Мне для лепки этого котика было достаточно фотки котенка. Но обычно такие вещи профи делают по своим эскизам, наброскам. Так что учись сначала рисовать :)

      Удалить
  6. Люда!!! Я не утерпела - пришла подглядеть!!! Какая прелесть - этот Персик))) И имя какое милое! Не представляю что и как, я думала валяшки они и есть полностью валяшки, а тут такой сложный процесс, но я его уже люблю и надеюсь, что все получится!!! Вдохновения тебе, терпения и времени на рукоделье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааа! Любопытство взяло верх :)))))
      Рада, что котик тебе понравился даже таким голеньким :) Он уже в шерстке и очень красивый. Просто валяшку делать не стала. Такую мелюзгу, мне кажется, свалять реалистичной невозможно. Во всяком случае, я еще ни у кого не видела чистую валяшку с реалистичными деталями. Поэтому прибегла к такой технике - лепка + шерсть. Давно хотела попробовать, и вот твой заказ на мини-котика меня сподвиг на эту пробу :)

      Удалить
  7. Я котов не коллекционирую - просто у всех, кто умеет, попросила "кота/мишку". Мне показалось, что их проще всего делать, а у всех попросила, чтоб наверняка хоть одного получить)))) Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно :) А ты в следующий раз наоборот - ставь задачи посложнее. Лично меня такие заказы не тормозят, а наоборот мобилизируют к работе.

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии.