среда, 11 сентября 2013 г.

Люблю я нашу почту!

Понимаю сколько эмоций сейчас выплеснулось в атмосферу, когда вы прочитали такой заголовок :) Но убедительная просьба, не засоряйте воздух вокруг себя нецензурными отзывами о такой родной, такой близкой и до боли любимой почте. Я сейчас имею в виду почту Украины и России (насколько я знаю русские мастерицы тоже "в восторге" от своей почты).
Девочки, я уже полтора года не могу отправить мааааааааленькую бандерольку во Францию. Прекрасная мастерица, интересный разносторонний и просто душевный человек Леночка выиграла у меня конфетку 1 мая 2012 года. И где-то в то же время у нас на почте сменилась оператор на приеме посылок. Она (и все, кто приходил ей на смену) тщательно вскрывала коробку, переворачивала там все вверх дном, половину собержимого вытаскивала со словами "это по почте отправлять нельзя", а на оставшееся в коробке смотрела большими глазами и не знала как обозвать содержимое в сопроводительных документах. Говорю, напишите просто "сувенир", а она мне: так тут и сувениры, и игрушка, и... какие-то колпачки (это я так миниатюру пыталась отправить). Блииииин, я уже просто стонала от безысходности, когда в четвертый раз за полгода мою посылку не принимали на почте. Ведь живем не в селе, не в маленьком городке, а приличный город, до столицы пешком дойти можно, а государственные учреждения застыли где-то в советском измерении и не движутся!
На днях моя соседка ходила отправлять посылку своей племяннице в Россию (тоже, кстати, не первая ее попытка), говорит, что на почте новая оператор (это третья с января месяца). Отзывается о ней хорошо, говорит, что очень профессионально работает, быстро и без лишних проволочек все оформляет. Нужно пользоваться случаем и бежать на почту отправлять свои "заграничные долги", а то меня девочки уже, наверное, "по маменьки" вспоминают.
Итак, кому и чего я должна:
Леночка

Катюша (да-да, дорогая, я помню о тебе :)))
Наденька, твой сервизик на подходе :)

Кому еще я чего задолжала? Напомните мне, не сочтите за труд. Простите, но в моей голове последнее время все очень плохо держится. Наверное потому что не могу хранить голову в темном, прохладном, НЕ ДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ месте :) Не стесняйтесь, напишите что я вам должна. Пока есть возможность отправлять без проблем за границу посылки, нужно этим пользоваться!

Люблю вас!

28 комментариев:

  1. кажется, просто не повезло - буквально на днях отправляла "дрібний пакет" (это они бандероли так обзывают))) в Россию, все шняжки были описаны как сувенир и все...
    но у меня другое замечание (поскольку у Вас посылку еще не приняли, то много приятностей впереди))) - на сайте Укрпочты можно отследить посылку ТОЛЬКО ДО (!!!) пересечения границы, потом надо искать какие-то сайты (кажется мне, что тупо левые) с названием международные отправления... каменный век какой-то, однако же

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так в том то и вся проблема, что раньше отказывались так писать, нужно было все перечислить. Надеюсь, теперь будет проще!
      А отслеживаю я сначала на сайте укрпочты, а потом на сайте почты России, а если посылка идет куда-то подальше, то слежу тут: https://tools.usps.com/go/TrackConfirmAction.action Помагает :)

      Удалить
    2. почто-сайт России меня послал, но ведь не может же посылка, вылетев из Киева 10.09 в 00:00 не долететь хотя бы до Белгорода 12.09?)))

      Удалить
    3. странно, что послал. Я когда-то проверяла, и даже сообщала девочкам, что посылка у них на почте уже дожидается.

      Удалить
    4. ага, но все течет, все меняется(((
      мне бы, чесговоря, тоже хотелось самой понимать - успею ли, у нас был коллективный проект и совершенно не хочется, чтобы моя визави дожидалась посылки, когда все уже будут обдарены...

      Удалить
  2. Ну, польская почта тоже веселая, хотя веселее все-таки наша таможня - могут всю посылку раздеребанить и фиг потом соберешь! У меня с польскими посылками по-разному: раз доходит за 5 дней, а раз по три месяца. Хотя на Украину все-таки доходят быстрее. В Россию обычная открытка(!!!) шла три недели!
    И мне кажется, что мои конфетки к девочкам так и не дошли в итоге...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так у нас та же еда! Посылки расковыряют так, что и следа не остается. Смешно и грустно смотеть на людей, которые отправляют по почте одежду, книги и т.д. Все вещи проносятся на почту в пакете, потом все это демонстрируется оператору (и всем присутствующим) как на барахолке, чес слово! А только потом складывается и пакуется в коробку. Жуть!!!

      Удалить
  3. Боже мой, Люда!!! Это ужас!!!!! Хоть мы и ругаем нашу почту, но такого бреда не было ни когда!! Я приношу посылку в коробке или в спец. пакете. уже готовую к отправлению. Вот на таможне только приколюха была, посылки 500 тонн. Застряли и не кому их было разгружать. А вот отправка самолетом это вообще мистика какая то. Отправляют самолетом а потом она поездом едет через Новосибирск например в Москву)))) Да и прикол еще, самолетом только до таможни прилетает а от туда всегда поездом к адресату, так что переплата больше а смысла в этом нет!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне! Мне... должна... тёплый чай и гочячие беседы целую ночь :) а еще танец живота, а еще.... сейчас вспомню :))) пойду вспоминать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Я уже говорила, что люблю тебя?

      Удалить
    2. А вообще да... как можно так посылать посылки? Я у нас на почту приношу посылку уже залепленную со всех сторон, лишь в сопроводительном квиточке пишу что внутри, для таможни. Прям слушаю и думается... как в допотопном веке... какой ужас... сочувствую тебе, милая :(

      Удалить
    3. Ты намекаешь на ночь любви ... оооо... я такое беру оптом, высылай!!! ;)

      Удалить
    4. Я тоже раньше так отправляла. Дома аккуратно все складывала, скотчем надежно залепливала, подписывала и готово! А потом вот такой "порядок" завели. Точно каменный век!

      Удалить
    5. Ох, дамочка, не искушай ;)))))

      Удалить
    6. Та... в каком месте искушаю то? :)) Тебя то? :))) А можно? ;))

      Удалить
    7. Блин, люди почитают нас и правда подумают, что мы того... :)

      Удалить
    8. Вах! Только сейчас увидела :))

      "Мои любимые комментаторы
      1. Nadezda Irkhina (57)"

      ключевое слово "любимые"?))

      Удалить
    9. Мы весёлые дамочки, живущие за тысячи км друг от другаааа.... ааа... сейчас заплачу... хнык. О чем тут думать? Горе то какое.

      Удалить
    10. Да! Ты стабильно лидируешь! Я частенько посматриваю в этот список.

      Удалить
    11. :) Да, я такая, внимательная ;)

      Удалить
  5. да, я тоже наслышана про почту в россии..... причем, откуда они берут все эти правила дурацкие?! нигде в мире больше такого нет! У нас на почте меня спрашивают только - ценная ли посылка? тоже затрудняюсь отвечать - потому что для меня-то и для человека ценная :))) но если официально скажешь "ценная", то платить раза в 3 больше за неё нужно.... сейчас у нас поставили автоматы, красота! взвешиваешь, выбираешь страну, вылезает этикетка с ценой, клеишь её на посылочку и все! никто ничего больше не спрашивает :))) но никогда никто не лазит внутрь проверять и описывать, ну что за дурдом....сами себе работу ищут и людям нервы треплют....
    Но у нас на почте нервы тоже треплют, бывает такое... у нас свои сложности: я посылаю все вещички бандеролькой, тогда не требуют заполнять квитанцию. Ибо с квитанцией стоит евро 20-25, а без - 5-6, разница огромная. Но иногда (новые девочки, типа практиканты) говорят, что за границу только с квитанцией надо! Ну, тут я стою на своем, говорю, что всегда посылаю без квитанции, и требую кого-нить более опытного привести. Тоже нервы треплются, но по сравнению с вашей почтой это цветочки :)))

    Люда, если и вправду девочка новая хорошая - подари ей что-нить маленькое приятное, чтобы задружиться, и чтобы она тебя знала и не мучила в дальнейшем.

    ОтветитьУдалить
  6. Цивилизация! Вот это я понимаю сервис, наклейку прилепил и на кассу. Мечта!
    "и требую кого-нить более опытного привести" ха! Ты попробуй такие слова признести у нас на почте. Тебя саму запакуют и пошлют по такому адресу, что никто и не найдет! А дарить что-то не имеет смысла, они так часто у нас меняются, что и эта скорее всего до нового года тут не удержится. Работа не ахти какая, а зарплата мизер. Вот девочки и меняются чаще, чем погода.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот и я не могу уже 3 месяца посылку на Украину отправить только потому что не знают как "обозвать" содержимое и можно ли это пересылать. А на днях сама утроилась на почту работать, но с нашего отделения запрещено отправлять посылки в другие страны - только Россия. Вот и мучаюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я еще забыла написать, что однажды мне "очередная новенькая" заявила, что во Францию с нашего отделения отправки нет. Я аж присела от такого балдежа! Ну совсем работать не хотят.

      Удалить
  8. Люда, Персик дома!!! И Миша тоже))) Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.