воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Как отдыхают Робинзоны

Погода у нас отвратительная, т.е. настоящая осенняя - постоянно моросящий дождик, мерзко-пронизывающий ветер и напрочь отсутствующее солнышко. Скажете, самое время сидеть дома, укутавшись теплым пледом, пить горячий чай и любоваться струйками дождя на оконном стекле? Как бы не так! А мы едем в лес собирать грибы и жарить шашлычки :) А почему бы и нет? Машинка у нас теперь мощнейшая, почти вездеход, просторная, удобная, почти как дом на колесах. Вот мы и поехали в лесок. Сначала посетили знакомые грибные места, набрали совсем немного беленьких и подберезовиков. А потом разбили небольшой лагерь:

Натянули большой отрез клеенки между соснами и закрепили на крыше машины. По середине подпорка и получился большой зонтик :)
Как Саше удается развести огонь в любых условиях, для меня который год остается загадкой. Но он вправду это может!
Пока мужчины заняты костром, мы, барышни, занялись кухней:
 На столе полный хаос, но запахи вокруг летают мммммм...... Пока идут подготовительный работы к шашлыку, я готовила супчик. В нашей семье это уже стало традицией брать с собой не бутерброды, а плиточку, кастрюльку и суповой наборчик. Стол в лесу такой большой, что на нем нашлось место и для нашей принцессы, она неустанно следила за всем процессом и настукивала ложкой по перевернутой тарелке.
В лесу так хорошо! Даже в пасмурную погоду и в дождь. Свежесть, чистый воздух, тишина, красота вокруг и соседи-мухоморы!
 А дальше у нас произошло маленькое ЧП. Путем нехитрых манипуляций острозаточенным ножом я случайно поранила Саше ладонь правой руки. Рана глубокая почти на пол ладони. Задела артерию под большим пальцем. Кровь брызгала как в лучших традициях фильмов ужасов. Оказав первую мед. помощь, я стала уговаривать Сашу ехать домой, в больницу (мы были в 50 км. от Киева), но он ни в какую не соглашался и уговорил нас с мамой жарить шашлыки. Он изо всех сил старался нас смешить, а мне уже хотелось скорее домой добраться. И о фотоаппарате я уже и забыла совсем.
Как ни странно, шашлык под дождиком получился очень вкусным. Мы посмаковали, красивенько за собой все убрали, собрались и рванули в больницу. Саше все это дело промыли, наложили швы и отправили домой доедать шашлык :) Сейчас у него отходит наркоз и ладонь сильно болит. А еще почему-то палец и полладони посинело. Как вы думаете, это пройдет? Надеюсь, ночь будет спокойной, он отдохнет и рука не будет болеть. Вот так необычно отдыхает наша семья :))))
А вот несколько фоточек нашей машинки-красавицы. Вот так она выглядела, когда нам ее пригнали:


А вот что мы имеем теперь:
салон полностью обшит мягкой тканью, под нею шумо и тпело изоляция, на полу специальное резиновое покрытие, как в маршрутках, врезаны все окна, установлены сидения и автоплеер;
это сидения третьего ряда в самом конце салона;

средний ряд - это два поворотных сидения, которые полностью раскладываются и в них очень удобно вздремнуть (Артурчик в каждой поездке спит);


наверху тот самый авто плеер, ну а впереди стандартные три сидения - водитель и два пассажира;

очень приятная на ощупь мягкая обшивочка.
Как подумаю, что все это Саша сделал своими руками, сам, без чьей бы то нибыло помощи, то просто диву даюсь! Какой он молодец!
Осталось дело за малым, сделать занавесочки, между вторым и третим рядом сидений хотим сделать откидной столик, как в купе поездов и небольшие сундучки встроить для всяких необходимых в дороге вещей.
Ну что, лето окончательно и безповоротно закончилось. Начинаем готовиться к Новому году ;)

21 комментарий:

  1. молодечики! прочь осеннюю хпндру! а мужу огромный респект! Ручки золотые! *а ты членовредительством занимаешься! зла жінка! (с))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Муж с золотыми руками! Молодец!
    Классно, что вы выбрались на природу, пусть и с некоторыми маленькими вредительствами мужскому полу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Руки золотые, но сильно кровоточащие :)

      Удалить
  3. с такой машинкой можно теперь много куда путешествовать! классно переоборудовали. что действительно получается дешевле чем готовый микроавтобус? а как у вас в Украине с запчастями на такие машины? у нас на опели вообще засадно...только новые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, на самом деле дешевле. Во-первых, растаможка грузового транспорта дешевле обходится, чем пасс. Потом уплата налогов на такие виды тр-та в Украине тоже разнится, за грузовик меньше платить при регистрации, а перерегистрация в пасс. стоит копейки. Потом стоимость материалов в десятки раз дешевле, чем готовый салон. А что касается самой работы, то мы с Сашей действуем так, сначала шерстим интеренет в поисках мк, отзывов, советов бывалых и т.д. А потом "глаза боятся, а руки делают" :))) Так что на самом деле дешевле. А еще у нас уже выстраивается очередь на эту машину О_о люди с руками и ногами и большой переплатой готовы выкупить у нас машину.

      Удалить
  4. От і я про те - чоловіку золоту руку пошкодила... Ну, нічого, думаю, все обійдеться ;)
    Класна машина - якраз для сімейних подорожей -усі (і все) помістяться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я думаю, что все обойдется. Сегодня утром рука была уже не такая синяя, но болит :(
      А машиной мы ооооооочень довольны!

      Удалить
  5. Ай Людмила, это ужас! Постарайся жонглировать ножом в следующий раз поаккуратнее! Такого мужа надо беречь, лелеять, любить, кормить, ублажать, танцевать восточный танец перед ним! А ты такая строгая, с ножом!!!!!
    И в каком лесу такие мужья растут??????
    А вообще, МОЛОДЦЫ!!! Я прям чувствую запахи мокрого, осеннего леса и дымка от костра!!!! МММММ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама знаю, что беречь нужно. Теперь жонглировать буду булавами :))) А лес был тот самый, где Сашка вырос, рядом с селом его дедушки и бабушки. Он лес знает лучше, чем родной город. По городу он ездит с навигатором, а по лесу гасает как сайкак и дорогу находит с закрытыми глазами. Дитя прерий :)

      Удалить
  6. Людочка мужу мое большое уважение и пожелание здоровья.
    Тебе желаю пореже брать рядом с мужем острые предметы в руки.
    И конечно же очень рада за ваши такие прекрасные поездки в лес,настоящий отдых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Соничка, буду осторожней :)
      Так что ты думаешь? Он уже собирается среди недели ехать с Артуркой за грибами! Еще отек с руки не сошел, а он уже в лес едет.

      Удалить
  7. Какие вы молодцы! С утра висит открытый пост, а собралась написать только сейчас :) Мы тут все разболелись. У старшей - гнойная ангина с температурой 39,5. И я сегодня начала болеть :( Правда, пока 37,4...

    Саше твоему поклон до земли за такую работу... И пусть скорее рука его заживает. Чмоки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе! И вы выздоравливайте, не болейте.

      Удалить
  8. Ооооо,Люда, как же это ты так умудрилась мужа поранить, да ещё ладонь.... Пусть всё быстрей заживет!!! Когда у мужа золотые руки - это здорово. У меня муж такой же, за что не возьмётся - всё получится. Молодцы, что на природу выбираетесь всей семьей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот так, собственно он сам подлез, но мне от этого не легче. Иногда чувствую легкую боль в своей ладони, так сильно переживаю за него.
      А на природу мы регулярно выезжаем. Уже без свежего воздуха просто жить не можем. Эх, вот бы жить где-нибудь по ближе к природе и по дальше от пыльного города.

      Удалить
    2. Бывает, ну не переживай, раз синюшность спала, то всё будет норимально, самое главное, чтобы заражения не было, чаще менять повязку и дизенфицировать и не снимать ее раньше времени.Природа - это здоровье, меня вот в город большой не затянешь))).

      Удалить
    3. о, да, природа - это сила! После таких поездок в город не тянет совсем :)

      Удалить
  9. ну вы и экстримчики! я бы даже и не поехала в такую погоду никуда, а вы молодцы, отгуляли по полной программе!!! вот только жалко, что с ручкой так получилось(
    поздравляю вас с машинкой!!! сделали вы конечно ее суперски!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Светуль! Рука потихоньку заживает :)

    ОтветитьУдалить
  11. Всегда мечтала о такой машине и о таком крутом отдыхе!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.