понедельник, 16 сентября 2013 г.

Интересное в мире вышивки

Думаете, видели все в вышивке? Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой - потрясающе красивые вышитые картины. Да не просто вышитые, а вышиты они на машинке и без всякой схемы. Смотрите сами:

Англичанка Джилл Дрэпер берет фотографию и с помощью иголки и ниток переносит изображение на ткань! На каждом рисунке миллионы стежков! Именно поэтому одна такая работа стоит до 2300 фунтов стерлингов.…
 Фотореализм в живописи уже мало кого удивляет. А как насчет фотореализма в вышивке? 62-летняя англичанка Джилл Дрэпер (Jill Draper) при помощи швейной машинки создает просто потрясающие пейзажи, которые с нескольких шагов не отличишь от оригинала-фотографии!
 Увлечение Джилл Дрэпер вышитыми пейзажами началось много лет назад во время учебы в Лестере. Автор рассказывает, что ей очень нравилась расшитые платья и жилеты елизаветинской эпохи, а также картины с объемной вышивкой. Швеи тех времен искусно переносили на холст изображения самых простых вещей, которые окружали их в повседневной жизни: насекомых, цветы, птиц, людей…
 Джилл начала экспериментировать с различными техниками, но очень скоро изобрела свою собственную, вышивая на швейной машинке с использованием пялец.
 Джилл Дрэпер вышивает пейзажи ее родного Суффолка – по словам автора, для нее нет места дороже на земле, и именно этот живописный уголок Британии служит вдохновением для ее творчества.
 Она работает по 6 часов в день и обязательно при дневном свете, позволяющем подбирать верные оттенки ниток. А еще Джилл частенько распускает только что вышитые части и переделывает все заново, пока ей не понравится результат.
 Вышитые картины Джилл Дрэпер постоянно представлены в нескольких британских галереях, а приобрести их можно по цене от пятисот до нескольких тысяч фунтов стерлингов.
 Вначале автор рисует на холсте фоновое изображение при помощи краски для ткани, а затем садится за швейную машинку и множеством мелких стежков придает картине глубину и текстуру.
 Я рисую на машинке так, словно у меня в руках кисть или карандаш», - говорит мастерица. В основном Джилл работает хлопчатобумажными и териленовыми нитями, поскольку они прочные и представлены во множестве цветов и оттенков. Иногда Джилл вышивает отдельные детали картины вручную шелковой нитью.


 Для сравнения: фото и вышитая картина:


Невероятно! Очень необычно и красиво, правда? Просто шедевры! А как ваши вышивальные шедевры? Работа движется? 1 октября будем отчитываться ;) Удачи!

10 комментариев:

  1. Потрясающее мастерство :) не сразу поняла, что картины не написаны кистью и красками, а вышиты. Браво мастеру!
    Моя вышивка движется семимильными шагами, уже видно окончание работы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасно, Наташа! Рада, что ты уложишься в срок.

      Удалить
  2. Да я читала о мастерице,этот талант!

    ОтветитьУдалить
  3. Огого! Если не знаешь, не скажешь, что это вышивка! Невероятно!

    У меня метрика движется очень очень медленно, но движется))))

    ОтветитьУдалить
  4. Я в шоке!! Бывают же такие рукодельницы!!!!
    Людочка, надо про тебя статью сделать про твои миниатюры - они вызывают такое же изумление и восхищение!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маруся, только обо мне, как о миниатюристе пока писать рано. Есть много гораздо талантливей мастеров в миниатюрном мире. Но мне приятно :)

      Удалить
  5. Невообразимая кропотливость - уму не постижимо :)

    ОтветитьУдалить
  6. ничего себе! смайл с огромными глазами...

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.