вторник, 21 июня 2016 г.

Жгут вязанный с бисером "Александра"

Привет всем!
Новенький жгутик вам покажу сегодня. Сама не знаю, откуда взялось такое имя для него, но глядя на эти полосы, на сочетание цветов, у меня в голове вертелось имя "Александра". Так и закрепилось это название за жгутом ))


Бисер чешский, качественный. Работать с ним одно удовольствие, а результат выше всяких похвал! Бусинки лежат одна к одной.



Такой вот элегантный жгут. Нравится?

******************************
Хорошего дня!

понедельник, 20 июня 2016 г.

Шарики, обвязанные бисером

Привет! Ох и жара у нас несколько дней висит. Жара именно зависла! Ветра нет вообще. Воздух можно потрогать ))) Но на детках это не сказывается, слава Богу! Они радуются лету и понять не могут, что значит "давление скачет"? И вот в эту жару я задумалась о зиме, холоде, снеге и елочке новогодней. Освоила я вязание шариков и вот что из этого получилось:


Первым шариком стала Апельсинка. Простенько, одним цветом, без заморочек с рисунком. Просто оранжевый шарик, поблескивающий на солнце. Хвостик из акрилового цветочка и задорный бантик.



Далее я решила рискнуть с рисунком. И связала мой любимый "Арбузик". Яркий, сочный, кажется, что сейчас из него сок начнет капать ))))




А вот потом я решила уже заморочиться конкретно! И взялась за "Планету". Собственно, именно когда я увидела схему этого шара, я и решила научиться обвязывать шары ))) Теперь у меня два таких шарика. Из одного я сделала елочную игрушку, а второй оставила без фурнитуры, ношу в сумке просто так, как игрушку )))) им приятно играться, когда не чем руки занять.




И осмелев после земного шарика, я замахнулась на заковыристую схему с пересечеными линиями и получился шарик "Зиг-заг удачи". Любимый лавандовый цвет и прозрачный золотой. Немного поморочилась, т.к. постоянно где-то косячила, то потеряю петлю, то слишком много наберу в ряду.


Вот такие шарики я освоила ))) Диаметр их 42 мм. Их можно не только на елочку вешать. Они прекрасно будут смотреться в машине на лобовом стекле, и как брелочек ничего так. И просто как игрушка-антистресс )))
Если вам жарко также, как и мне, то с этими шариками я посылаю вам немного зимней прохлады ;)

***********************************
Хорошего настроения!

пятница, 17 июня 2016 г.

Жгут "Зефирка"

Новенький жгут "Зефирка".

 Нежный, в пастельных тонах, прям так и хочется его куснуть )))) Настоящая зефирка. Длинна жгута позволяет еще и узел завязать ))

Материалы: чешский и китайский бисер, фурнитура. Другие жгуты и цены можно посмотреть тут.

**********************************
Хорошего настроения ;)

Жгуты и браслеты, которых уже нет )

Приветики! Поделюсь маленькой радостью. Мне выпал случай отправить свои работы в Польшу на ярмарку. Во какую горку собрала )

Человечек, который вез мои работы, подошел к вопросу ответственно. И есть результат! Несколько жгутов, кулонов и брошей были проданы! Даже продались те, которые я здесь не успела показать. Поэтому покажу вам их постфактум.

Комплект "Солнечные зайчики"



Яркий жгут и плоский широкий браслет. Так солнечно! Так по летнему! В общем, нет уже комплекта ))

И еще вот такой браслетик "Печворк".



Остальные работы, которые остались в Польше, вы уже видели )) Но, у меня еще есть новенькие работы. Заходите ;) будет красиво!

************************
Хорошего лета!

вторник, 14 июня 2016 г.

На лабутенах и в восхитительном колье

Ага.... Чего-то не сильно ломятся ко мне подписчики. Что ж, а я продолжу ))))
Вот еще один наряд, который участвовал в конкурсе у Оксаны:
 Тема конкурса была "Выпускной бал". Суть - создать выпускной наряд для куклы с двумя-тремя аксессуарами.
 Наряд не супер вычурный (наверное, это и подвело меня, не вошла даже в десятку призеров), обычная юбка-колокол и корсет со шнуровкой спереди. Для шнуровки колечки гнула вручную и каждое отдельно пришивала.

А вот над аксессуарами я потрудилась. Во первых это украшения: колье и браслет.

 Все создано с нуля! Застежки рабочие. Диаметр самого большого камушка в колье и браслете - 2 мм., самого маленького 1,5 мм.
 


Ну и знаменитые "лабутены" ))))) Тоже созданы с нуля. Застегиваются на бисеринку диаметром 1 мм.


Вот они, аксессуары выпускницы. Классные получились, как по мне.


 А как вам моя выпускница?

***************************
Хорошего дня!

Вязанные одежки для маленьких кукол типа Келли

Приветики всееееем! Ой, чего это я ору? Может тут уже и нет никого? Ладно, прибедняюсь я ))) Я знаю, что есть мои любимые читатели и не менее любимые писатели!
Пропадала я не просто так, а пропадала по делу. Во-первых, у меня не было долгое время интернета. Ловил тут халявный, но очень слабый сигнал и только на телефоне. Ноут упрямо не замечал халявы и не давал мне войти в блог. А с телефона я не могу писать в блоге. Короче, я была на своеобразной интернет-диете ))) А во-вторых, я много работала и искала работу. Звучит смешно, но это так. Я в активном поиске работы. Увы, пока мои поиски не увенчались успехом. А чтобы меньше переживать и нервничать по этому поводу, а рукодельничала. Вязала. Вот уж не подумала бы никогда, что вязание станет для меня таким интересным занятием! Благодаря Оксаночке, я набираю обороты и мои вязаные работы становятся аккуратней. По ее описаниям я связала комплект и участвовала с ним в конкурсе. И о чудо! Моя работа заняла одно из призовых мест. Вот моя малышка Василиска (кукла серии Kelly).



Она совсем кроха и уже такая модница ))))
А выиграла я наборчик ниточек и пуговки. Спасибо, Оксаночка!
Сегодня покажу еще работу, с которой участвовала в другом конкурсе. Так что не прощаюсь ;)

**************************
Хорошего дня!